あす楽12時まで受付中セントラルローズの肥...(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2007-04-12

いつも肥料は基本的にこれだけですが、きれいな花をたくさんつけてくれますよ。

• miocompraさん
  • miocompraさん

4 2007-11-09

ちょうといい量
ミニバラと土と一緒に買いました。とても上質という感じがします。

4 2008-06-14

ミニバラ専用
肥料が切れたので購入しました。
お値段が安いのが魅力的ですが、ある肥料メーカーのバラの肥料にソックリです。
もし同じ物だったら量的に割高ですね。

5 2008-09-23

ミニバラと一緒に購入しました。嫌なにおいもせず、粒が小さいので、ミニバラには、使いやすいです。

5 2007-03-19

薔薇はたくさん肥料が必要らしいです。使いやすい肥料です。

4 2009-10-03

バラ
セントラルローズの商品は信用出来ると思います。

5 2009-09-22

剪定後、また元気な蕾ができました☆
元気に育つために欠かせない肥料です♪

5 2013-11-25

たっぷり入ってます
4号を6鉢お願いした時に同時に購入しました。縦12cm横8cm位の袋にたっぷり入っていて、6鉢の植え替えで6g×6鉢分使用しましたがまだたくさん残っています。花を咲かせる養分は光合成と限られた鉢の中の土からだけなので、肥料はしっかりしたものをちゃんとあげたいなと思い購入しました。以前セントラルローズさんから購入した鉢は春先に5輪のスプレー咲きが数本出て満開、秋まで数輪、1輪ざきを何度も繰り返すといった感じで猛暑の時期を除きいつも咲かせてくれています。ラブリーモア、チュチュ、ジョイハート、アムステルダム、チューリッヒ、モーニングブルー

4 2013-04-25

小さい。。。
送料無料3苗セットを買い、同梱してもらおうかと思ったのですが
レビューで残念な評価もあり、送料がかかっても自分の好みの苗を買いました。
こちらはその同梱なのでお試しの気持ちもあり2袋購入しました。
結果とてつもなく小さい。。。
2袋片手にのります。下手すると3〜4袋なら片手にのるんじゃないかと思う。
説明をよく読むとティースプーン表記だけどかなり使うので
即なくなるんだろうなぁと思いました。10袋のほうがよかったのかなぁ。。。
まだ使ってないのでこの評価ですが、匂いもなく粒が小さいので撒きやすそうなので
使うのが楽しみです。

5 2007-12-07

物は試しで
うちのミニバラ2鉢、四季咲きのはずなのに春にしか咲かなくて・・・。
物は試しと思って、こちらの用土と肥料を購入してこの秋、植え替えてみたら、元気のなかったフォーエバーローズ社の黄色いばら(地元の花屋で購入)があれよあれよというまに葉を茂らせて、購入して以来初めて6個も花を咲かせてくれました!
もちろんもうひとつのミニばらも初めて秋に花を咲かせたんですよ。
なのでもう、大感激です。
メルマガでその時期のばらの適切なお手入れ方法を教えてくれるところもうれしい気遣いです。
これからうちのことはセントラルローズさんにお任せ!

5 2011-10-23

使いやすいのが一番
めんどくさがりなので小粒で使いやすいこちらは大変重宝しています。
この肥料だと、ミニバラらしく可愛い状態のままを長くキープしつつ、花付きが良くなります。
普通のバラの肥料だと、こちらより株が早く大味な感じで大きくなることが多いです。
なので私は、大きくしたい用と小さいまま用で肥料を使い分けています。
何鉢もあると割とすぐなくなるので、多いかな?と思う程度を買っておくと良いと思います。
欲しいミニバラが販売されない時期に無くなると送料がきついので…。

5 2009-09-29

この肥料でなくちゃ
いつも、この肥料を購入しています。すでに肥料だけで3回くらいは購入しています。このお店のバラは元気で、かつ長持ちしてとても良いバラですが、さらにこの肥料を使うと、
花もちもよい気がします。長く花を楽しみたい方にはお勧めだと思います。

5 2009-07-10

花が終わってから
肥料は花が終わってから出ないと、花つきが悪くなると言いますので、終わってから上げています。今回購入した花たちはまだまだ元気なので、以前購入したもの、昔から育てていたものに施肥しましたら、しばらくしてまた花をつけました。

5 2009-06-28

よく咲いてくれる肥料
市販の薔薇専用の肥料も買っていますが、やはりこの肥料のほうが良く咲いてくれると思うので、3パック購入。
お気に入りのミニバラたちに、こちらをなるべくあげるようにしています♪

5 2009-06-23

我が家のバラに
バラに施肥したばかりで、目に見える効果はまだないように思いますが、バラ専用だそうなので期待しています。