4 2022-11-14

薔薇を育てたいと言っていたじいじばあばにも一鉢ずつプレゼント。花や蕾がいっぱいついていてこれから楽しみ♪上手に育てていきたいです。

5 2009-10-25

品質に納得のセットが届きました☆。・
グレードアップ前でも大満足の品質だった大輪品種ですが、今回さらに大きく元気いっぱいの株が届きました。
我が家に届いた3株は、ピンク色でゴージャスな花を咲かせるコペンハーゲンFと、温かみのある白い花が美しいハイデルベルグFと、オレンジ色で太陽を思わせる花が美しいパルマFでした。
ハイデルベルグFは以前からずっと欲しいと思っていた子で、今回も単品購入を検討していただけにとても嬉しかったです!!お花はやや黄味がかっていて少し印象と違いましたが、今の季節はこのような色目で咲くのでしょうね。
わたしが今回一番美しいと感動したのはパルマでした。まるで地中海の真夏の太陽を全身に浴びて育ったかのような、情熱的でエネルギッシュな見事な花色にウットリ♪自分では選ばない品種なだけに、この出逢いをくださったセントラルローズさんに感謝☆感謝です^0^v
コペンハーゲンFとハイデルベルグFに関しては、既に咲いているお花は少し花形が乱れているかな?と感じましたが、株立ちは見事なので今後咲くお花が楽しみです。
追加購入すると品種が重複する心配がありますが、それでも注文しようと思ってしまう大満足の内容でした☆。・

5 2010-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大輪系ミニバラの苗
パルマフォーエバー、モンテカッシーノフォーエバー、グラウンブルーが届きました。ミニバラとはいえとても大きな花で大満足です。5月に購入、次々に花を咲かせてくれて今でも花をつけて元気に成長してくれてます。ピンク系がほしかったので華やかで豪華なモンカッシーノは一番のお気に入り!グラウンブルーのような白っぽいバラはいらないなと思ってましたが実際植えてみると上品で素敵です。どれも気に入りました。大切に育てます。

5 2013-10-20

今回が一番でした
3度目の購入です。今回一番株の状態が良く蕾も多かったです。購入に迷っていたマースランドが入っていてうっとりです。また、名無し黄の札に???でしたが微妙な黄色の変化にお気に入りの株の一つになりました。

5 2014-06-07

とってもきれいなお花が届きました。ピンク、黄色、オレンジと、キラキラ輝いていました。大切に育てたいと思います。お店の対応はいつも親切で丁寧で、信頼できるお店です。

5 2009-11-27

エビアン・サンダーバーバラ・モンテクリストでした。モンテクリストは欲しかった品種で嬉しかったです。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2010-11-08

ミニバラ初挑戦!
コンテナで小さなバラを育ててみたいと思い立ち、いろいろと探していたらこちらのショップと出会いました。
ミニバラは初めてでしたので品種の知識もなかった・・・
というわけで送料無料で3鉢セットという欲張りな感じに惹かれて購入させて頂きました。
好みの色があるかなーと恐る恐る箱を開けると、赤、紫、黄色の三種にお目にかかれました♪
黄[サニービーチ・F]、赤[メルロー・F]、紫[ポルトゥス・カレ・F]。
全てキレイな大輪の花を咲かせてくれてましたよ。
何が届くかドキドキする感じを楽しめたので良いお買い物ができたと思います。

5 2018-03-25

自信を持って人に勧められます
誕生日の祖母のプレゼントとして購入しました。
ダメ元で書いた要望にも応えていただき、大変華やかな苗が届きました。
届いて約1ヶ月、寄せ植えにしましたが、どの苗も元気に咲いております。
大輪ということで、花もとても豪華で、ミニバラとは思えません。
玄関先をとても華やかにしてくれています。
素人が植え替えても大変元気に育っています。
機会がありましたら、また購入させていただきたいです。
遅くなりましたが、この度は本当にありがとうございました。

• ghさん
  • ghさん

5 2014-06-21

大満足
レビューをみると、届いたバラの状態には当たり外れがあること、また、梅雨の時期に購入し、この時期では状態の良いバラは期待できないかな?と思いながら購入したのですが、結果、届いたバラはどれも活き活きとしており、色合いもよく、予想外に大満足でした。モンテクリステラ、名無しの黄、モルデ・F、の3種でした。別途単品で購入したポルトゥス・カレも、ぷっくり膨れたいくつも蕾がついていて、色もとても気に入りました。
また機会がありましたら、リピしたいと思います。

4 2014-03-23

綺麗ですが希望の色が。。状態良好
初めてネットで薔薇を購入しました。
到着は指定通りでした。注文してから日数があったと思いましたが
備考欄に赤、黄色、は入れて欲しいですと記載しましたが
濃いピンク、白に近い薄いピンク、白でした。。
黄色と赤がどうしても欲しかったのですが。
状態は良好ですので薔薇専用寄せ植えにしたいと思います。
希望の色は、かなわなかったものの、薔薇専門店だけに状態は良かったです。
セントラルローズの土も同時購入しました。

5 2010-11-10

母の誕生日にこちらのセットを贈りました。バーレッタ(赤)サンマリノ(黄)マルセイユ(ピンク)が届き、全てがとても立派なしっかりとした株でたくさんのつぼみをつけていました♪母はとても喜んでくれたので私も大満足。あまりにもよかったので私も購入予定です♪お店の対応もとても気持ちよく、誕生日のカードも入れてくださいました。ありがとうございました!!

5 2009-10-21

何の品種が来てもうれしい方向き
華やかに咲いているコペンハーゲンと蕾がたくさんのサンマリノとパルマのセットでした。
コペンハーゲンは大好きな品種なので嬉しかったです。パルマはなんとなく敬遠してましたが、手元に届くとかわいいです。
なにしろ16品種のなかの3つですので、欲しい品種があるなら、セットと単品併せて購入が確実と思います。
ちなみに、新4品種はこのセットの対象品種じゃないので、グリーンランドを注文しようと思ったら売り切れで残念。

5 2017-12-14

ピンク、オレンジ、赤、どれもかわいいです
今まで、買っていたホームセンターのミニバラとは全然違う、大きくて、蕾もたくさんついた、良い苗でした。大切に育てたいです

• merry5234さん
  • merry5234さん

5 2017-11-15

大満足です。
初めての購入で不安でした。レビューがすごくいいので、試しに購入してみました。
バラちゃん達が届いてびっくりしました、こんなに綺麗な大輪のミニバラ見たことなかったので、感動しました。大事に大事に育てます。
また購入させて頂きます。

5 2014-04-03

初めてミニバラを購入しました。美しすぎてびっくりしました!!ホームセンターに売っているのとは全然違います!!。とっても感動しました。次々に花を咲かせて元気に育っています!!