2021/11/30
    madoka-bond-007さん
    ヘルシーで美味しい
    鶏胸肉でチキンカレーを作ってみました。とっても美味しかった。次は特売日に大きなエビを買ってエビカレーをつくります。
    注文日:2020/09/05
    2021/02/19
    hibase02さん
    コツが必要。
    1回目は失敗しました。レシピ通り作っても美味しくないです。 玉ねぎをよく炒めるだけでなく、トマトを入れた後もよく煮る必要がありました。20分くらいは煮たと思います。 スパイスの香りも残したいので、レシピは他のものを参考にした方が良いのかなという感じでした。 スパイス自体は香りも良く、品質はとても良かったです。
    注文日:2021/01/31
    2020/03/12
    海老カレーではなく欲しかったスパイスと送料目的で購入。 スパイスを揃え始めたばかりのごく初心者がさらに一歩踏み込むのに最適な、充実したセット内容にとても満足してます。 レシピを鶏肉で作ってみましたが、いつも作っているあっさりなチキン・キーマ・ダールカレー等と一味違う華やかさがあって美味しかったです。じゃがいもやナス等の野菜を大きめに切って入れても合いそう。
    注文日:2020/03/05
    2019/08/18
    エビ自体が美味しくなかったのか、思いの外美味しい!とは感じず・・・ エビだから、美味しいはずと期待したのが悪かったのかもしれません。 違うエビで再度作ったり、チキンでも試してみます。
    注文日:2019/07/23