1,353円  買い物かごに入れる

5 2008-02-24

やっと見つけた。
これは、画像ではその良さは伝わらないっ。一度使ってみたら解ります!もう他の商品は使えなくなります!内容量も多く、シュバッとひと吹きでかなりの面積にきちんと噴射でき、効果は絶妙であるのに植物に優しく、多用したのになかなか減らない…値段を見て他の商品で妥協する前に、これを使ってみて下さい。結局これを選んだほうがどれだけお徳か、ああそうだったのかと理解して頂けるでしょう!

4 2010-04-07

ミニバラと一緒に購入しました。
まだバラには使用していませんが、パンジーについた
大量のアブラムシに使用してみました。
霧の状態でまんべんなくスプレーして3時間後に見てみると
すべて駆除できてました!
野菜にも使えるようですが、口に入れるものに使用するのは
戸惑われるほどの効果でした。

5 2008-11-23

おすすめです!
うどんこ病がひどくなったので、購入しましたが、なかなかの効き目です。スプレーの先端は、直と霧の2種類になっていて、バラには、霧で散布しています。野菜にも花にも使えるので、いい商品だと思います。

• yu-ka-.-さん
  • yu-ka-.-さん

5 2008-11-02

うちのバラたちが、うどん粉病とハダニで傷み始め…
他社の薬剤を2〜3回散布しても、チットモ改善されず、
そうそう何回も使うと、植物を傷めそうだし…と、
こちらで購入したこれを散布すると、すごい効果でした☆
植物を傷めることもなく!

• Che.akiさん
  • Che.akiさん

4 2007-05-29

初心者なので購入してみました。アブラ虫がいなくなります♪

5 2009-04-07

アブラムシ・うどん粉病に
これ、主人のお母さんも使ってました☆チューリップの蕾に虫食い穴があったので、慌てて使っているのを目撃。***黒っぽいアブラムシがレッドシンフォニーの新芽にいっぱい・・・!トレンディ・バリ・ポルトゥス・カレ・名無し(量販店購入)紫も気が付けば白い粉が(うどん粉病)・・・!手持ちの薬をまきました。が、我が家のベランダはまるでお花屋さん状態なので、色んな虫やうどん粉病に負けないよう、こちらを準備しました。昨年購入したニーム2株は、新芽も出ず枯れてしまいました・・・葉っぱを巻いておくと虫には効きましたが・・・うどん粉病にはお薬でないとね?

5 2014-07-01

優れ物を探すのが好きです。
面倒なことが嫌いなので、気軽に使えるので便利です。

5 2010-05-10

アブラムシに覿面 よく効きました
うどん粉病の予防に使用しています

5 2013-05-26

薬剤散布のローテーションに!
うどん粉病他、病害虫対策の薬剤散布ローテーションのため、一昨日、初めて散布致しました。スプレー式でとても扱い易く、御社HPの分かりやすい病害虫対策マニュアルに従い日々、対策中です。

4 2012-04-27

使いやすさや、容量等、他のものと変わりません。効果についても特に特筆するような結果は見られません。ホームセンターにある色々なものを使う方が運送料がかからずいいですね。

• kiwi7397さん
  • kiwi7397さん

5 2012-01-31

良いと思います。
家の近くで売っていなかったのでこちらで購入しました。使い始めています。良いと思います!

5 2010-10-17

大切なバラのために、何種類かの薬剤を使っています

4 2009-07-08

ミニバラを守れ!
梅雨時、雨が上がるとあっという間に外注たちが動き回ります。これをシュッ!1時間もすると鉢の回りに小さな虫がぽたぽた落ちています。えっ、こんなにいたのと驚きますよ。

4 2009-03-02

虫退治!
昨年ミニバラは小さな幼虫の被害にあい、殆ど葉っぱは無いという事態でした。今年はそんなことの無いように今から準備です。さて効果の程は・・・。散布はそのままなのでとても楽ですし、病気にも効くということなので期待します。

4 2009-01-21

ニームとスプレー式殺虫剤を持っているので、この2つの間に挟んでローテーションしようと思って購入しました。
レビューを見る限りは効果がありそうだなと思います。
まだ自分では確かめていないのですが、量が多くてしばらく使えそうだし、期待を込めて☆4つで。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤