【送料無料★2980円】大輪ミニバラ★品質お...(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

1ヶ月半後、2度目の花をつけています!
母に送りましたが大変喜んでくれました。ミニバラなのに本当に大輪です。届いたときには咲きかけの状態で、1ヶ月半後、なんと2度目の花をつけています。

• 花舞夢さん
  • 花舞夢さん

5 2020-10-14

引っ越し以来、花を育てていなくて、ベランダが淋しいので、バラを育てたくてお願いしました。
大きなバラは季節外れで咲いたのが届かないので、こちらのミニバラをお願いしましたが、これから咲きそうなつぼみが多くて楽しみです。ベルガモ・F、ナリタピンク・F、サニービーチ・Fでした。バラの大苗に黄色がなかったので、黄色系が来ると嬉しいなと思いましたら、黄色に白が入りました。来年のバラの季節が楽しみです。6号のスリット鉢に植えました。いつくしんで育てたいと思います。

4 2020-10-26

以前、別のミニバラを購入してとても良かったので、今回は大輪のミニバラを。届いたのはナリタピンクとサニービーチとベルガモ。蕾もたくさんついていて嬉しかったのですが、全体的に頼りなくてすぐ倒れてきてしまいます。挿し木なのかな。前回があまりにも良かったので期待しすぎたのかもしれません。順調に育つといいなと思います。

5 2020-12-21

とても立派な苗が届き、嬉しい気分になりました。
すぐに寒波到来で雪が舞う日が続きましたが、南側のベランダ(軒下)に置いて様子を見たところ、弱るどころか元気が良くグングン成長してくれています。
窓辺が華やかになり気分も上がるので、10日後に再度購入しました。
また元気の良い素敵な苗が届くといいなー。

5 2020-12-06

高品質!
いつもながら品質の高さに感心します。病害虫の跡など微塵もなく、すばらしい環境で育成管理されているのだなと、美しい咲き姿にみとれています。送料無料でこのクォリティなら絶対お得です。

5 2020-06-09

綺麗な薔薇が届きました。初めて育てるのですが、植え替えの方法もわかりやすく書いてあり、助かりました。長生きするよう、お手入れしていきたいです。有難う御座います。

5 2020-06-03

元気な苗が到着いたしました。
今まで寄せ植えしていた薔薇が病気になってしまったので交換したいと思います。

5 2019-12-27

大輪です
半信半疑で購入したのですが、本当に大輪のミニバラです。
近所のお店には売ってないようなサイズです。
左からコモ・F、モルデ・F、フジサン・Fです。
モルデというのが1センチ位の大きさです。
他の二つは切り花で売られているバラよりも
一回り小さい位の大きさだと思います。
花の色が選べないとの事でしたが
私はピンクと赤で良かったです。
期待していた以上のもので
とても満足しています。
長く育てることが出来れば嬉しいです。

4 2019-11-25

ちょうどよい根の張り具合
白と赤とサモンピンク(橙?)の3鉢でした。
根鉢は少し足りないかなくらいで、これくらいの方が
植え替えるとちょうどよいのではと思います。
サモンピンクの品種はマースランドゴールド・F、ちょうど一ヶ月後の写真です。
おかげで、年末の玄関先が明るくなりました。 一年間がんばってきた自分へのごほうびです。

5 2019-12-02

2019ー01-27購入
レビュー大変遅くなり申し訳けありません。狭くて置き場に困るかなと思うながらも冬のベランダが寂しくてぽちり。届いた時も元気できれいな花とつぼみが幾つかありましたが厳しい夏にも耐え、今やほんとにミニか?と思うくらいに大きく成長し立派な花をたくさん咲かせてくれ切り花としても楽しませてくれています。本当に迫力実感!薔薇のすごさを堪能させていただいています。

• espy_noirさん
  • espy_noirさん

5 2019-12-09

12月で開花寸前!
赤、黄、ピンクの苗でした。どれも大きな蕾がたくさんついていて今にも咲きそうです。葉も青々していてとても冬の苗とは思えないほど。品名のついたミニバラは今回が初めての購入でしたが、大変良かったです!また購入したいと思いました。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,716

5 2019-11-05

イキイキした花が届きました。
黄色と赤とピンク。とてもイキイキとした花が届きました。
蕾もたくさんついていて、長く楽しめそうです。

5 2019-03-09

何度か購入させて頂いてます。
今回は、マッジョーレ、サニービーチ、カメルーンが来てくれました。
どの子もとても綺麗な苗で、色の無い玄関先が一気に華やぎました。
カメルーンは初めましてで、外側に緑が入った素敵な薔薇でうっとりです。
安定のマッジョーレとサニービーチは冬越ししている我が家の子達も新芽をどんどん出し始めてくれているので、しばらく育てて実家の母にプレゼントする予定です。
いつも素敵な苗をありがとうございます!

• Eguri0401さん
  • Eguri0401さん

4 2019-05-05

好きな色が選べれば、もっと良かったです。

5 2019-04-10

母の誕生日に購入しました。
注文したのが日曜日で届いたのが水曜日の午前中でした。
モルデフォーエバー、サニービーチフォーエバー、マッジョーレフォーエバーが入っており、3つともとてもいい状態でした。
蕾はたくさんついていて、一つだけ咲いているのがありました。
また購入したいです。