5 2022-11-08

とても可愛い色合いです
とても可愛いバラが届きました!
花と蕾がたくさんついている元気な苗でした。
丁寧な梱包のおかげで、苗が傷むことなく無事でした。
大切に育てていきたいと思います。

5 2014-01-15

2014年6月2日に撮影したもので、花が沢山咲いてる時のものです。
2015年11月11日 画像を追加。
ラブリーモアとグラウンブルーとアンコーナフォーエバーです。
黒点病にかかり、夏から秋にかけてずっと薬を撒き続け、何とか完治!
葉っぱがあまり綺麗じゃないけど、3株とも元気です。
少し肥料をやり過ぎて、若干肥料焼けもしてるみたいです(^^;
グラウンブルーはすごく背丈が伸びるので、ちょっと驚いてます。
2015年11月24日画像を追加。
グラウンブルーは楽天の購入履歴に記録が無いので、こちらに画像をアップさせて頂きます。
ちょっと開き気味の状態で直径10cmほどの花が咲くようになり、「ミニバラなのに随分大きな花を咲かせるな〜。」と感心しています。

5 2008-07-28

7月に購入して10月になってやっと画像のような花に。
花数もいっきに増えて、本当にかわいい〜。
やさしい色で心が和みますね。
頭をもたらげるの様子がやっと実感できるようになり
とっても嬉しいです。
画像は7月の花と10月の花です。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-12-03

複数まとめ買いしましたが、どれもだいたい平均5〜7個の膨らんだつぼみが付いています。そのうち1〜2個が開き始めた状態で発送していただけるようです。状態としてはベストです。
こちらはまだ開いた花はありませんでしたが蕾は10個もついていました。大きな蕾が一つの枝もあれば、枝先が3又に分かれて蕾が付いているところもあり、大きく育てられたなら わさわさ咲きそうですね。かな〜り日数をかけてゆっくりと開いていくので、長く花が楽しめます。細長い鋭いトゲが数多くあります。
茎が柔らかいため他の品種に比べ横に広がり気味で、頭が重くぷらーんとしがちなので、場合によっては支えが必要。(ベルツモアのローズフックがオススメ!)
新芽も出ていて状態はすこぶる良好。大きめな鉢に植え替えて、病気に注意して大事に育てます。
【画像追加】購入から10日後の様子です。一つ一つの花は小さめですが存在感がありますし、数多く咲きます。若々しくフェミニンな印象。やはり頭をもたげて見苦しく枝が広がってしまうので、支柱などによる調整は必要不可欠です。

5 2009-10-26

ピーエールドゥロンサールに似ているとのことで
購入しましたが
ピエールより平咲です
秋なので春の形はわかりませんが
可愛いですね
届いてすぐに、写真の鉢に植えました
この鉢は、春にセントラルさんから
オークションで購入した
鉢です。可愛いですね
枝を固定するのに、割り箸を使ってます
長さがちょうどいいので!!

5 2011-11-01

2回目
一昨年買った ラブリーモア
どうしても 上手に開花せず 再度挑戦の為に購入しました。
とても きれいな薔薇なので大好きです。。

• haru5155さん
  • haru5155さん

5 2009-05-22

楽しみです☆
株が大きくて、蕾も沢山付いていました。
昨日届きましたが、また少し蕾が膨らんできたみたいです。
開花がとても楽しみです。
5日後位から開花してきました。とてもかわいいです。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2018-03-18

淡雪のようなピンク色
淡雪のようなピンク色の花がとても可憐で可愛いのですが、苗の大きさに比して花の一つ一つが驚異的に大きいです。しかも、その花がスプレー状にたくさん咲くので、これ一鉢でお花畑状態!花が重すぎないか?茎が耐えられるのか?と心配したくなるくらいです。もっとも、この苗、この種自体が大きな花を沢山咲かせて少し頭を垂れるくらいになる種、とのことですのでこんな感じなんだと思います。凄いフォーエバーローズがあったもんですね…他のフォーエバーローズとかなり味わいが異なります。

5 2008-09-24

可愛いですよ。形も色も。
4号サイズが秋に再販売。待ちかねていたのに、一回目の販売は、体調が悪くて、パソコンに向かえず、案の定売れきれです。人気なのです。セントラルさんのバラはどれも好きですが、ラブリーモアは離れられないです。(笑)今回買えてよかった〜〜〜。10時スタートで、10時にあけたのに、買い物かごがない!!でもほんとうに買えて良かった(^^)

• BeBe2230さん
  • BeBe2230さん

5 2008-08-21

こんなに可憐なのに一番強いバラです
我が家には犬がいるので強い薬は使えません。
そのため他のバラはちらほら虫食いのあとがあるのですがこのラブリーモアだけは全然大丈夫です
見た目弱そうなのにとても手のかからないいい子です

5 2012-02-27

可愛い
ピェールドゥロンサールのミニサイズって感じで、箱を開けてすぐ、カワイイ〜って叫んでしまいました。株もしっかりしているし、葉や花も健康そのもので、大満足です!

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2008-06-19

蕾がたくさんついた、しっかりした苗が届きました。これからハンギングにして植えるつもりです。色合いもベビーピンクでとても可愛らしい花でした。甘い香りも良し。

5 2010-04-27

人気に納得!
ミニバラ初心者です。HPの写真を見て、あまりの愛らしさに購入を決意しました。
高さ15センチほど、花が3コ、つぼみが20コ弱の苗が届きました。
プラポットから取り出して素焼きの鉢に植え替えたのですが、直径30センチほどの鉢の両端に届くほど、横に広がってしまいました。届いた時には高さがあったのに植え替えたらあまりにも横に広がったので、植え替えの時に枝を折ってしまったのか?と心配になるほどでした。また横に広がったことで、葉が土についたりしたので、すぐにセントラルローズさんに問い合わせ、色々と教えていただけ、安心できました。
現在、植え替えて2週間ほどですが、届いた時に咲いていた花もまだ大きく開くことはなくて、一緒に届いたジュピターの方がずっと大輪で、説明に"大輪系"とあった割には小さめな感じです。この春は天候が不順なので、そういうせいもあるのかもしれませんが・・。
でも、つぼみの白とピンクが混ざった感じ、小さなつぼみからの開き方、開き始めて花びらの端の淡いピンク色と白色のグラディエーションの感じ、開いた柔らかな感じ、ゆったりと広がった感じ・・・どれもとても愛らしいです。今までに見たことがなかったタイプのミニバラで、育てることができてとても嬉しいです。

5 2009-12-03

お花は来春。頑張ってね。(^−^)
ベラとヴィヴァーチェがなかなか買えないな〜、(こちらは売れる商品に育たないと購入できないので)と思っていたら、生産中止!!もうガーン(;;)ではすまない位のショック。でセントラルさまに「お花とかついていなくてもいいのでなんとか1株でも残っていないでしょうか?」とかなり無理をお願いしてやっと到着。それまでの注文が私のミスで通らなかったので・・・。いい株で蕾もお花もありませんが、葉っぱぎっしり、枝もしっかり、でセントラルさまの温室にいた方がこのコの為にはいいにきまっていますが、頑張って愛情だけはこめて育てます。実は自信がちょっとなく2株欲しかったのですが、4寸3株の花ざかりのバラもみたいので我慢。画像はこれも大好きなラブリーモアですね。ベラちゃんとは白いけどピンク〜紅色になっていくところが似ていますが、お花の形は違います。ヴィヴァーチェさんは気まぐれなお姫さまって感じで、何色とも言えない、ミステリアスな所が好きなのですが、来春見れるかなあ・・・?

4 2010-07-14

ロンサールに似ているというので
この間見かけたピエール ド ロンサールに似ていて人気という事で決めました。
家に届いてのはロンサールと似たタイプではなく
ピンクのかわいい大輪。
まあ、これはこれで・・・という事で大事にしております。