2024/04/09
    初めて塗香を購入しました。少しスパイシーな香りに感じました。好きな香りでよかったです。 合わせて購入した、塗香入れも素敵でした。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/08
    とらこ0214さん
    とても良い香りがします。 心が浄化されるような感じです。 リピート決定ですね。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/25
    リピートです。夜寝る前に手に擦り込んで邪気払いをします。1日の締め括りと寝ている間のお祓いと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    ナナスズさんさん
    母に頼まれ注文しました。 購入後、早速母にプレゼントして確認してもらった所、以前頂いた時の香りと変わらず品のある香りだと喜ばれました。 お香はなかなか自分での購入はないのですが、高野山から送って頂けた神々しい商品だと、母が大変喜んでくれたので、御社での購入を決めて良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/11
    ぐるーんSevenさん
    良い香り
    とても良い香りがします。昔よりなんか香りが薄くなったように感じます。なくなったらまた買います!
    注文日:2023/11/09
    2024/04/09
    そんな奴おらんわさん
    スパイシーな香り プライスレス
    2重ジップロック状の袋に入っています。 開けるとき、こぼさないように、、、 私はダイソーで買いましたケースに恐る恐るトントンしながら小分けして使用しています。 スパイシーな香りがお好みの方にお薦めします。 安いは安いなりの香り、これはいいですよ。
    注文日:2024/03/17
    2024/01/27
    yto0827さん
    職場の人が持っておりましたので付けさせていただいたところ、香りがとても落ち着く感じでしたので購入いたしました。 袋を開けた時の香りは一瞬強めに感じますが直ぐに馴染んで落ち着きます。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/16
    私、高野山が大好きで今まで、この店を 知らなかったのですが 大ファンになりました。 塗香と言うものを初めて知ったのですが 香水などとは全く違い天然の落ち着いた匂いですね。 結構、すぐに匂いは無くなってしまうようですが? どこかに残り香があり、ふとした瞬間にフッと 香るのもいいです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/05
    たぁりん子さん
    しっかりとした香りです
    憑いてくるものが多いので買ってみました。その効果はともかく、かなりきつい香りなので好き嫌いが有ると思います。しっかりとビニール袋に入っているのですが荷物の外まで香りが出ていました
    注文日:2023/07/24
    2023/07/14
    精神安定
    高野山に行った際に塗香を知り、厄除けと念払いの為に購入しました。この匂いは落ち着きます。あとはしばらく使って身体や気持ちが楽になると助かります…。
    注文日:2023/07/12
    2022/12/29
    koko1858さん
    すぐに届きました。香りがとても好みです。 魔除けとして使っているので、月に数回の利用のため、一度買うと数年もちます。
    注文日:2022/12/16
    2023/04/17
    Twitterで占い師の方が塗香をすすめてらしたので初めて買ってみました。袋をあけたら「めっちゃチャイ!!」でした。いい匂いです。 他の方のレビューの真似して使ってみます。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/18
    ゆきうさぎ☆☆さん
    夜寝る前の邪気祓いに使っています。スーッとした清々しい香りでとても落ち着いて眠りにつく事が出来ます。人混みに出る時や落ち着かない時も手に擦り込み髪の毛を2、3回撫でると気分が凛とします。
    注文日:2023/03/15
    2022/11/10
    極上品に次ぐ良い香りで、たいへん満足です。
    注文日:2022/11/08
    2022/04/27
    塗香がよさそう♪というツイッターを見て購入してみました。 仁丹とシナモンの香りがします。 いろいろ使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/19
    2022/10/20
    culo4504さん
    塗香に惹かれて
    こちらで購入させて頂きました(^^) 試しに少しだけ手に取り使用しましたが スーッとした感じがします どなたかが書いてあった様に仁丹に 近い気もします
    注文日:2022/10/18
    2022/09/16
    琥珀358さん
    好みの匂いでよかったです
    強すぎず 好みの匂いです 参拝の時に使わせていただきます。
    注文日:2022/09/15
    2023/03/25
    懐かしい香りです
    子どもの頃お寺でつけていただき使いたいと思っていました。見つかり嬉しいです。
    注文日:2022/12/16
    2022/09/25
    misayo0511さん
    めっちゃいい香りです。届くのも早くて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/11
    2022/05/23
    ポテトむしさん
    正統派の塗香らしい塗香
    塗香らしい塗香で、他社製品の甘味に飽きたら使ってる。
    注文日:2022/04/24
    2022/04/27
    桃みみずくさん
    10才未満
    参拝用に
    こちらの塗香を小さな容器に移し替えて、お数珠と共に鞄に入れて参拝に出かけるようになりました。 普段使いにとても良い品だと思います。
    注文日:2021/06/06
    2011/06/08
    D-HHさん
    清らかで上品な香り
    リピート購入です。 高品質なので、「体臭消し」としても使用しており、低価格でありがたく、香りも気に入っています。 また、人からも「すごく良い香りがする」と言われるほど評判も上々です。 手に取ってみると少々辛味が強い感じがありますが、手や身体に塗って体温と反応すると、やさしい甘みのある、清らかで上品な香りになります。 これまで、梅栄堂の特上製塗香だけを使用していましたが、価格が15gで1300円ほどと高く、その他の安い塗香はカレー粉のような値段相当の粗悪な香りで困っていましたが、こちらは低価格でも素晴らしい香りで、香りの持ちも良くて満足です。 粒子も細かくて、手に塗っても身体に塗ってもジャリジャリすることが無く、お勤めの際に塗っても、仏具や勤行集が汚れにくいのでありがたいです。 霊感体質な為、塗香を手や首肩に塗ったり、塩と塗香を混ぜたものを室内に撒いてホウキで掃きだして魔を清めたり、それを窓や入り口の両端に少量盛ることで結界を張る事ができるので、塗香は日々の生活には欠かせません。 これらの方法は、私の中の魔を払ってくださった高野山真言宗のお寺のご住職にご教示いただいた方法で、私の魔が入りやすかった体質が改善し、家の怪奇現象も治まりました。 信じる信じないは自由ですが、これらもまた塗香が持つ力であることは事実です。 それ以来、自身も高野山真言宗を宗派としており、塗香は欠かせないので、高品質で低価格なこちらの塗香はありがたく、その高野山真言宗の総本山がある「高野山の塗香」ということでもありがたさを感じます。 また、塗香は元々、「体臭消し」として使用されていたものですから、普通に「ボディーパウダー」の感覚で手・首・ワキに塗ると、上品な香りをまとうことができ、アレルギーがある私でも安心して愛用しています。 清めとしても、体臭消しとしても気軽に使える逸品です。
    注文日:2011/06/05
    2010/10/28
    D-HHさん
    清らかで上品な香り
    注文日:2010/10/26
    2009/03/09
    わわみ@@@さん
    塗香初体験です!
    【メール便】対応だったので白檀1gと同梱。 気軽に注文できました! 到着もスピーディでした! 塗香初体験です! 開封する前から香りますね~♪ シナモンの香りが強いです。 うっかりこぼしてしまったのですが微量でも洋服に付くと凄く香ります。 私は水晶などの石の浄化に使ってみようと思います。 ご縁をいただきありがとうございます。 ◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■ ジャムの空瓶に詰めたらちょうど容量がピッタリ♪ ちなみにタマゴ(M玉)と同サイズくらいです。
    注文日:2009/03/07
    2009/06/10
    iiko0743さん
    懐かしい感じがします ←改めました
    総合病院に通院なので、お清めの為に購入しました。胸に塗っていきます。今までとても異常に疲れて帰ってくるので(町医者は平気なのに)とにかく、魔よけと清めですよね。香りはスパイシーですが、癖になりそうなにおいで、私は大好きです。 やはり、今日病院いき、頭痛くなりました。見かけ綺麗でも古く由緒ある元国立病院でしたので、感じやすいタイプの人は行かない病院でもありますが。胸元にこれをつけたら、頭痛いのがとれました。お清めには充分発揮してくれました。感じやすい人はどうぞ!
    注文日:2009/06/08
    2015/10/15
    091209さん
    お腹にすり込んで・・・・
    香りは万人受けするとは思いませんが、落ち着くよい香りだと思います。 最近、人から受ける念や【拾い念】や、自分の内面のストレスなどが、私は全部お腹に溜まる体質なんだなあと思い(しょっちゅうガスがたまってお腹がイタタタ・・・ってなるんで)、なにか清めツールで、体に塗れるもの、と思ってコレにたどり着きました。 初めは塗香って、練り香水のようなバーム状のものかと思ってましたが、粉なんですね。しかし使ってみると、粉の方がはるかに使用範囲が広く、いろいろと応用きくので、すぐれたツールだと思いました。 外出時の守りには、お腹と首の後ろにすり込む。 口に含めるものなので、ハミガキの際にちょっと歯ブラシにつけて磨くと、お口のベタつきなどがスッキリ! 百均の小さなスティックボトルに入れて持ち歩き、気分転換に嗅いだり、旅行先で部屋の空気や気の流れが悪い時には、部屋の四隅に少量ずつ撒くと、部屋の雰囲気が変わります。 あと、部屋にやたらアリが出て困っていたのですが、この袋入りの状態のままでテーブルにポンと置いておいたら、一番アリが出ていたそのテーブルに、一切出なくなりました!(代わりに台所に出るようになりましたけど^^;) この香りが虫よけ効果あるんだろうな~と納得。虫も悪いモノも寄りつきませんね! お腹の調子もよくなりました(^^)v
    注文日:2015/09/23
    2018/10/10
    CAOLIさん
    極上
    と一緒に購入しました。 どちらも崇高な香り。 極上のほうが、奥が深い香りといいますか、こちらはスパイシーでガツンと系です。 極上はお線香焚いてるの?と聞かれたくらいお線香っぽいです。 お線香といっても高級なお線香です。 上品はちょっとカレーちっくな香りですが、玉初堂さんのより全然カレーっぽくないです。 リピートするは極上ですかね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/07
    2021/05/16
    kapibara210さん
    お守りにします。
    夜遅くに注文して2日後にはポストに入っていました。お店と配送の方に感謝申しあげます。お陰さまで体がとても軽くなり元気が出て参りました。浄化力がすごいですね。香りは奥深くて、私には優しく感じられます。なくなったらまたお世話になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/05/13
    2009/10/16
    ハイネ5135さん
    邪気払い、お清め、精神安定
    最近、耳鳴りが頻繁に起こり法華経を唱えるとすぐさま収まる旨を知人に話したところ、邪気払いにと塗香をすすめられこちらで求めました。直に香りをかぐと強く感じますが、体温で暖められると柔らかで心地よい香りに変化します。小4の娘も「とても落ち着いて大好きな香り」と気に入っております。お線香をかぐような懐かしく崇高なものに包まれる感じがいたします。香木サンプルの白檀も可愛らしくお財布に忍ばせて香りを楽しみたいと思います。送料も安価で良いものをいただきありがとうございました。
    注文日:2009/10/10
    2011/06/12
    はらぺこらいおんさん
    浄化用に
    姉妹が霊感体質のため頼まれて、これで悪い気を寄せ付けないために購入しました。いやな気がする時に瓶に入れたこの塗香のふたを開けて仰ぐと効果があります。出かけるときには塗って出かけるといいと思います。
    注文日:2011/05/31