ミニバラ育てるキット♪【送料無料】【楽ギ...(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

とても立派で綺麗なバラが届きました。一鉢に4本植わっており、葉もびっしり茂っております。4本全部に蕾がついております。これから植え替えし、後日、レビューの追記を書きます。
追記:まずは鉢増ししましたが、近日中に1本ずつ植え替えする予定です。ピンクは全部が開花して花摘みしました。赤は蕾がほころんできたぐらいです。花摘み後、一輪挿しに挿した様子と蕾の様子をUPします。
追記2:1本ずつ植え替えして数ヶ月、とても立派に育ちました! このお店で買って本当に良かったです。特にピンクの方(C・キューティー)は花上がりも早く生育も早く、非常に見応えがあります。

2019-02-08
お届けさせて頂きました株の状態が良く、心より嬉しく思っております。店長の大西です。カットしたお花を一輪挿しでお楽しみ頂きお花も喜んでいたことと思います。弊社でもまだ少し先とはなりますが、新企画と致しまして「カットローズ」のご提案も只今進めております。是非お楽しみに頂けましたら幸いです。

5 2018-12-31

またこちらで購入したい!
今回、赤と黄色のバラ、もしできればカップ咲きのものを、とお願いしましたら、レッドシンフォニーと、セントラルシャイニーが届きました!
とても元気なミニバラで、さっそく植え替えました。今にも咲きそうな蕾が6個ずつついていました!送料込み、キットなのでお得感満載です!
東海地方に住んでいるのですが、真冬は外に出しっぱなしでも大丈夫なのか気になります。きっと温室で大切に育ててもらっていたと思うので。
また相談のお電話をさせてもらうかもしれませんが、宜しくお願いします!
☆追記☆5月、株も順調に育ち、またバラが咲きました!!しかも、以前咲いたバラより一回り大きいです!!

2019-02-08
ご返信が遅くなり大変失礼致しました!店長の大西です。その後ミニバラさん達の様子はいかがでしょうか。おっしゃられる通り、冬場とはいえ弊社では年中温室栽培にて生産致しておりますので、冬期のご購入の際には色々とご心配なこともあられるかと思います。直接お電話にてタイムリーにお応えさせて頂くことが一番かと思いますので、今後とも是非お気軽にお電話頂けましたら嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-12-22

2018.12.12に到着しました。とっても良い苗で、サポートbook通りに、すぐに植え替えしました。つぼみが6つずつ ついていてバランス良く華やかで、初めての私にも簡単にできました。今年は暖かいので良く育ち2018.12.22ヘナとチュチュは、開花。つぼみも大きく膨らんで元気いっぱいです。初心者ですので、花やつぼみは、この時期切ったほうが良いのか迷っています。来週には、最低気温が−1度になるそうです。お日様の出る予定はないような?明日つまんでみます。さて、無事に冬越しできますか?2019.5.19.実は、つままずお正月花満開でむかえました。ずっと常緑で、強剪定した枝を挿芽しましたら、2019.5.13.開花し始めました。その後につずいて親バラ、ヘナがいっぱい蕾をつけて開花しています。チュチュももうすぐです。よいキットに出会えてよかったです。

2019-01-22
冬にご購入頂きご質問頂いておりましたのに、ご返信が今になり大変失礼致しました!店長の大西です。寒い時期は薔薇は休眠いたします。冬期にご購入頂いた株は完全に休眠することなく半休眠となることが多いですので、待てども待てども咲かない蕾は花首だけカットして頂き、できるだけ葉っぱを多く残したまま半休眠させてあげましょう。強剪定と同じ時期に折り曲げ剪定を行って頂きますと、より春の芽吹きに効果をもたらしてくれます。新芽が出ましたら折り曲げた先の枝はカットします。ご不明な点ございましたらお気軽にお電話かメールにてご連絡ください♪

5 2019-02-02

楽しいです。
赤とピンクで購入しました。安心して植え付け完了です。暖房の当たらない日の当たる窓越しに、花が開き始めました。

2019-04-11
育てるキットのご購入を頂き誠にありがとうございます。店長の大西です。蕾が開花していく様子を見て頂けることが、生産者と致しましても何よりの喜びです。植物は育てる方の愛情にとても正直に応えてくれますので、ご体験頂けましたこと本当に嬉しいです。
窓越しの紫外線量と屋外では大きくかわりますので、長くお楽しみ頂く場合は屋外の風通しの良い場所がとてもオススメです。
  • るる0014さん
  • るる0014さん

5 2018-12-23

しっかりとした苗で蕾もたくさんついていました。今から咲くのが楽しみです。

2019-01-24
育てるキットをお育て頂き誠にありがとうございます!店長の大西です。その後ミニバラは健やかに育っておりますでしょうか。あと少ししましたら株を一気に切戻して頂くか折り曲げ剪定をして頂くと、春の芽吹きをまたお楽しみ頂けることと思いますので、是非チャレンジ頂けましたら幸いです。お困りのことございましたらお気軽にメールまたはお電話にてお問い合わせくださいね♪

5 2018-05-24

やっと手に入れられた
この度は、ありがとうございました。
一昨年くらいからHPで見かけて欲しいなあ〜と思っていたのですが、時期が悪かったのか?いつも
『売り切れました』になってて…、今年こそはと先月くらいに見たときも、残念でした。今回、何気なく見たら販売中、即注文させてもらいました。
大変きれいな元気そうなミニバラで良かったです。頑張って育てていきます。
寒冷地なので、わからないこと等がありましたらHPを参考にさせてもらいます。
本当にありがとうございました。大事にします。

5 2018-06-24

育てるのに楽しみができます。
しっかりと、花芽がついており花の色合いも大変きれいです。この花でこの価格はお徳感まんさいでした。これから成長が楽しみです。

2018-07-04
お得感を感じて頂き嬉しいです!店長の大西です。
夏場の管理は、直射日光を避けることがポイントです。またお困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2018-04-11

満足
しっかりとした苗でした。
育てかたの説明書もついていて、初心者でも安心して育てられそうです。

5 2018-03-20

分かりやすい説明書もついてるので初心者の私でも育てやすいです。つぼみもたくさんついていたのでこれからが楽しみです。

5 2008-03-29

赤を2本購入しました。バラを自分で育てるのは初めてなので、キットにしてみました。送料込みでお徳ですし。
葉のつやは良く、素人目にも状態が良いんだろうなという感じです。花は深紅というより朱がかった赤で、種類はレッドシンフォニー。
土・肥料は思ったより少なく、スターターキットとして丁度使い切るって感じでした。プランターなどのサイズは写真を見てください

5 2008-03-08

植え方の説明書も付いていますし
ココポットのまま植えられるのでとっても簡単でした。
バラの土って こんなにふかふかなのかぁ〜と思いました。
私はピンク色を頼みました。
植えた感じは写真を見てくださいね。

5 2008-03-28

ミニ薔薇の育成キット・写真あり
色は好みで2鉢選べるミニバラ育成キット♪南のベランダに置く用にオレンジのバラをチョイス。とてもかわいいオプティマジュピターが届きました。いつもミニバラは枯らしてしまうのですが植え方の説明書もついてて簡単!ふかふかの土がいいんでしょうね♪今はどんどんお花が咲いて綺麗に育ってくれてます!4月1日のブログに一緒に買ったコペンハーゲンの写真もあります♪見てネ!

4 2011-10-07

思っていたよりかなり小さかったですが、花数が多いので今後に期待しています。
バラ入門編としては価格的にもいいのではと思います。

5 2008-09-07

癒されます♪
初心者ですが、バラを育ててみたいと思い、購入しました。ピンクと黄色を頼んだところ、チュチュ・オプティマとヘナが届きました。葉が、とても青々としていて、元気なバラが届きました。愛情を持って、育てられているお店の方の様子が伺えます。引き続き、愛情を持って育てていきたいと思います。必要なものは、一通りセットになるので、すぐにお庭に飾る事が出来ます。他の色も欲しいので、またリピしたいです。お花の好きな方へのプレゼントにも良さそうですね。

5 2008-01-25

ピンクのトレンディと、オレンジのジュピターが届きました。
どちらも人気でかわいいお花です。蕾もこの時期にたくさん付いてました。
ここでの購入は2度目ですが、前回のものは、虫もつかずにたくさん咲かせ、今は強剪定してあります。
寒い中、少しずつ新芽が出ています。
あまりにもいい商品だったので、また購入を考えています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット