【線香】 高野山のお香サンプルセット【メ...(香老舗 高野山大師堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 蓮華焚く前は普通のお線香と変わらないようでしたが、火をつけるとほんのり甘い香りが漂ってきます。その中にもちょっと漢薬?のクセもあり、奥深さを感じました。特選白檀スタンダードなお香の香りですが、上品な甘さが癒されます。焚いているときより、残り香の方がより柔らかい甘さで好みでした。銘香最初は「カレーの匂いがする!」とスパイシーな印象にびっくりしました(笑)しかし焚いてみると全くカレーではなく、キリっとした辛みのある香りで、複雑ながら ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-15
  • 初めての線香お試し
  • 届いて一番の感想は小さっ!プレゼントの香木はどこだろう?と探してしまうほど小さいものです。香りが気になったので実際に試してみたい人には良いですが、ちょっと高いかな。せっかくなので、全種類のお試しがあると嬉しいです。もったいなくて、まだ一本しか試していませんが、(蓮華、表現の仕方が難しいですが、華やかな感じ?で嫌いな香りではありません)線香のイメージが変わりました。天然香料でこん ・・・(続きを読む

5 2018-02-20

楽しみ
かなり前に購入したお香とお香立てがあり、たまに炊いていたのですが無くなってしましました。
頂き物でローズの香りづけしたものがあったので、久々に玄関などで炊いてみたら、なんだかとてもいいので
違うものも欲しくなりお試しです。
早速たいてみました。白檀はよくお寺に行ったときにかいだことのある香りでした。高野山の香りというのは何と言ったらいいのかちょっと独特の香りで、この二種類を炊いたら、なんだかお寺にいるような気分になってきました。ハスは違うと思うのですが、前家にあったのに少し似ている感じです。袋から出したときはなんか仁丹のような香りでしたが、火をつけるとふっと優しい香りになりびっくりしました。また色々試してお気に入りの香りを見つけたいと思います。お手頃にお試しできてよかったです。

5 2018-03-01

それぞれ良い香りです。
この値段で実際試してみて我が家にあったお香が購入できるのがありがたいです。それぞれ良い香りなのですが、我が家では白檀と銘香が翌日まで香りが続いていました。使いやすさでは蓮華です。

4 2017-09-30

送料無料、助かります。
どれも良い香りでした。昔ながらのお線香といった奥ゆかしい香りです。
懐かしくもありながら、寺院を訪ねた時のような神聖な気持ちにもなれますね。
煙はそれなりにたちますが、お寺でも焚かれているようなお線香であれば大体がこのようなものだと思います。
立ち上る煙を眺めているのもリラックスできるので好きです。
お試しでこの量は丁度いいと思います。
何より送料無料がありがたいです。

5 2018-08-14

良い
お試しに購入しましたが、祖父母の家にいるような懐かしい香りです。毎朝 匂っていた香りでもういない祖父母に会いたい気持ちになりました。白檀の香りが好きです。

• chima1089さん
  • chima1089さん

5 2018-05-26

よい香りです
三種類試せて良かった。気に入った香りを頼もうと思っていましたがどれもそれぞれ素敵なので全種類買ってしまいそうです。中でも「高野山」がクセになりそうな香りで好きかも。

• hxkjh232さん
  • hxkjh232さん

5 2018-03-18

サンプリング
ちょっとずつ香りを試せて良かったです。いい香りをためせました。

5 2018-03-09

高野山の名前につられて
火をつけなくても、5日くらいは匂いが部屋に充満していました。
次回は他の香も試してみたいです。

5 2018-02-16

こんなお安く好みの香りが試せるのが嬉しいです!

5 2018-01-05

思ったより短いのですがこの値段を考えると納得。
白檀がとてもいい香りでしたのでまとめて買います。

5 2017-10-02

送料込みでこの価格は安い。
三種類の香りがそれぞれ良い香りで癒されます。
お香として焚かなくても置いておくだけでもいいと思います。

• skyseeさん
  • skyseeさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2017-09-23

お試しによかった
友人へと自分とお試しにでしたが、こういう商品はとても助かります^^お香は微妙に好きな香りと苦手な香りができるので。

5 2017-09-22

落ち着きます
銘香は辛味のある香りで、最初はきつく感じましたが、慣れるといい香り。トイレで使用しています。白檀は玄関で。
仕事から帰ってきて、お香を焚くととても落ち着きます。

5 2017-09-18

お試し
お試し 3種 メール便で 気楽に注文でき良い。
香りは 特に 蓮華が気に入った。 また短いなと感じたが
お部屋が 煙たくなりすぎず ほのかに香る位で ちょうどよかった。

5 2017-09-17

落ち着きます
3つの香りを楽しめてとても良かったです。
通常に購入しようと思いますがどれも良くて迷ってしまうくらい(笑)
毎朝、順番に焚いてます。無くなり次第注文しますのでよろしくお願いいたします

5 2017-09-14

お試ししやすいサイズとお値段♪
お試ししやすいサイズとお値段で良かったです♪少しずつ試せるのでいいと思います。香りの物は画像とかでは判らないですもんね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香