【大輪系】ラブリーモア(4号)(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 244件)次のページへ

5 2009-12-03

お花は来春。頑張ってね。(^−^)
ベラとヴィヴァーチェがなかなか買えないな〜、(こちらは売れる商品に育たないと購入できないので)と思っていたら、生産中止!!もうガーン(;;)ではすまない位のショック。でセントラルさまに「お花とかついていなくてもいいのでなんとか1株でも残っていないでしょうか?」とかなり無理をお願いしてやっと到着。それまでの注文が私のミスで通らなかったので・・・。いい株で蕾もお花もありませんが、葉っぱぎっしり、枝もしっかり、でセントラルさまの温室にいた方がこのコの為にはいいにきまっていますが、頑張って愛情だけはこめて育てます。実は自信がちょっとなく2株欲しかったのですが、4寸3株の花ざかりのバラもみたいので我慢。画像はこれも大好きなラブリーモアですね。ベラちゃんとは白いけどピンク〜紅色になっていくところが似ていますが、お花の形は違います。ヴィヴァーチェさんは気まぐれなお姫さまって感じで、何色とも言えない、ミステリアスな所が好きなのですが、来春見れるかなあ・・・?

5 2008-06-20

我が家では、画像よりも縁取りのピンクが濃く
「カノン」に似た色合いで咲いています。
とてもキレイで、近所の花屋さんでは見かけない
ミニバラなので、とても満足しています。

• yutatoさん
  • yutatoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,327

5 2008-06-19

蕾がたくさんついた、しっかりした苗が届きました。これからハンギングにして植えるつもりです。色合いもベビーピンクでとても可愛らしい花でした。甘い香りも良し。

5 2008-03-30

色合いがかわいらしく花持ちがいいです。
調子に乗って日当たりのとても良い所に置いたらピンク色がかなり濃く出てしまいました。
つぼみがあがってきたら半日陰で管理したほうがいいのかな。
つぼみは次々上がってくるという感じではないので咲ききってしまうと次のお花までしばらく寂しいかもしれません。

5 2017-03-20

初めてラブリーモアを買ったのが7〜6年前。すごく可愛くてお気に入りだったのですが2年ほど前に枯らしてしまい…。
それから何度も購入しようと思っては売り切れ…。
バラの季節でも売り切れ…レビューを見ると、数日前のレビューはあるのに!( ノД`)…とタイミング合わず…。
と、そんな事の繰り返しでしたが、今回やっと買えました〜♪
私が購入したらまた売り切れ。
販売中を見つけたら、迷わず買う事をおすすめしたいです。
ひさしぶりに見たラブリーモア、やっぱり可愛いです♪
また販売中を見つけたら買っちゃいそうです( 〃▽〃)

5 2012-01-24

優れものを探すのが好きです。
綺麗なお花が3個咲いている苗が届きました。つぼみもいっぱいあって、大満足です。ミニ薔薇ですが、普通の大きさの薔薇のように咲いています。ずいぶん前に、他のお店で、ミニ薔薇を購入したことがあるのですが、咲いた時の感じが、やはり普通の薔薇とは違いました。しかし、このミニ薔薇も含め今回購入した商品は、写真と同じに、普通の大きさの薔薇を小さくした様に咲いています。とてもお花の形が綺麗です。家族皆が、ミニ薔薇?と尋ねるくらいです。大満足です。

5 2011-10-28

完璧!!
9月半ばに購入。
どうやったらこんなに綺麗な状態の葉を保てるのか。
土に近い下葉までピカピカです!
すぐにハンギングに植え替えました。
◆◆◆
育て始めて2か月が経過しました。
イメージ写真どおりのかわいらしい花が咲きます。
花が咲いたら軽く切り戻してやるとすぐにまた蕾があがってくるので、常に花か蕾が付いています。
最初は1株では大きすぎるかな?と思ったハンギングバスケットでしたが
枝が伸びて花が付くと、花の重みで少しずつ枝垂れ、
それにより空間ができた株の中央あたりにはすごい勢いで新しいシュートが次々と出てきました。
もう新しく伸びたシュートにも蕾が付いています(*^_^*)
花もちもよく、花瓶にさして何日ももちます。
育てている人のブログを検索してみると、株が充実してくると更に花つきが良くなるようなので楽しみです\(^o^)/

5 2011-10-09

9月の入荷の時には、グズグズしていて買い逃してしまいました。なので今回は毎日のように入荷チェックをして、やっと買うことができました。とても元気なしっかりした苗が届きました。花&蕾が12個もついていたので、これからがとても楽しみです。開きかけの花がどんな風に咲いて行くのかが気になって、何回も何回もベランダに出て眺めています。花の色は写真よりも少し濃いめの色でしたが、また変化して行くのだと思います。ベランダでガーデニングをしている者にとっては、こんなに可愛い花が咲くミニバラがあって、本当にうれしい限りです。

5 2010-04-27

人気に納得!
ミニバラ初心者です。HPの写真を見て、あまりの愛らしさに購入を決意しました。
高さ15センチほど、花が3コ、つぼみが20コ弱の苗が届きました。
プラポットから取り出して素焼きの鉢に植え替えたのですが、直径30センチほどの鉢の両端に届くほど、横に広がってしまいました。届いた時には高さがあったのに植え替えたらあまりにも横に広がったので、植え替えの時に枝を折ってしまったのか?と心配になるほどでした。また横に広がったことで、葉が土についたりしたので、すぐにセントラルローズさんに問い合わせ、色々と教えていただけ、安心できました。
現在、植え替えて2週間ほどですが、届いた時に咲いていた花もまだ大きく開くことはなくて、一緒に届いたジュピターの方がずっと大輪で、説明に"大輪系"とあった割には小さめな感じです。この春は天候が不順なので、そういうせいもあるのかもしれませんが・・。
でも、つぼみの白とピンクが混ざった感じ、小さなつぼみからの開き方、開き始めて花びらの端の淡いピンク色と白色のグラディエーションの感じ、開いた柔らかな感じ、ゆったりと広がった感じ・・・どれもとても愛らしいです。今までに見たことがなかったタイプのミニバラで、育てることができてとても嬉しいです。

• フタゴさん
  • フタゴさん

4 2010-03-15

東向きのベランダに。
バラって日当たりが良くないとダメだと思ってたんですが、3〜4時間?陽に当たれば大丈夫と何かのサイトで見て、迷った挙句に購入しました。思ったより大きな苗が届いてびっくり。とても元気な苗でした。

ただ、花の色が写真よりもっと白っぽいかも。
ベースの白がクリーム色っぽくてピンクの部分はちょっとサーモンオレンジよりなピンクなのかしらと思っていたのですが、ちょっと違いました。ベースは真っ白で縁取りのピンクは女の子っていう感じの薄ピンクでちょっと照れてしまう感じの可愛らしいバラです。

温室育ちだそうなので、あと1週間くらいは夜は室内の涼しいところへ入れようと思います。育て方のメモが入っていて安心ですよ。

5 2009-06-19

ものすごく元気なミニバラです。4月に購入した苗が、今また見ごろを迎えています。
最初の花を剪定した後、シュート、ベーサルシュートがぐんぐん伸びて、50ヶ程の蕾をつけました。6号鉢に植えていたけど早くも?根っこが窮屈そうにしています。
ハバチの幼虫、尺取り虫がついた以外はうどん粉も出ず。同じ環境で、同時購入のベラ・ヴィバーチェ・シンフォニーは少々のうどん粉が出ます。どんどん新芽が育っていくので、1日に何度も眺めてしまいます。
花持ちがよく、樹勢も良く(同時購入組の中で1番大きく育ち中)、姿もかわいらしい。すっかりミニバラにハマってしまいました。

5 2009-05-09

HPの写真がほんとうにステキなので、この写真と同じような透明感とみずみずしさを持って咲くとは思わないほうがよいかもしれません。
ただ「ピエール・ドゥ・ロンサール」のような雰囲気というのは納得です。
今のところ白の部分が緑を帯びていたりもするのですが、ころんとしたクラシカルな花の形としだれて咲く風情はなんとも魅力的です。
ほんのりと甘い香りもします。
これからの成長が楽しみ。

4 2018-02-02

可憐な薔薇
ミニバラ でこのお値段で こんなにゴージャスな薔薇があるとは知りませんでした。一足早くお家の中で可憐な薔薇を堪能できるなんて、素敵です。ピエールに似ているという事で、淡いピンクのグラデーションを想像していましたが、蛍光のオレンジよりのピンクです。決してピエールのような色ではありませんので、色にこだわる方は気をつけたほうがいいです。季節により花色も変化すると思いますので、大切に育てたいと思います。

5 2018-01-12

寒い冬にどうしても彩りが欲しくて購入しました。
お店の方が、育て方に関するこちらの質問にとても丁寧に答えて下さいました。
梱包もしっかりしていて安心でした。
蕾が10個程つき、葉も立派なミニバラが届き、感激しております。
アドバイス通り、しばらくは室内で日に当てながら観賞したいと思います。
蕾が一つ一つ開くのを楽しみにしながら冬を過ごしたいと思います。そして長く大切にしたいです。

5 2015-11-19

優れ物を探すのが好きです。
可愛い元気な鉢植えが届きました。大切に育てたいです。