大輪ミニバラ!お得な品質お試し3鉢セット...(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-18
  • 赤・ピンクがかった赤・白寄りの黄 3タイプきました。つぼみは5つずつついています。株自体は新苗っぽく柔らかい茎・葉で丈20センチぐらいでコンパクトサイズですが、大きなつぼみがついているので価格的に妥当。白が枯れて欲しかったのでうれしかったです。大切に育てます。バラの虫対策のハーブがこちらで一緒に購入できると便利かなぁと感じました。ローズゼラニウムとか(蚊が根元に卵を産むので) ・・・(続きを読む
  • ぽっぽ24さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,200
  • 3 2020-06-17
  • コモ、フジサン、カメルーン。それぞれ名前の後ろにFがついているのはフォーエバーの略っぽい。贈り物にしようと思い、日付指定で送っていただきました。値段の割に小さいと感じました。近所の花屋でもっと大きくて2色植えてあるものが数百円で売っていたのを見てしまったので…。花は鉢も含め30センチから32センチ。普通がどんなものかかわかりませんが、挿し木を寄せ植えているような感じでした。届いたときは、花が色見本のように1つ咲いている状態だったの ・・・(続きを読む
  • nono0504さん

5 2020-06-07

1ヶ月半後、2度目の花をつけています!
母に送りましたが大変喜んでくれました。ミニバラなのに本当に大輪です。届いたときには咲きかけの状態で、1ヶ月半後、なんと2度目の花をつけています。

4 2021-02-18

4 2020-10-26

以前、別のミニバラを購入してとても良かったので、今回は大輪のミニバラを。届いたのはナリタピンクとサニービーチとベルガモ。蕾もたくさんついていて嬉しかったのですが、全体的に頼りなくてすぐ倒れてきてしまいます。挿し木なのかな。前回があまりにも良かったので期待しすぎたのかもしれません。順調に育つといいなと思います。

• 花舞夢さん
  • 花舞夢さん

5 2020-10-14

引っ越し以来、花を育てていなくて、ベランダが淋しいので、バラを育てたくてお願いしました。
大きなバラは季節外れで咲いたのが届かないので、こちらのミニバラをお願いしましたが、これから咲きそうなつぼみが多くて楽しみです。ベルガモ・F、ナリタピンク・F、サニービーチ・Fでした。バラの大苗に黄色がなかったので、黄色系が来ると嬉しいなと思いましたら、黄色に白が入りました。来年のバラの季節が楽しみです。6号のスリット鉢に植えました。いつくしんで育てたいと思います。

5 2021-02-23

本当に品質管理が行き届いている薔薇でした
今回もクオリティーの高いミニ薔薇を送っていただいて大満足しています。もう近くのホームセンターで購入するのは止める事にしました

5 2021-02-04

薔薇の育ち方が違っていました
今まで購入したミニ薔薇の中で一番綺麗な仕上がりで ホームセンターで購入していた物とは美しさが違いました。今でも美しさが保たれていて大満足しています。又次回も宜しくお願い致します。有難う御座いました

5 2021-02-18

葉っぱ艶々、蕾も沢山。
葉っぱも艶々、元気で蕾が沢山付いた苗ばかりでした。 株を弱らせたくなかったので、プランターへ植える際に蕾は全て摘み、切り戻しましたが、薔薇に申し訳無く思うくらいでした。

5 2021-02-18

とても素敵です。大輪の花で芳香もあり、元気な花が届きました。大満足です。

5 2021-02-18

リピートです。元気な素敵なミニバラが届きました。大輪のお花で香りもあって大満足です。

5 2021-02-10

感激!
ミニバラとは思えない程、大輪で美しいです。寒い時季なのに庭が明るくなり毎日癒されています。良い商品をありがとうございます。

5 2020-12-21

とても立派な苗が届き、嬉しい気分になりました。
すぐに寒波到来で雪が舞う日が続きましたが、南側のベランダ(軒下)に置いて様子を見たところ、弱るどころか元気が良くグングン成長してくれています。
窓辺が華やかになり気分も上がるので、10日後に再度購入しました。
また元気の良い素敵な苗が届くといいなー。

5 2020-12-06

高品質!
いつもながら品質の高さに感心します。病害虫の跡など微塵もなく、すばらしい環境で育成管理されているのだなと、美しい咲き姿にみとれています。送料無料でこのクォリティなら絶対お得です。

5 2020-06-09

綺麗な薔薇が届きました。初めて育てるのですが、植え替えの方法もわかりやすく書いてあり、助かりました。長生きするよう、お手入れしていきたいです。有難う御座います。

5 2020-06-03

元気な苗が到着いたしました。
今まで寄せ植えしていた薔薇が病気になってしまったので交換したいと思います。

5 2019-12-27

大輪です
半信半疑で購入したのですが、本当に大輪のミニバラです。
近所のお店には売ってないようなサイズです。
左からコモ・F、モルデ・F、フジサン・Fです。
モルデというのが1センチ位の大きさです。
他の二つは切り花で売られているバラよりも
一回り小さい位の大きさだと思います。
花の色が選べないとの事でしたが
私はピンクと赤で良かったです。
期待していた以上のもので
とても満足しています。
長く育てることが出来れば嬉しいです。