【送料無料】【業務用】チアシード【1kg】...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-13

痔も便秘も解消
栄養も摂れるけど、便秘も解消しました。
特に嬉しかったのは息子の便秘が治ったこと。
学校のトイレには行けないとのことで、カチカチになり、切れ痔気味でしたが、水分を保っていてくれるらしく、痔も 便秘も治りました。
子供に便秘薬はやだなって思っていたので、嬉しいです。
親子で毎日野菜ジュースに入れて飲んでいるので、200gだと10日持たなかったのですが、1kgなのでコストパフォーマンス最高です!
到着もすぐでした。
またリピしまーす♪

4 2015-11-09

値上がり(>_<)
リピさせて頂こうと思ったら数百円も値上がりしてしまい残念です。次回はもう少しお高めのホワイトチアシードにしたいと思います。こちらの商品はカビや臭いも無く、良かったです。
余談ですがチアシード、いちごカルピス、牛乳を混ぜ、ふやかさずに食べ過ぎていたら(その時は食感が楽しかった♪後で分かった事ですが貧血のせいで、そういった食感を求めていたようです(><))逆に便秘気味になりました。やはりチアシードはふやかして食べる方が良いみたいです。

• 001kameさん
  • 001kameさん

5 2017-06-10

とても良いです。
食べた事は無かった為いきなり大量に注文するのをためらいましたが、最近体調不良が続いて大幅な食事の見直しを始めたので、以前から気にはなってましたし、姉に勧められていたのもあり思い切って購入しました。
そのままだと発芽毒があるので、10倍の水に12(夏)〜24(冬)時間以上浸水しなければいけないようですが、水に漬けるだけですし簡単です。
水に入れると周りにゼリー状の膜?が出て見た目引きますが(。-∀-)味は無味無臭で、何にでも入れられます。ミルクに入れるとちっちゃいタピオカみたい。
コスパ良くそして送料無料も助かります。

4 2016-01-09

美味しい
まず食べ方が全くないので自分で調べるしかなかったのでその辺りは不親切だなと思いましたが商品自体は良かったです。
ネットでいくつかある中で、10分くらい水につけておくというのが多い中、毒素などがあるので抜けきるために12時間つけおく(冷蔵庫に入れておく)というのや、子どもでも大丈夫というのをみてやってみました。
10時間くらいつけておいたので、アロエヨーグルトに入れてみました(食べるときはレンゲなど深めのスプーンですくってお味噌をとくザル?で水気をきりました)ぷにぷにしててとても美味しかったです。
食べてからもお茶コップ1杯はのむと良いかなと思います。子どもにもふた口だけ(5歳)食べさせたらぷにぷにしておいし〜と喜んでいました。栄養価、カロリーは高いそうなので不足しがちな栄養素を取り入れるつもりで食べるつもりだったので子どもと一緒に食べていこうと思います。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,699

4 2015-12-24

よく分からないけど
流行に乗ってみました。
松の実が食べたかったので送料無料でお買い得のチアシードを買いましたが、
なんか面白い。
10g100ccで12時間ふやかしましヨーグルトとバナナと食べました。
無味無臭、食感分からない???たまに感じるくらい。
もっとキウイの種くらいなイメージでシャリシャリすると思いきや色の存在感くらいしかわからない??だから使いやすいと言えます。
変化があったら追記します。
注文番号:218254-20151220-0426862242

• potbottleさん
  • potbottleさん

5 2017-10-30

ダイエット用に買いました
水を含ませ膨らませてから炭酸水に入れて飲んでます。
かなり満腹感が続きます。必須脂肪酸が豊富なんだそうで。体に良さそうです。

• loco3778さん
  • loco3778さん

5 2016-10-14

安い
1キロでこの値段は、やすいですよね
毎日取り入れたいから助かります
注文してから直ぐ届きました
これはリピートしたいです

5 2016-08-17

リピート。
たいへん、美味しいです。
ダイエットに。
スムージーに、混ぜています。

• BEYONCEさん
  • BEYONCEさん

5 2016-02-04

大容量
この量で、この価格はなかなかないです。
チアシードを愛用して数ヶ月経ちますが、やはり快便で、体調も良いです。ただ、水分をたくさんとらないと便も腸内で固まってしまい、とんでもないことになるので、その辺は気をつけないと行けません。
リピートさせてもらっています。

5 2016-01-22

美味しいチアシードです。
毎日いただくのでこのお値段は助かります。
前回よりは、ちょっと値上げ??
また利用させていただきます。

5 2016-01-16

満腹感は正直感じられませんが、健康のためにとっています。

5 2015-12-28

チアシードは主人と一緒に摂っているので、お安く購入できて嬉しいです。夏場はスムージーと一緒に摂ってましたが、今は寒いので紅茶に入れて飲んでいます。

• 7nikonikoさん
  • 7nikonikoさん

5 2015-12-13

大量
この価格でこの量
いくらでも普段使いができるのでありがたいです
品質もいいとおもいました

4 2015-11-29

このお値段♪
最近チアシードでダイエット中なのでなくなりそうになって購入。量がすごい!送料無料なのでポストに届くと勘違いしてたら宅急便ですぐ届きました♪この量だと重いので宅急便ですよね。白のチアシードと変わりはなくダイエット続行してます。量がたっぷりなので当分もちそうです。次回もこちらで購入したいと思っています。

• 延延さん
  • 延延さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,280

5 2015-11-25

シード
なかなか入荷が難しくなってきました。追加を

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他