【大輪系】ラブリーモア(4号)(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ruru200836さん
  • ruru200836さん

5 2019-04-27

かわいいバラ
先日 念願のラブリーモアがと届きました。とても丁寧に包装された箱の中から 思った以上にすてきでかわいいバラが出てきて 思わずうれしいと思いました。とても状態が良く 新鮮という言葉 大切に育てていらっしゃる苗だと解りました。また是非お願いしたいと思いました。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2018-03-18

淡雪のようなピンク色
淡雪のようなピンク色の花がとても可憐で可愛いのですが、苗の大きさに比して花の一つ一つが驚異的に大きいです。しかも、その花がスプレー状にたくさん咲くので、これ一鉢でお花畑状態!花が重すぎないか?茎が耐えられるのか?と心配したくなるくらいです。もっとも、この苗、この種自体が大きな花を沢山咲かせて少し頭を垂れるくらいになる種、とのことですのでこんな感じなんだと思います。凄いフォーエバーローズがあったもんですね…他のフォーエバーローズとかなり味わいが異なります。

4 2019-02-06

最初はウドンコ病。でも……
最初に届いた苗は、残念ながらウドンコ病にかかっていました。でも症状の画像をセントラルローズさんに送ったところ、すぐに新しい苗を送って下さいました(ありがとうございます……!)。次に来てくれた苗の元気のいいこと!まさに特級品と呼ぶに相応しい子です。ただ「大輪系」と呼ぶには他の子と比べて小から中輪系かなと思うので、そこだけ気になりました。でも花付きは抜群♪

2019-06-27
温かなレビューを頂きまして誠にありがとうございます。店長の大西です。お届け後すぐにご連絡を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。お手元のラブリーモアは、その後も元気に育っていますでしょうか。またお困りなことが出てまいりましたら是非お気軽にご連絡を頂けましたら幸いです。

5 2018-12-18

すごくかわいい
とても可愛い花が咲いています。つぼみのたくさんついた鉢を送っていただきました。ありがとうございました。

2019-01-22
大人気のラブリーモアに関するレビューを頂き、誠にありがとうございます。店長の大西です。蕾から咲く優しく花弁数の多いラブリーモアはお楽しみ頂けましたでしょうか。春にも素敵なお花をお楽しみ頂けましたら幸いです。

5 2018-12-02

やっと会えました
薔薇が大好き!ロンサール大好き!!
ミニ薔薇界のロンサールと言われるラブリーモアが欲しくて欲しくて、何度も問い合わせをし、とうとうたくさんの蕾とともに元気な苗が3つ届きました。
大満足です!
開花がすごく楽しみです。

2019-01-17
セントラルローズの一番人気品種ラブリーモアへのご投稿、誠にありがとうございます!店長の大西です。大満足とのお声を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。季節ごとのラブリーモアを是非お楽しみ頂けましたら幸いです。

5 2018-05-02

良い苗でした
何年も買うシャンスを逃してたので、今回予備も考えて2苗購入しました。
花もついてて箱をあけた瞬間感動!やっと手に入った!って感じです。その後他で苗を売ってるのを見かけましたが、苗は全然こちらのほうが良かったです。

5 2018-04-19

沢山蕾のついた、一部咲の鉢が届きました。
本当にピエールのような薄いピンクでとても可愛いです!
ありがとうございます(*^^*)
大事に育てます!

• chuyangさん
  • chuyangさん

4 2010-05-12

手前は同じくセントラルローズさんの「植えてみま選科」のL(赤)ですが、
その奥にあるのが同時に購入したラブリーモアです。
思っていたより人工的でパキっとしたピンク色です。
もう少しナチュラルで優しい色を想像していたので、そこだけ残念。
株は相変らず素晴らしく、蕾が沢山付いたものが届きました。
写真は購入約2週間後の、現在のものです。
写真の通り本当に垂れる品種なので、
ハンギングにしとけばよかったと後悔。

5 2008-04-14

本当にかわいらしいバラです。丸いフォルム、水彩が滲んだようなピンク、繊細で柔らかい幾重にも重なる花びら、どれも今までのバラにあまり見かけない特徴のように思います。とても現代的で絵画的なバラですね。花のサイズも丁度良く、一度に3つぐらの蕾をつけるため、切花にしたときも、程よいゴージャス感がでます。難点を申し上げるなら、皆様のレビューにもありますが、かなり頭をもたげますので、鉢に植えて見栄えを良くするには工夫がいるかもしれません。今後の成長に気を配り、長く愛でてゆきたいです^^(写真:西日本寒冷地・4月上旬撮影)

4 2009-10-29

赤?
とっても立派な株が届きました。元気いっぱいという感じです。
ただ、商品ページやレビュー写真はピンクなのですが、届いたのは白に赤の縁取りでした。
咲くうちにピンクになるのかな?と思っていたのですが、今のところ色は変わっていません。
色以外は、満足です。
(追記)
その後咲いた花はかわいいピンクでした♪

5 2011-11-01

2回目
一昨年買った ラブリーモア
どうしても 上手に開花せず 再度挑戦の為に購入しました。
とても きれいな薔薇なので大好きです。。

4 2009-11-06

可愛らしい花だなーとずっと気になっていました。
青々とした葉にツボミが沢山、いくつか咲いている状態で届きました。
届いて2日経ちますが、画像の様にキレイに咲いてくれました。
透明感のある薄ピンクの花びらです。
大事に育てたいと思います。

5 2008-07-28

7月に購入して10月になってやっと画像のような花に。
花数もいっきに増えて、本当にかわいい〜。
やさしい色で心が和みますね。
頭をもたらげるの様子がやっと実感できるようになり
とっても嬉しいです。
画像は7月の花と10月の花です。

5 2014-01-15

2014年6月2日に撮影したもので、花が沢山咲いてる時のものです。
2015年11月11日 画像を追加。
ラブリーモアとグラウンブルーとアンコーナフォーエバーです。
黒点病にかかり、夏から秋にかけてずっと薬を撒き続け、何とか完治!
葉っぱがあまり綺麗じゃないけど、3株とも元気です。
少し肥料をやり過ぎて、若干肥料焼けもしてるみたいです(^^;
グラウンブルーはすごく背丈が伸びるので、ちょっと驚いてます。
2015年11月24日画像を追加。
グラウンブルーは楽天の購入履歴に記録が無いので、こちらに画像をアップさせて頂きます。
ちょっと開き気味の状態で直径10cmほどの花が咲くようになり、「ミニバラなのに随分大きな花を咲かせるな〜。」と感心しています。

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186

5 2010-12-03

複数まとめ買いしましたが、どれもだいたい平均5〜7個の膨らんだつぼみが付いています。そのうち1〜2個が開き始めた状態で発送していただけるようです。状態としてはベストです。
こちらはまだ開いた花はありませんでしたが蕾は10個もついていました。大きな蕾が一つの枝もあれば、枝先が3又に分かれて蕾が付いているところもあり、大きく育てられたなら わさわさ咲きそうですね。かな〜り日数をかけてゆっくりと開いていくので、長く花が楽しめます。細長い鋭いトゲが数多くあります。
茎が柔らかいため他の品種に比べ横に広がり気味で、頭が重くぷらーんとしがちなので、場合によっては支えが必要。(ベルツモアのローズフックがオススメ!)
新芽も出ていて状態はすこぶる良好。大きめな鉢に植え替えて、病気に注意して大事に育てます。
【画像追加】購入から10日後の様子です。一つ一つの花は小さめですが存在感がありますし、数多く咲きます。若々しくフェミニンな印象。やはり頭をもたげて見苦しく枝が広がってしまうので、支柱などによる調整は必要不可欠です。