仏画色紙 金剛界曼荼羅【メール便対応商品...(香老舗 高野山大師堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

家の中の模様替え
今回、思いきって家の中の模様替えを決行しました!!
寝室に設置する綺麗な曼荼羅色紙を探していました。
なんと…ビンゴでした。
思った様な色紙を見つけて早速注文させていただきました。
届いてすぐに寝室へ飾りました!
なんだか、命を吹き込まれたような感じで素敵な寝室になりました。
本当にありがとうございました。

5 2019-01-30

仏の世界
今回、曼荼羅図を絵に入れ仏の世界を見る事ができ良かったです。
色紙サイズの曼荼羅図ですが、独特の神秘的な美しさを描かれており大変、満足しています。
図柄に合う額に入れ、部屋に飾っており、いつも見る事ができ、大変、気に入っています。

4 2017-12-29

他のレビューの通り、画質がぼやけている感じです。価格もまあこんな感じかな、と思います。

5 2016-10-23

修行します
両界曼荼羅、阿字観、月輪観の色紙をまとめて購入しました。瞑想に使います。信仰に関するものや縁起物などは購入の際に不愉快な思いをすると外の物に比べて後々までその時の思いを引きずるので単に価格だけでなく細やかな心遣いが出来るショップを選びたいものです。その点こちらのお店は正解でした。品物も問題の無いキチンとし商品です。

• Xavieraさん
  • Xavieraさん

5 2014-11-06

くっきりしていて美しい!
胎蔵曼荼羅と一緒に買いました。
金剛界の方は色鮮やかでくっきりしているのですが、
胎蔵界の方は全体的に色も線も薄い印象です。
胎蔵界の方が、
それぞれ仏さまがの大きくてよく見えます。
金剛界は細かいのでちょっと潰れちゃっている感じもあります;
まあ曼荼羅自体のサイズ的に仕方ないと思います。
これより大きいと置く場所ないですし;
本来は金胎どちらも揃えるものですが、
片方だけ買いたいけどどちらにしようかと悩む人は、
胎蔵界の方を買うことをおススメします。

4 2014-04-12

金剛界曼荼羅図自体がすばらしいので
とても作品としては満足のいく商品です。
増税前ギリギリで注文させて頂いたためなのか
色紙が不良品ぽく感じられました。
今回は少し残念な結果となりました。
それでも愛用させて頂いておりますので
大変有り難うございました。

4 2017-10-06

胎蔵界とセットで購入
胎蔵界よりコントラスト(色調)がはっきりしています。最外周の右側の紋様が少し欠けていますが、気になるほどではありません。色紙全体が表面が膨らむ方向に反っています。仏壇内の側面に胎蔵界曼荼羅と向かい合わせに掲げました。仏の力が共鳴して強くなったように思われます。

4 2017-01-23

買ってよかったです
お寺さんで曼荼羅のお話を受け
胎蔵曼荼羅と金剛界曼荼羅をセットで買いました。
額に入れてしっかりお飾りしようと思います。

• jingze37さん
  • jingze37さん

5 2017-01-11

描写が精緻です。
非常に美しく、細かい割に存在が際立っています。ネパール、ブータンで購入した曼荼羅と一緒に観賞しています。

5 2016-08-23

とても鮮やかです
今回、胎蔵界と金剛界の色紙を購入しました。
東京高野山別院の両界曼荼羅を見て、高野山で作られているこちらの色紙をとても欲しくなりました。
胎蔵界は全てを包んでくれる優しさを、金剛界はとてもハッキリとした色合いで、見ているだけでどちらも安らぎ、心が喜んでいます。
沢山拝んでいこうと思います。

4 2015-11-26

凄く細かい絵です。
見ていて飽きません。ありがたい気がします

4 2015-10-05

色紙専用の額に入れて飾っています。見ているだけで心が落ち着きます。

5 2015-02-11

大満足です。
金剛界と2枚購入しましたが、印刷面が傷つかないよう内側に向かい合わせてメール便梱包してくださっていました。細かな気遣いがありがたいです。
商品もとてもキレイで見ていると心が癒されます。早速、部屋に飾りました。

• ターけさん
  • ターけさん

5 2014-12-21

曼荼羅
良いです。色紙だからしっかりしていてとってもカッコ良いです。

5 2014-08-10

安い
安かったので購入しました。コンパクトなので玄関に置いてます。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画日本画