【大輪系】ラブリーモア(4号)(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-24

写真と同じ可愛いバラ〜
写真と全く同じ可愛い〜お花が2つもついて、さらに蕾もたくさんついた鉢植えが届きました?(^o^)/ミニバラ、こんなにたくさん蕾がついてこんなにお得なお値段で、いつも在庫なしだったので運良くゲット出来て嬉しいです!
大切に育てて、大きく育てますね(*^^*)
ありがとうございました!

5 2021-02-09

プレゼントで購入しました。
とても喜んでもらえました。
その後、自分も欲しくなりましたが、売り切れでした。見つけた時に購入しとかないといけませんね。

• aki74ersさん
  • aki74ersさん

5 2021-02-04

大人気には訳がある。
品切れが続いていてようやく入荷。ゲット出来ました。皆さんおしゃっている通りメチャクチャ可愛いくて可憐なお花ですね。届いてからすぐに大きめの鉢に植え替えましたが日に日に首を垂れ始めているようです。
写真と忖度なしで美しいお花です。入荷後すぐに売り切れになるわけです。

5 2020-11-03

花好きなショップの方が心を込めて育てていることが感じられる、秀逸な薔薇です。

• ruru200836さん
  • ruru200836さん

5 2019-04-27

かわいいバラ
先日 念願のラブリーモアがと届きました。とても丁寧に包装された箱の中から 思った以上にすてきでかわいいバラが出てきて 思わずうれしいと思いました。とても状態が良く 新鮮という言葉 大切に育てていらっしゃる苗だと解りました。また是非お願いしたいと思いました。

• chuyangさん
  • chuyangさん

4 2010-05-12

手前は同じくセントラルローズさんの「植えてみま選科」のL(赤)ですが、
その奥にあるのが同時に購入したラブリーモアです。
思っていたより人工的でパキっとしたピンク色です。
もう少しナチュラルで優しい色を想像していたので、そこだけ残念。
株は相変らず素晴らしく、蕾が沢山付いたものが届きました。
写真は購入約2週間後の、現在のものです。
写真の通り本当に垂れる品種なので、
ハンギングにしとけばよかったと後悔。

5 2008-04-14

本当にかわいらしいバラです。丸いフォルム、水彩が滲んだようなピンク、繊細で柔らかい幾重にも重なる花びら、どれも今までのバラにあまり見かけない特徴のように思います。とても現代的で絵画的なバラですね。花のサイズも丁度良く、一度に3つぐらの蕾をつけるため、切花にしたときも、程よいゴージャス感がでます。難点を申し上げるなら、皆様のレビューにもありますが、かなり頭をもたげますので、鉢に植えて見栄えを良くするには工夫がいるかもしれません。今後の成長に気を配り、長く愛でてゆきたいです^^(写真:西日本寒冷地・4月上旬撮影)

4 2009-10-29

赤?
とっても立派な株が届きました。元気いっぱいという感じです。
ただ、商品ページやレビュー写真はピンクなのですが、届いたのは白に赤の縁取りでした。
咲くうちにピンクになるのかな?と思っていたのですが、今のところ色は変わっていません。
色以外は、満足です。
(追記)
その後咲いた花はかわいいピンクでした♪

5 2011-11-01

2回目
一昨年買った ラブリーモア
どうしても 上手に開花せず 再度挑戦の為に購入しました。
とても きれいな薔薇なので大好きです。。

4 2009-11-06

可愛らしい花だなーとずっと気になっていました。
青々とした葉にツボミが沢山、いくつか咲いている状態で届きました。
届いて2日経ちますが、画像の様にキレイに咲いてくれました。
透明感のある薄ピンクの花びらです。
大事に育てたいと思います。

5 2008-07-28

7月に購入して10月になってやっと画像のような花に。
花数もいっきに増えて、本当にかわいい〜。
やさしい色で心が和みますね。
頭をもたらげるの様子がやっと実感できるようになり
とっても嬉しいです。
画像は7月の花と10月の花です。

5 2014-01-15

2014年6月2日に撮影したもので、花が沢山咲いてる時のものです。
2015年11月11日 画像を追加。
ラブリーモアとグラウンブルーとアンコーナフォーエバーです。
黒点病にかかり、夏から秋にかけてずっと薬を撒き続け、何とか完治!
葉っぱがあまり綺麗じゃないけど、3株とも元気です。
少し肥料をやり過ぎて、若干肥料焼けもしてるみたいです(^^;
グラウンブルーはすごく背丈が伸びるので、ちょっと驚いてます。
2015年11月24日画像を追加。
グラウンブルーは楽天の購入履歴に記録が無いので、こちらに画像をアップさせて頂きます。
ちょっと開き気味の状態で直径10cmほどの花が咲くようになり、「ミニバラなのに随分大きな花を咲かせるな〜。」と感心しています。

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2010-12-03

複数まとめ買いしましたが、どれもだいたい平均5〜7個の膨らんだつぼみが付いています。そのうち1〜2個が開き始めた状態で発送していただけるようです。状態としてはベストです。
こちらはまだ開いた花はありませんでしたが蕾は10個もついていました。大きな蕾が一つの枝もあれば、枝先が3又に分かれて蕾が付いているところもあり、大きく育てられたなら わさわさ咲きそうですね。かな〜り日数をかけてゆっくりと開いていくので、長く花が楽しめます。細長い鋭いトゲが数多くあります。
茎が柔らかいため他の品種に比べ横に広がり気味で、頭が重くぷらーんとしがちなので、場合によっては支えが必要。(ベルツモアのローズフックがオススメ!)
新芽も出ていて状態はすこぶる良好。大きめな鉢に植え替えて、病気に注意して大事に育てます。
【画像追加】購入から10日後の様子です。一つ一つの花は小さめですが存在感がありますし、数多く咲きます。若々しくフェミニンな印象。やはり頭をもたげて見苦しく枝が広がってしまうので、支柱などによる調整は必要不可欠です。

• shinta2311さん
  • shinta2311さん

4 2009-06-29

2鉢注文しましたが、梱包箱の中で2鉢が重なった状態で届きました。ラブリーモアの鉢は下側で、苗は根元からなぎ倒され、蕾や枝の一部が折れた、とても悲惨な状態で届きました。あまりにショックだったのでお店に連絡したところ、すぐに同じ商品を送ってもらえました。今度は箱の中で動かないよう梱包され、期待通りの元気な苗が届きました。先に届いたラブリーモアも、鉢増し後しばらくすると元気を取り戻しつつあるように見えます。なぎ倒された影響でちょっと不恰好ですが、大事に育てたいと思います。

5 2009-10-26

ピーエールドゥロンサールに似ているとのことで
購入しましたが
ピエールより平咲です
秋なので春の形はわかりませんが
可愛いですね
届いてすぐに、写真の鉢に植えました
この鉢は、春にセントラルさんから
オークションで購入した
鉢です。可愛いですね
枝を固定するのに、割り箸を使ってます
長さがちょうどいいので!!