5 2023-10-27

送料対策用に試しで購入しました。
塗香みたいな強い香りではなく、ほのかに香る程度ですがとても上品です。手のひらで擦り合わせると油分があるのか水をはじきました。値段が値段なので特別な時用です。

5 2024-01-03

清涼でありながらも、甘く優しい香りです。

5 2023-12-12

塩よりも塗香の方が厄除けの効果が強いと聞いて、お試しで購入してみました!
大量につけなければ香りはそこまで気にならないですね。

5 2023-06-29

良い匂いです。他の塗香だと臭いと嫌がる人もいるのてすが、本当に落ち着く良い香りでリピート購入です。

5 2023-06-19

白檀の良い香りの塗香です。携帯にも便利なケース入りで良かったです。

5 2022-11-12

白檀が大好きで購入しました。手に取りワセリンと伸ばすと、甘い香りに癒されます。ありがとうございました。

5 2022-05-08

自然な香り
とても優しい香りで大満足です(^^)持ち歩きに良い大きさで参拝の時に使いたいと思います

• tiromukuさん
  • tiromukuさん

4 2023-04-06

たまたま神社へ行った時に、白檀の香りのするお守りを購入しました。なんていい香りなんだろうと思い、いろいろと白檀を検索して、こちらが質が良さそうだったので選びました。まだ自分の体に塗って出かける勇気はないのですが(一般の方にしたら、なんとなくお年寄りやお線香みたいな香りではあると思うので)、自分でお風呂上りなどに手首につけて最高に癒されています。
量は少量ですので、大切に使っています。
本当はもっと気軽に買えて、燃やしてお香にしたり、贅沢に使ってみたいですけど仕方ないですね。

5 2022-09-05

安眠グッズとして
HEMのサンダルのお香をいつも掃除後にたいているので白檀は元々好きでした。お寺によった際塗香を手に取る機会があったのでお家でも寝る前につけたいと思い注文しました。せっかくだから老山白檀のものがよいかなと思い注文しました。手のひらと手首に刷り込んで顔をおおい深呼吸するとリラックスできます。無くなったらまた買うと思います。

5 2022-09-03

アロマオイルからサンダルウッドが気になり、塗香ではどんな感じなのかな?という興味でお迎えしてみました。奥ゆかしくて落ち着く香りで懐かしくなり自分好みでした。とても早い発送をしていただき、ありがとうございます。

4 2022-08-02

人口的な香料にいかに慣れてしまっているか感じさせられました。
本物とはこういうものなんですね。
奥の院の塗香といっしょに使わせて頂きます。

5 2009-03-09

雅やかに香ります♪
ポイント消費で【メール便】塗香15gと同梱注文。
3月7日(土)朝に注文、3月9日(月)にポスト到着(東京)です。
4cmの可愛いガラス瓶は蓋を開封する前からほのかに香りました。
白檀は涼やか上品かつ優雅〜甘く安心感のある香りです。
1gされど白檀の1gは存在感あり。
白檀粉末はふわふわして軽い粉末〜お財布に入れました!
とてもいい香りがします♪
【メール便】も手軽に試せてありがたいです。
ご縁を頂いた事に感謝。
ありがとうございます。

4 2012-12-04

いい香り
柔らかいいい香りでした。自分は白色ワセリンに少量の白檀粉末を加え混合して 練香水風をつくりました 満足です♪

• nyappa2さん
  • nyappa2さん

5 2008-08-12

香木大好き
メール便って、
お徳だけど高野山って遠いのね・・・。
って改めて有難い霊峰と感じた私。
メール便と言えど丁寧に梱包された、
包みを開いた途端、
白檀の香りが。
たった1g。
それでも素晴らしい香りです。
品質の良さがそのまま、
その1gに封じ込められたような、
そんな気がします。
葬儀社勤務の私。
名刺入れにしのばせて、
名刺を手渡す方々にも、
この素晴らしい香りを届けたいと思います。

5 2008-07-31

香り
お手頃価格だというのに、素晴らしい香りです。
届いて封を開けているときから、鬱陶しい夏を忘れて、爽やかな気分にしてくれました。
塗香よりも柔らかく、癖のない香りです。
1gって、思ったよりもたくさんありましたので、まずは団扇に刷り込んでみました。
風に乗って、いい香りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香香木