チュチュ・オプティマ(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-10-14
  • 一番のお気に入りです!
  • コモ、ナリタ、チュチュの3種を今回購入して一番可愛いなと思いました!たくさんの蕾を付け、そのうち2つが咲きかけの状態でした( ´艸`) 中心のピンクから外側の白い花弁へのグラデーションが、スポットライトを浴びたバレリーナのチュチュの様で本当に綺麗です。葉の大きさなどは小型で可愛らしい印象ですが、一際目を引く愛らしさです♪ただ、一つ残念だったのは配送の途中だと思いますが、一緒に箱に入っ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-10-30
  • 昨年10月にチュチュをお迎えし、鉢底から根が出ていたので鉢を分けることに。ところが土をほぐしていくと4苗中3苗に腫瘍がありました。本やネットでいろいろ調べましたが根頭がん腫病のようでした。3苗のうち、2苗は根に小さなコブが少しだけだったので切除しました。しかし残りの1苗は根の出ている部分に黒豆大の腫瘍が出来ていたため、切除すると根そのものがなくなってしまうので悔しいですが断念しました。葉のツヤも良かったのでこんな事になるとは思ってお ・・・(続きを読む

5 2019-04-13

素晴らしい苗を有難うございます
すっかりチュチュオプティマのファンになりました。
蕾によって白〜薄ピンクの色合いに差があり、とても華やかな鉢になります。
開き方も可愛いです。
今回は他の色と全部で7苗頂きましたが、どれも葉がしっかりしていて蕾がたくさん付いています。
梱包も丁寧で傷みもありませんでした。
大切に育てたいと思います!
別売りのセントラルローズさんの土を初めて使いましたがフカフカでビックリしました。鉢が軽い!
また購入したいと思います。
有難うございました。

5 2019-03-27

可愛らしい
写真に一目惚れして購入しました。
お写真通りのお色味でした。
2株購入し、どちらも10個程蕾と一輪咲き始めのお花が付いていました。本当に綺麗で可愛くて、とても楽しみです。大切に育てます。
とても良い苗を届けてくださるので、また購入したいお店です。
梱包も問題ありませんでした。
送料が千円かかるので、他のミニ薔薇も一緒に購入したかったのですが、全部売り切れでした。
もう少し販売数も多ければ有り難いです。

5 2019-07-04

清楚で気品のあるミニ薔薇
とってもとっても可愛い元気なバラ苗が届きました。画像通りの綺麗な色です。これから大事に育てたいと思います!
大きめの鉢に植えました。蕾も開花してすくすく育っています。

5 2018-10-25

写真どおりのかわいさ
開けてみると、蕾が5,6個ついてました^^
蕾の色味ですが、淡いピンクのかわいらしい感じ。とってもテンションあがりました。ピンクのミニバラで、この淡い色がなかなかなくて、探しまわってやっとチュチュに辿り着きました。いつも売切れでしたが、今回は購入できてよかった。

2019-01-10
弊社のミニバラでテンションを上げて頂けましたこと、心より嬉しく思っております!店長の大西です。チュチュは株張りも大変良好でミニバラの中でも育てやすい丈夫なベストセラー品種。淡い色のミニバラでしたら真っ先にオススメです。その後十分にお楽しみ頂いておりますでしょうか。またいつでもお気軽にご連絡を頂けましたら幸いです。

4 2018-10-14

可愛い〜〜
届いた時に、蕾のついてる枝が折れてたので、マイナス1とさせて頂きました。
薄い可愛いらしいピンクの花、とても可愛いです。

2019-01-10
ご返信が大変遅くなり誠に失礼致しました!店長の大西です。ご到着時に枝折れとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後チュチュは愛らしく秋のお庭を彩ってくれましたでしょうか。強剪定の後に素敵な春のお花を咲かせてくれますことを心より願っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-04-13

可愛いです
中心部がほんのり色付いて花弁も多く、とても清楚で可愛らしい品種ですね!状態も良く、蕾もたくさん。期待以上で大満足です。大事に育てます!

4 2017-11-08

可憐
元気に咲きまくって3年目で枯らしてしまったラブリーモアの場所に、当時迷っていたチュチュを置こうと思い購入しました。
うちのミニバラもうほぼハゲているので、選定されたようなのが届くのかと思っていたら花が一つに蕾が数個ありました!
とても可愛らしいです。
しかし箱と台座が大きすぎるのか、開封時には傾いており少しの土がこぼれ、一輪咲いている枝が折れていました…。

4 2017-10-14

一番のお気に入りです!
ただ、一つ残念だったのは配送の途中だと思いますが、一緒に箱に入っていたナリタの鉢がチュチュの上に乗り上げてしまってて…
箱を開けた時にチュチュが無い!と焦りましま(ノ_<)
ナリタの下でペチャンコで花は無事でしたが全体が押しつぶされて根本が曲ってしまってました(´;ω; )
なので星4つです…配送途中の事故なだけに残念です(ノ_<)
私の手腕ではちゃんと立て直しできるか不安ですが、一番気に入ってるし、せっかく我が家に縁があって来た子なのでこのまま大切に育てます!
配達の人〜〜〜!!命ある物なんだからもっと大事に扱ってよー!!と怒りがフツフツ…
それにしても本当に可愛いので母にもプレゼントで購入しようか検討中です♪
在庫がある内に決断したいと思います(*´∀`)

5 2017-12-10

たくさん蕾がついて届き、じっくり咲き始めました。弱いですが香りもいいです

5 2017-11-10

少女のような可愛らしさ
レビューが良かったこともあり、透明感のあるピンクのバラを探していたため購入しました。よく手入れがされていて葉や枝も立派なものが届きました。つぼみもたくさんついついて花は白とピンクのグラデーションでとても可愛らしいです。これからも大事に育てようと思います。

5 2013-06-18

ミニバラ
とてもいい状態のミニバラ苗が
届きました!
色々なピンク色のバラを
お買い上げしました。
外は暑いですが
毎日元気に成長している
お花達と楽しんでます!

5 2008-02-06

注文から届くまでがとても早くて驚きました。届いた苗は元気いっぱいです。もとから咲いていた花は濃いピンクでしたが、届いてから咲いた花は写真のような薄いピンクでイメージ通りです!

5 2010-06-29

昨年冬買いました
昨年12月に購入。
植え替え、切り戻しをして、今に至ります。
一緒に購入した、サンタバーバラフォーエバーは、ウドンコにかかって、花芽が枯れたり、トラブルがありますが、真横にいるこの子は全くの無害。
ほぼ放置適当状態で、どんどん花を咲かせます。
楽チンでかわいい子です。
一度目咲き誇った時は、一旦ピンクが濃くなりました。
今は1枚目の写真のように透明ピンクです。
どちらもかわいい!!
買ってよかったです

• 柚編さん
  • 柚編さん

5 2008-12-24

前から欲しいなと思っていたチュチュをやっと購入することができました。
届いたものは、とても素敵で一輪開いていました。
中心に向かって、淡いピンクが濃く染まる様子は、
ずっと見ていても見飽きません(*^_^*)
たくさん蕾も付いていて、これからも楽しませてくれそうです。いつも元気な苗を届けてもらえて、とても満足しています。

5 2009-09-15

苦手なミニバラですが、またチャレンジしようと思い購入しました。
お友達のオススメもあり、透き通るようなピンクに魅かれて選びました。
届いた苗はとても丈夫そうで花も咲き、蕾も沢山。
葉に病気などもなく、実際の花もすごく可愛いので大満足です。9月13日ブログにてご紹介しています。