カダンセーフ(1000ml)(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,265円  買い物かごに入れる

5 2008-06-26

安全な物が欲しかったので!
バラを初めて育てることにしたのですが、届いて3日位であっという間にうどんこ病に・・・。慌てて購入して使用したのですが、早いうちだったからか効果はあったみたいです♪ 化学成分に比べるとパワーは弱いのかもしれませんが、安全な物しか使いたくなかったので、マメに様子を見ながらうまく利用していきたいと思います。

5 2013-07-16

とてもいいです
人にも自然にも優しいという事で購入しました。
アブラムシと共生するアリがたくさんいて困っていましたが
キレイにいなくなりました。
買って良かったです。

5 2007-12-17

安全な物を…
マンションのベランダでバラや家庭菜園を所狭しと栽培してます。だから薬剤と言えばカダンセーフのような成分が安心して使えるものがいいですね。バラがうどん粉病にかかってるので、これで早く元気になって欲しいな。

5 2010-10-17

お店のマニュアルを参考に何種類かの薬剤を使っています。元気がなくなってしまっていたバラが復活してくれました

5 2010-07-12

自然にも人にも優しいということで買ってみました。うちはベランダでうどん粉病がひどいんですけど、これと前からもっていたものでのサイクル使いでがんばってみます。

5 2009-11-26

うどんこ病になったので購入しました。4鉢うどん粉病でしたが、2鉢が完治し2鉢はうどん粉病の症状が減少しました。お店で紹介している病気対策がとても参考になりました。

5 2009-11-21

ミニバラのハダニ対策で購入♪他にもヒットゴール、アタック1ALの計3種類購入しました☆
ハダニを倒すには3種類を順番に使うのがいいというお店の方のアドバイス通りに使用したところ、ハダニが目立たなくなりました♪
今では雨に濡れても葉が枯れない元気なミニバラに育ってます♪

5 2009-09-08

消毒剤はきついイメージこれはすごく優しくて、
安心して使えています。
花だけでなく、野菜などにも使えるらしいので、
重宝すると思います。

5 2009-05-20

ペットがいるので
プレゼントのミニバラと一緒に贈りました。ミニバラが元気に育っているため、まだ殺虫剤の出番は無い様ですが、これならペットにも安心かなと思い決めました。

4 2008-12-10

こちらのショップでバラと一緒に購入しました。成分が安全なものというところがいいです。

4 2008-10-26

今回はうどんこ病対策で薬剤を購入です。
市販のものを使っていたけれど、うどんこ病になってしまったので。
お店のアドバイスを参考にして散布したいと思います。

3 2008-12-24

心の癒しに
若干弱い気がします。無農薬で安全だから仕方ないのでしょうか。他のも試して比べてみようと思います。

3 2007-06-24

安全な成分・材料で、出来ているのに、魅かれて購入したのですが・・・。
あんまり効いてる実感がありません。
うーーーん、どうしたものか・・・。
身体に悪い、科学殺虫剤は、どうしても使いたくないのですが・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤