4.77
(52件)

2021/08/28
    ORCAKINTAさん
    女性には良いです
    男にはちょっと小さすぎたかな~ やはり、店頭で実物を見たりしないとダメですね。。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/26
    2010/11/09
    よく切れます。先も尖っているので作業中に腕にあたるとそれだけで肌に傷が出来ました。。。。切れ味抜群、使うときは指等切らないようにちょっと注意しましよう。堺の刃物なんですね(出身なので何気に嬉しくなっただけです。。。。^^<<<追記>>>使っていて気になる点が出てきたので。切れ味は素晴らしいですが、ハサミが開きっぱなし、なのが気になります。ちょこちょこと切っていて手に持っている状態ではいいですが、ハサミを置く時などいちいち留めを使わなくてはいけない。面倒なので開いたまま置いてますが、これが少し気になるかと。細かい事を言うようでなんですが、刃物ですので、危ない気がします。リングが使い難いです。手持ちでリング(ストッパー)の付いてるのを持っていますが、これは片手でもカチっとしまります。切れ味がいいだけに、ちょっと残念でした。★5→★3(手厳しいようですが、刃物ですので)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/03
    2009/12/03
    専用ケースも一緒に扱っていただけたら、とても良かったのですが…。
    趣味|自分用
    注文日:2009/10/18
    2009/06/15
    はじめて
    初めての購入です。使い始めはどのハサミでもよく切れるとおもいますが、握った感じも良いですよ。ただ、刃の部分にしまっておくときのガードがあればなぁ~と思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/09