5 2024-04-17

とにかく素敵な香です。同じインド老山白檀でも価格差は結構ありますが、こちらの商品は本当に上品でいい香りです。

5 2023-08-01

柔らかい白檀のいい香り
他の商品も一緒に注文したのですが、
それぞれ別のジッパー袋で二重にして届いたので、
匂いが混ざることがなくよかったです。
手のひらでこすったり、少し仏壇を磨いたりして使っていますが、
香りは淡い石鹸の香りに似ています。時々、かすかに木の甘い匂いもします。
しばらく経つと消えてしまうくらい弱いですが、深みのある匂いで気に入りました。

5 2023-11-08

粉が飛び散らない様にぼたん油に混ぜて体に塗っています。
お肌も潤うし動く度にほのかに白檀の香りがして癒されます。

• Nao *さん
  • Nao *さん

5 2023-11-02

普段、エッセンシャルオイルを使用していますが、子供達がこの香りが1番好きかもと言っています。
朝塗ると、午前中は香っています。
寝る前の香りとしても良いです。

5 2022-05-27

届きました。ありがとうございます。
最近塗香を知り、老山白白檀1gの粉末を購入しました。柔らかい上品な甘さの香りでとても氣に入ったので今回45gを注文致しました。
就寝前や氣持ちを落ち着かせたい時に、手、首の後ろ、胸元に塗っています。

5 2013-09-09

素晴らしい香りです。
割、刻みは以前に購入していて、粉末も初心者セットのものと1gスクリュー管入を持っていたのですが、思い立って今回は粉末45gを購入いたしました。
贅沢に白檀末だけでコーン香を自作しました。
型に粉を押し付けて固めただけなので一切混じり物無しです。
甘く素晴らしい香りが部屋に広がりました。
型から取り出す時に崩れ易いのが難点ですが崩れてもそれなりに使用できます。

• jyunjijkさん
  • jyunjijkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2011-12-27

今までの香水を辞めこれ使用してます
学校のボランテアをしてますが、オデコロンを辞めてこれを使いだしてから、子供たちの評判がよく、良い匂い私にもつけて追いまわされます 嫌味が無く自然の香りに満足してます 帽子に付けたら加齢臭が消えました これから愛用したいとお見ます

5 2010-03-22

着物や和装小物(扇子・ハンカチなど)に白檀の香りを付けるが好きなのですが、お香で焚き染めた場合はどうしても線香臭が気になっていました。でもこれなら本物の純粋な香りが楽しめます。着物に直接付けるわけにはいきませんが、塗香として使って自分自身を香らすことができますね。
きめ細かくて粉っぽくなく、擦り込むとしっとりします。

4 2009-08-10

塗香にまぜてみようと購入
初めての購入です。
【高野山塗香15gカップ入り】とこの白檀粉末をまぜて使おうと思い購入してみました。
商品到着後、白檀粉末のみを手につけてこすってみました。
白檀単独使いもできそうなので、気分によって使い分けてみようかと思います。
白檀の香りがもう少し強いとよりうれしいのですが、
想像していた香りより弱い感じでした。

5 2011-12-07

いい香りです
1gの物を先に購入していたのですが、塗香として使ってみた時のほのかに甘い香りがいつまでも続くのにすっかり魅了されてこちらの大袋を購入させていただきました。たっぷり入っているので使いでがありそうです。夏には扇子に刷り込んで使うのも良さそう。毎日のように使っているのでそれまでもつか分かりませんが……(笑) なくなったらまた購入させて頂きたいです。サンプルに付けて下さった沈香もとてもいい香りで、一粒焚いただけで樹脂が沸き出て甘い香りが辺りに広がりました。産地はアンボンとありましたが、わたしはあまりこちらの知識は広くないのでタニなのかシャムなのか分かっていません;; 甘さの強い香りはシャム系に感じました。いいお品をありがとうございました。またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

4 2014-06-12

純粋なる白檀
純粋なる白檀の香りとはどんなものなのか体験すべく購入しました。
45gって結構量がありますね。想像していたものより一回り大きなチャック袋に入ってきました。
ある人のレビューを真似て、手製のコーン型に詰め白檀100%香を贅沢に試してみましたが、火をつける前はまったりした香りで火をつけるとそこにスパイシーさが加わりました。高貴な香りです。
相場はわかりませんが、こんなにたっぷり入っていてこのお値段なら、私は満足です。

5 2013-04-06

塗香代わりに
以前、インド人のヨーガの先生にサンダルウッドの粉をもらって、あまりの香りの良さと軽さに感動して、国内でサンダルウッドを探していました。インド人のヨーガの先生にいただいたいかにもアジアという香りの軽さとは異なりましたが、こちらも白檀もとても良かったです。塗香代わりに、朝晩使っています。また、瞑想したり、写経する際にも使っています。なかなか減らないので、ヨーガ仲間にわかたりしていますが、話題としても良いし、楽しんでいただけます。

5 2011-05-16

とても清らかな香りです。
就寝前に塗り、
香りを堪能しながら眠りにつきます。
一日の心の重荷が清められる気がします。
45gがどんな量なのか悩みましたが
別売りの【小瓶スクリュー管(大)50ml】に入れましたが
3〜4瓶分くらいの分量があります。
量もかなり入っているので
心置きなく堪能できます。

• rei_31さん
  • rei_31さん

5 2010-12-22

自然の香りに癒されます。
塗香用に購入してみました。
値段のわりに量が多いので助かります。
手持ちの塗香にブレンドするか思案中です。
【追記】
塗香は玉初堂の極品を使用していますが
個人的に今ひとつ馴染めない香りでした。
で、老山白檀木と玉初堂の極品を1:1で混合して
使用すると白檀が微かに香り丁度良い感じになりました。
色々とアレンジしてみるのも良さそうです。

5 2009-10-22

お供養の為に!!!
白檀の価格が高騰の一途だと伺っていたので、この量に対してのお値段は良心価格だと思います。品物も粗い繊維などなく、滑らかな細粉末で香も申し分ないものでした。自分の場合は、塗香を好みの香に調整することもありますが、メインは焼香を薫じる際の「抹香」の代わりに用いる事が多いです。これは、仏様への供養に捧げるのですが、焼香の香と相まって荘厳な香となります。また、白檀は魔を祓う作用も高いと言われる為、必要に応じ多用しています。お店の対応も非常に良く◎です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香香木