ミニバラ育てるキット♪【送料無料】【楽ギ...(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-03

初めてのバラ。何もわからなかったので初心者でもOKを信じて購入しました。昨年の5月から育て始めてどんどん大きくなり、1苗ずつ別のポットに移して、今年の5月には8号ポットに成長しました。初心者なのでわかりませんが、とても育てやすく次々と花を咲かせ病気もせず、毎日私を楽しませてくれました。毎朝眺めては癒されました。バラは難しいからと敬遠していた母も育ててみたいと言ったほど見事に咲いてくれました。今年は母にもプレゼントしたいと思っています。

5 2020-05-15

予約していたミニ薔薇が、本日届きました。梱包が上手いお陰で、青々とした元気な薔薇のまま受け取りました。蕾ばかりで、これからが楽しみです。

5 2020-06-05

母の日に送りました!
素敵なお花が届きました!ありがとうございます!

• ELDORAKUさん
  • ELDORAKUさん

5 2020-05-21

有難うございます。
可愛いバラちゃんを届けて頂きました。娘はとても喜び!有難うございます。
届いた時つぼみがあり、お花を咲くのを楽しみにしています。

• FUMBLE-JYさん
  • FUMBLE-JYさん

5 2020-05-20

蕾が開くのが楽しみな状態で届きました。
初めてのバラですがしっかり育てたいと思います。

5 2020-04-21

ミニバラさん
今日、ミニバラさんが届きました。
初めて育てるので心配ですが頑張って花を咲かせたいと思います。
つぼみがたくさんでした。

5 2019-12-16

3ポットセットを購入して、あまりにも美しいバラが届いたので、更に土や薬剤と共に育てるキットを購入致しました。
5ポットとも鉢に植え替え、毎日眺めては癒されています!ミニバラの勉強をして、大切に育てていきたいと思います。
種類も前回のバラと別の種類をご準備下さってとても嬉しかったです。有難うございました!

• さと1951さん
  • さと1951さん

5 2020-03-04

かわいい
かわいいミニバラ咲きました!初めて育てますがなんとか咲きました!
頑張って育ててみます。

5 2020-02-20

すごく蕾が綺麗で瑞々しい苗が届きました、ピンクの色も優しく、咲くのが楽しみです。
土で肥料がついているのもよかったです。

5 2008-03-29

赤を2本購入しました。バラを自分で育てるのは初めてなので、キットにしてみました。送料込みでお徳ですし。
葉のつやは良く、素人目にも状態が良いんだろうなという感じです。花は深紅というより朱がかった赤で、種類はレッドシンフォニー。
土・肥料は思ったより少なく、スターターキットとして丁度使い切るって感じでした。プランターなどのサイズは写真を見てください

5 2008-03-08

植え方の説明書も付いていますし
ココポットのまま植えられるのでとっても簡単でした。
バラの土って こんなにふかふかなのかぁ〜と思いました。
私はピンク色を頼みました。
植えた感じは写真を見てくださいね。

5 2008-03-28

ミニ薔薇の育成キット・写真あり
色は好みで2鉢選べるミニバラ育成キット♪南のベランダに置く用にオレンジのバラをチョイス。とてもかわいいオプティマジュピターが届きました。いつもミニバラは枯らしてしまうのですが植え方の説明書もついてて簡単!ふかふかの土がいいんでしょうね♪今はどんどんお花が咲いて綺麗に育ってくれてます!4月1日のブログに一緒に買ったコペンハーゲンの写真もあります♪見てネ!

4 2011-10-07

思っていたよりかなり小さかったですが、花数が多いので今後に期待しています。
バラ入門編としては価格的にもいいのではと思います。

5 2008-09-07

癒されます♪
初心者ですが、バラを育ててみたいと思い、購入しました。ピンクと黄色を頼んだところ、チュチュ・オプティマとヘナが届きました。葉が、とても青々としていて、元気なバラが届きました。愛情を持って、育てられているお店の方の様子が伺えます。引き続き、愛情を持って育てていきたいと思います。必要なものは、一通りセットになるので、すぐにお庭に飾る事が出来ます。他の色も欲しいので、またリピしたいです。お花の好きな方へのプレゼントにも良さそうですね。

5 2008-01-25

ピンクのトレンディと、オレンジのジュピターが届きました。
どちらも人気でかわいいお花です。蕾もこの時期にたくさん付いてました。
ここでの購入は2度目ですが、前回のものは、虫もつかずにたくさん咲かせ、今は強剪定してあります。
寒い中、少しずつ新芽が出ています。
あまりにもいい商品だったので、また購入を考えています。