【大輪系】ラブリーモア(4号)(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-06

最初はウドンコ病。でも……
最初に届いた苗は、残念ながらウドンコ病にかかっていました。でも症状の画像をセントラルローズさんに送ったところ、すぐに新しい苗を送って下さいました(ありがとうございます……!)。次に来てくれた苗の元気のいいこと!まさに特級品と呼ぶに相応しい子です。ただ「大輪系」と呼ぶには他の子と比べて小から中輪系かなと思うので、そこだけ気になりました。でも花付きは抜群♪

2019-06-27
温かなレビューを頂きまして誠にありがとうございます。店長の大西です。お届け後すぐにご連絡を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。お手元のラブリーモアは、その後も元気に育っていますでしょうか。またお困りなことが出てまいりましたら是非お気軽にご連絡を頂けましたら幸いです。
  • shinta2311さん
  • shinta2311さん

4 2009-06-29

2鉢注文しましたが、梱包箱の中で2鉢が重なった状態で届きました。ラブリーモアの鉢は下側で、苗は根元からなぎ倒され、蕾や枝の一部が折れた、とても悲惨な状態で届きました。あまりにショックだったのでお店に連絡したところ、すぐに同じ商品を送ってもらえました。今度は箱の中で動かないよう梱包され、期待通りの元気な苗が届きました。先に届いたラブリーモアも、鉢増し後しばらくすると元気を取り戻しつつあるように見えます。なぎ倒された影響でちょっと不恰好ですが、大事に育てたいと思います。

• haru5155さん
  • haru5155さん

5 2009-05-22

楽しみです☆
株が大きくて、蕾も沢山付いていました。
昨日届きましたが、また少し蕾が膨らんできたみたいです。
開花がとても楽しみです。
5日後位から開花してきました。とてもかわいいです。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2018-03-18

淡雪のようなピンク色
淡雪のようなピンク色の花がとても可憐で可愛いのですが、苗の大きさに比して花の一つ一つが驚異的に大きいです。しかも、その花がスプレー状にたくさん咲くので、これ一鉢でお花畑状態!花が重すぎないか?茎が耐えられるのか?と心配したくなるくらいです。もっとも、この苗、この種自体が大きな花を沢山咲かせて少し頭を垂れるくらいになる種、とのことですのでこんな感じなんだと思います。凄いフォーエバーローズがあったもんですね…他のフォーエバーローズとかなり味わいが異なります。

5 2009-10-13

感動!!。蕾が沢山です。
先程、ラブリーモアが届きました。花もマキマキが沢山あり、蕾も沢山で葉の色も緑で非常に元気そうでした。蕾は1鉢当たり17から18付いています。4鉢買いましたから寄せ植えしたら開花の時期がずれても25位は花を咲かせてくれるでしょう。とても綺麗です。良い花をありがとうございました。寄せ植えして良かったら手前に植えるバラとしてまたリピートするつもりです。値段も花の色、花数を考えれば非常にお徳ですよ。

• JK4535さん
  • JK4535さん

5 2012-01-30

キレイ
とってもきれいに鳳珠されていました。強剪定をして春が楽しみです。

5 2010-10-20

花壇用に購入
現在花壇作成中にてミニバラを探していてセントラルローズさんにたどりつきました。
今回5苗購入しましたが
花壇に植えてみるとやはりいちばん目を引くのがこのバラです。
夫婦ともども大変喜んでおります♪

5 2009-10-25

ホームセンター等で売っている苗とは違い、立派な苗が届きました。枝も棘もしっかりしています。蕾も20こ以上はあったと思います。花色は、画像よりも少し濃いので、日光が強く当たらない東においてあります。ハンギングにちょうど良い感じの苗でしたので、植え替えてラティスに掛けています。

• celialiaさん
  • celialiaさん

5 2009-09-09

ずっと欲しかった!
(☆妻が書いてます☆)
ずっと欲しかったラブリーモア、再入荷のご連絡をいただいて、ようやくゲットです。
時間前からパソコンに張り付いてました☆
届いた苗は、蕾付き。
とてもきれいな苗でしたが、枝振りなどちょっと頼りないな〜という印象。
が、植え替えて最初の花が終わり、少し切り戻すと、あっというまに葉がしげり、茎もしっかりして、短期間の間にとても立派に成長しました!
また、すごく健康で、今のところ病気なし(購入3ヶ月ですが)。
お花はもちろん、とってもかわいらしく、大満足♪
これから、末永く愛でていけそうです。

5 2009-02-28

綺麗な花色に憧れて
4号ポットで思ったより大きな株が届きました。
さっそく植え替えましたが根もしっかりしていて感動しました。
花付きで届きましたがこれからもいっぱい咲いてくれると嬉しいな。

5 2007-04-20

いつもつぼみがいっぱいで送っていただけます。きれいな花を咲かせています。

5 2007-04-12

花弁をピンクの縁取りで大きめの花を咲かせて、とてもかわいいですよ!!!

5 2008-02-23

元気な苗でした。温室育ちのはずなのに雪の中でも元気なのが不思議です。