【線香】 高野山のお香サンプルセット【メ...(香老舗 高野山大師堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 蓮華焚く前は普通のお線香と変わらないようでしたが、火をつけるとほんのり甘い香りが漂ってきます。その中にもちょっと漢薬?のクセもあり、奥深さを感じました。特選白檀スタンダードなお香の香りですが、上品な甘さが癒されます。焚いているときより、残り香の方がより柔らかい甘さで好みでした。銘香最初は「カレーの匂いがする!」とスパイシーな印象にびっくりしました(笑)しかし焚いてみると全くカレーではなく、キリっとした辛みのある香りで、複雑ながら ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-15
  • 初めての線香お試し
  • 届いて一番の感想は小さっ!プレゼントの香木はどこだろう?と探してしまうほど小さいものです。香りが気になったので実際に試してみたい人には良いですが、ちょっと高いかな。せっかくなので、全種類のお試しがあると嬉しいです。もったいなくて、まだ一本しか試していませんが、(蓮華、表現の仕方が難しいですが、華やかな感じ?で嫌いな香りではありません)線香のイメージが変わりました。天然香料でこん ・・・(続きを読む

4 2017-09-30

送料無料、助かります。
どれも良い香りでした。昔ながらのお線香といった奥ゆかしい香りです。
懐かしくもありながら、寺院を訪ねた時のような神聖な気持ちにもなれますね。
煙はそれなりにたちますが、お寺でも焚かれているようなお線香であれば大体がこのようなものだと思います。
立ち上る煙を眺めているのもリラックスできるので好きです。
お試しでこの量は丁度いいと思います。
何より送料無料がありがたいです。

5 2017-10-02

送料込みでこの価格は安い。
三種類の香りがそれぞれ良い香りで癒されます。
お香として焚かなくても置いておくだけでもいいと思います。

• skyseeさん
  • skyseeさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2017-09-23

お試しによかった
友人へと自分とお試しにでしたが、こういう商品はとても助かります^^お香は微妙に好きな香りと苦手な香りができるので。

5 2017-09-22

落ち着きます
銘香は辛味のある香りで、最初はきつく感じましたが、慣れるといい香り。トイレで使用しています。白檀は玄関で。
仕事から帰ってきて、お香を焚くととても落ち着きます。

5 2017-09-18

お試し
お試し 3種 メール便で 気楽に注文でき良い。
香りは 特に 蓮華が気に入った。 また短いなと感じたが
お部屋が 煙たくなりすぎず ほのかに香る位で ちょうどよかった。

5 2017-09-17

落ち着きます
3つの香りを楽しめてとても良かったです。
通常に購入しようと思いますがどれも良くて迷ってしまうくらい(笑)
毎朝、順番に焚いてます。無くなり次第注文しますのでよろしくお願いいたします

5 2017-09-14

お試ししやすいサイズとお値段♪
お試ししやすいサイズとお値段で良かったです♪少しずつ試せるのでいいと思います。香りの物は画像とかでは判らないですもんね!

5 2017-08-27

お試しには格好だと思います
友人に香炉をお贈りするに際してそえるお試しとして購入しました。送料もなくとても良い商品を見つけたと喜んでいます。

5 2017-07-22

お試しにはベストサイズでした。
一本の長さは短めでしたが、一つの香り×3本入っていて、
お試しとしては丁度良かったです。
落ち着きますね。

4 2017-07-01

高野山のかおり
場が清められる気がしますw
少量梱包ですが香りも良いし写経なんかする時にお勧め
私は、まとめて購入しました。

5 2017-06-29

嬉しいセット内容
高価なお香のこういったサンプルセットは本当に嬉しいですね(o^^o)

5 2017-06-24

いい香りで癒されます。
お試しで9本も入っていて嬉しいです。

5 2017-03-26

どれも素敵な香りです。特に銘香(高野山の香り)がお気に入りです!やはり近所スーパーで買うものとは違いますね!

5 2016-11-07

とても良い香りでした。
ポイントで注文させて頂きました。
たまに心を落ち着かせたい時に、お香の香を楽しんでいます。
沢山は必要ないけれど、お試しがてら、とても良かったです。

4 2016-06-08

お香というよりもお線香に近い感じです
どの香りも深い香りでお寺にいるような気分になります。
合成のものと違い落ち着く香りです。
ただ、部屋でお香として使うにはお線香感が強い気もします。