あす楽12時まで受付中剪定ばさみ T-500(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mere214さん
  • mere214さん

5 2009-10-19

とても切りやすいです。ただ・・。欲を言えばこのはさみ用の専用ケースが売っているみたいなのでそちらも販売してほしかったです。

5 2009-09-21

これはすごいです、よく切れます。
力を込める感じが全くしません。「またつまらぬ物を斬ってしまった……」というセリフを思い出してしまうくらい切れます。

5 2009-05-09

普通の剪定ばさみは持っていてさほど不便はないと思っていたのですが、使ってみるとやはり違いました。
軽いし、切れ味もいいし、葉の茂った奥にある枯れた葉も刃先でひょいっとつまんで取り出すこともできるし。
他の方も書いていらっしゃいましたが、刃先が細いのでビニールでいいから刃先を保護するカバーがついてるともっとよかったんですけどね。
どうせならメーカーから直接お取り寄せということじゃなく、セントラルローズさんでカバーも一緒に扱ってくれないかな。

5 2010-09-16

普段の剪定とバラのために
本格的な園芸用の鋏を持っていませんでした。
そこでバラにもよい鋏と検索して選んでみました。
使用感は
先が細くて長いので細かい作業に向きます。
すこし太い枝も気持ちよくパチン!
よく切れます!
切れすぎますので、切り過ぎにご注意です。
使用後は汚れをふき取るなどちょっとしたお手入れして長く
使っていこうと思っております。

• りん0006さん
  • りん0006さん

5 2009-09-26

頼れるパートナー
大きさも手ごろで、軽くて、よく切れて、たいへん使いやすいハサミです。手にすっぽり納まり、バネの力で常に開いているので「切りたい」と思った瞬間にストレスなく切ることができます。今まで使ったハサミの中で一番使いやすい。しかも安い。もう一本ほしいくらいです。お勧めです。

5 2009-01-25

ミニバラの日々のお手入れに購入
女性の手でも、握りやすく切れ味もよいです。また、無理な力を加えなくてもよいので長時間使用していても疲れません。購入して良かったです。

5 2012-10-23

使い易いハサミで重宝していましたが、落として刃が折れてしまいました(>_<)しばらくそのまま使っていましたが、当然使い辛いのでリピしました。

5 2012-06-07

軽くて扱いやすい。
ミニバラを購入したついでに剪定バサミも購入してみました。軽いので、とても扱いやすいです。使わないときは柄の下の黒いゴムでとめておけるのですが、ゴムの部分は柄についてるので、使っているときもなくならなくていいです。ハサミの部分もコンパクトで、ミニバラやハーブの剪定に便利です。切れ味もとてもいいです。値段も手ごろで良いものが買えて満足です。

5 2011-10-23

軽くて女性が使いやすい
以前購入した物を引っ越しの際に紛失してしまったので再購入です。
こちらはミニバラはもちろん一年草や宿根草、茎の細いイングリッシュローズなどの剪定に、文具のハサミのような感覚で使えて便利です。
しばらく女性用の園芸鋏を購入して使っていましたが、やはりこちらがコンパクトで軽く使い勝手が良いです。
本格的なつるバラの剪定などには向きませんが、普段使いの園芸鋏としては一番気に入っています。

5 2010-06-26

3本目です
とても切れ味が良く、バラ以外の木の剪定にも使用しています。
グリップの部分がバージョンアップしていて驚き。お値段そのまま。ありがたいです。

5 2010-06-10

使い良さそう!
軽くて小さいので奥の方まで刃先が入ります。気を付けない
と切らないで良い物まで切ってしまいます。

5 2009-07-25

おすすめ♪
値段からは想像できないほど、良い切れ味です。ミニバラの剪定以外にも大活躍しています。あまりジョキジョキ使いすぎて、1本目は刃先が折れてしまったので、2本目購入です。おすすめです。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,143

5 2009-06-22

とっても便利
とげのある枝の奥のほうを切りたいとき、とっても便利でした。怪我することなくバラを選定できました。絶対、お勧めです。

5 2009-04-18

園芸初心者。キットと同梱で。
バラは剪定するものなんですね。こちらのお店のページを一通り読んで初めて知りました(汗)。ならば、剪定ばさみも絶対いるだろうと、送料無料キットと同梱で購入。届いた株に、既に開いたお花がついていたので早速使いました。力を入れずに思うところに細い刃先が届いて使いやすく感じました。バラの手入れだけでなく、切花を花瓶に活けるのにも使いやすそうです。

• Rose Catさん
  • Rose Catさん

5 2012-10-23

安く、切れ味の良いハサミを見つけるのが難しく、
プロの方々が使用している商品なので、
購入してみました。
先が細く、ミニバラの手入れなど細やかな作業に向いています。
切れ味がとても良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ