【大輪系】ラブリーモア(4号)(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-06

最初はウドンコ病。でも……
最初に届いた苗は、残念ながらウドンコ病にかかっていました。でも症状の画像をセントラルローズさんに送ったところ、すぐに新しい苗を送って下さいました(ありがとうございます……!)。次に来てくれた苗の元気のいいこと!まさに特級品と呼ぶに相応しい子です。ただ「大輪系」と呼ぶには他の子と比べて小から中輪系かなと思うので、そこだけ気になりました。でも花付きは抜群♪

2019-06-27
温かなレビューを頂きまして誠にありがとうございます。店長の大西です。お届け後すぐにご連絡を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。お手元のラブリーモアは、その後も元気に育っていますでしょうか。またお困りなことが出てまいりましたら是非お気軽にご連絡を頂けましたら幸いです。
  • chuyangさん
  • chuyangさん

4 2010-05-12

手前は同じくセントラルローズさんの「植えてみま選科」のL(赤)ですが、
その奥にあるのが同時に購入したラブリーモアです。
思っていたより人工的でパキっとしたピンク色です。
もう少しナチュラルで優しい色を想像していたので、そこだけ残念。
株は相変らず素晴らしく、蕾が沢山付いたものが届きました。
写真は購入約2週間後の、現在のものです。
写真の通り本当に垂れる品種なので、
ハンギングにしとけばよかったと後悔。

5 2008-04-14

本当にかわいらしいバラです。丸いフォルム、水彩が滲んだようなピンク、繊細で柔らかい幾重にも重なる花びら、どれも今までのバラにあまり見かけない特徴のように思います。とても現代的で絵画的なバラですね。花のサイズも丁度良く、一度に3つぐらの蕾をつけるため、切花にしたときも、程よいゴージャス感がでます。難点を申し上げるなら、皆様のレビューにもありますが、かなり頭をもたげますので、鉢に植えて見栄えを良くするには工夫がいるかもしれません。今後の成長に気を配り、長く愛でてゆきたいです^^(写真:西日本寒冷地・4月上旬撮影)

4 2009-11-06

可愛らしい花だなーとずっと気になっていました。
青々とした葉にツボミが沢山、いくつか咲いている状態で届きました。
届いて2日経ちますが、画像の様にキレイに咲いてくれました。
透明感のある薄ピンクの花びらです。
大事に育てたいと思います。

• shinta2311さん
  • shinta2311さん

4 2009-06-29

2鉢注文しましたが、梱包箱の中で2鉢が重なった状態で届きました。ラブリーモアの鉢は下側で、苗は根元からなぎ倒され、蕾や枝の一部が折れた、とても悲惨な状態で届きました。あまりにショックだったのでお店に連絡したところ、すぐに同じ商品を送ってもらえました。今度は箱の中で動かないよう梱包され、期待通りの元気な苗が届きました。先に届いたラブリーモアも、鉢増し後しばらくすると元気を取り戻しつつあるように見えます。なぎ倒された影響でちょっと不恰好ですが、大事に育てたいと思います。

5 2008-07-06

待ちにまったラブリーモア。
とっても綺麗な苗が届きました。
届いて3日目に植え替えましたが
良質の土、綺麗で生き生きした白い根に
安心しました。病気一つない葉にたくさんの蕾*
咲く日を楽しみにしています。
7/9のブログに開花画像を載せました!
と〜ってもかわいく咲いてくれて感激です(≧▽≦)

5 2013-12-17

何度も完売でようやくゲット!
春のバラと秋(冬)のバラは色合いも大きさも形も花もちも違います。12月に届いたので小輪で色が濃いですね。届いたときは固いつぼみだけでしたが、商品画像とあまりに色味が違うので「ちょっと、え?これがラブリーモアなの??」と思いました(笑)冬のせいかオプティマ・チュチュとほぼ同じ大きさで大輪種には見えませんが、春の花はきっと大きいと信じて、元肥を入れたゆったりめの鉢で植替えしました。「たおやかに頭をもたげる」つまり花がしだれる(うつむく)タイプなので、鉢の形や置き場所は考えた方がいいですね。

• akie♪さん
  • akie♪さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,805

5 2009-03-19

ラブリーモア♪
もう薔薇サンは 増やさない。と思っておりましたw
ピエール似の クラシカルな花姿に 心奪われました
昨日 再販の ラブリーモア
【既に売り切れデス】
今回は 自宅用&友人用に購入

5 2012-01-21

たくさんの蕾♪
たくさんの蕾がついた株のしっかりした苗が届きました。写真左上

5 2007-12-22

とても可愛らしいので追加で♪
コロンとしたほんとに可愛らしい薔薇で見てるだけで嬉しくなります。
香りも良くて大満足ですo(*^▽^*)o

4 2013-06-17

樹形が難しい
2013年6月13日に購入。初年度はぱっとしなくて微妙な印象でしたが2年目の今年は見事な花を咲かせました。樹形は直立と匍匐性が入り乱れていて花の重みでうつむいて咲く為、トレリスやハンギング仕立てなど工夫しないとちゃんと花が見られないので少し扱いにくいです。蛍光ピンクがかった色合いは他のバラにはない色なので目立って可愛いかったです。

5 2008-06-23

先ほど植え替えました♪
咲きかけの花が2つ、あと蕾も沢山ある株が届きました。画像のものよりも、もう少しピンクが強めでした。なんとも愛らしい花です♪ほかの蕾が開くのが楽しみです(^^)

5 2008-04-02

カワイイ♪
名前の通りとっても可愛いバラです^^。2鉢ハンギングにしてみました。結構なボリュームになりましたよ!時間に余裕があったらアイビーも一緒に植えたかったなぁ。

5 2011-01-14

とにかく可愛い☆の一言^^
この時期の注文なのでお花はついてないだろうと
思っていたら大輪のお花が3つも咲いた状態で
届きました。葉っぱも生き生き綺麗な緑で
通販でこんな立派なミニバラが手に入るなんて
凄く得した気分です。
届いてさっそく6号の鉢に植え替えました。
大事に育てたいと思います。

4 2010-07-02

コメで強健と聞いて購入決めました〜それにピエールド ロンサール似の花とのことで 期待していましたが それほど そっくりではありませんでした
でもとても可愛いです☆