あす楽12時まで受付中剪定ばさみ T-500(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,155円  買い物かごに入れる
前のページへ31件〜40件 (全 40件)
  • celialiaさん
  • celialiaさん

5 2009-09-09

ミニバラ以外にも大活躍!
(☆妻が書いてます☆)
ミニバラ剪定用に購入しましたが、とても切れ味がよく、小ぶりで扱いやすく、取り回しが楽!
ということで、あっという間に愛用の鋏になっちゃいました。
鋏を使っていて手が痛くなることがなくなり、とっても嬉しい!

5 2009-05-09

ガーデニング
バラを購入する際に、お手入れ用に購入しました。
華奢な見た目に反して、めちゃめちゃ良く切れます。その一言につきます。
おっちょこちょいなので、手まで切らないように気をつけたいと思います。

5 2009-05-03

バラの剪定用に購入しました。
刃が細めなので隙間に入れやすく、切れ味も最高です。
多少太めの枝でも力を入れずに切ることが出来ます。

4 2009-04-08

とっても良く切れます」。 すごくいい買い物だと思います。
刃先がかなりとんがっていますので、簡単なビニール製いでもいいので、付けてもらえたりすると、うれしいな。 別売りで、販売元から購入することは可能らしいです。

5 2009-03-24

ミニバラの花がら切りにちょうどいいです。木立バラの剪定はできませんが、花がら切りで気持ちよく切れます。さすがスタッフも使用してあるだけはあります。

• KAME07さん
  • KAME07さん
    購入者 レビュー投稿 169

5 2009-02-10

使いやすいです!
少しの力でスッと枝が切れ、歯先が細いので込み合った枝でも切りたい枝を切ることができます。
とっても使いやすいので、とても気に入りました。
買って良かったと思える商品でした。

5 2009-02-09

剪定。
良く切れました。今日はお天気でしたので、庭のバラ以外も剪定しました。^^
国産で堺(大阪)製なので良いですね。

3 2010-11-09

よく切れます。先も尖っているので作業中に腕にあたるとそれだけで肌に傷が出来ました。。。。切れ味抜群、使うときは指等切らないようにちょっと注意しましよう。堺の刃物なんですね(出身なので何気に嬉しくなっただけです。。。。^^<<<追記>>>使っていて気になる点が出てきたので。切れ味は素晴らしいですが、ハサミが開きっぱなし、なのが気になります。ちょこちょこと切っていて手に持っている状態ではいいですが、ハサミを置く時などいちいち留めを使わなくてはいけない。面倒なので開いたまま置いてますが、これが少し気になるかと。細かい事を言うようでなんですが、刃物ですので、危ない気がします。リングが使い難いです。手持ちでリング(ストッパー)の付いてるのを持っていますが、これは片手でもカチっとしまります。切れ味がいいだけに、ちょっと残念でした。★5→★3(手厳しいようですが、刃物ですので)

3 2009-12-03

専用ケースも一緒に扱っていただけたら、とても良かったのですが…。

3 2009-06-15

はじめて
初めての購入です。使い始めはどのハサミでもよく切れるとおもいますが、握った感じも良いですよ。ただ、刃の部分にしまっておくときのガードがあればなぁ〜と思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ