2010/06/15
    蓮華 焚く前は普通のお線香と変わらないようでしたが、火をつけるとほんのり甘い香りが漂ってきます。 その中にもちょっと漢薬?のクセもあり、奥深さを感じました。 特選白檀 スタンダードなお香の香りですが、上品な甘さが癒されます。 焚いているときより、残り香の方がより柔らかい甘さで好みでした。 銘香 最初は「カレーの匂いがする!」とスパイシーな印象にびっくりしました(笑) しかし焚いてみると全くカレーではなく、キリっとした辛みのある香りで、複雑ながらも白檀のように重たくはない。 その漢薬が少し鼻につくかな、と思いましたが、続けるとこのすっきりするような匂いがなんとも言えず心地良かったです。 なんだか癖になりそうな香りで、部屋香用では無いようですが意外と合う気がしました。 3種の中で一番お気に入りです。 仏壇やお参り用ではなく部屋香としていろいろなお香を試していますので、こうやって少量をサンプルとして用意してくださるとすごく便利でした。 「銘香」は特に通常では購入しないようなお香なので、このサンプルで出会えてよかった! 沈香も好きなので、次回は霊香セットを頼んでみたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/05