2021/08/02
    ほんこん171さん
    コレで作ったタレで家族皆、医者知らずです
    自宅のDVDを 見ていたら? ( 20年以上前の番組だけど・・) 某大学の 教授が 「韓国産唐辛子で作る、ピリ辛タレ』の作り方を言っていた。 半信半疑で、作り、「固ゆでのモヤシに、大さじ1、を掛けて食べ続けていたら? 家族、全員、風邪すらひかなくなり、医者に行かなくなりました」 それ以来、続けています。今、高齢の私の母が、健康でいられるのも? 「アメ横大津屋スパイス・豆の専門店」さまのお陰です。スタッフの皆様、ありがとう!ございます。 ・このタレ、ニンニクや生姜、細ネギを 細かく スピードカッターで刻み 酢、醤油、上白糖に、漬け込むので「臭いは全くしません」 追記)以前に、作り方のレシピは? 書いたと思いますので 略しますね。
    注文日:2021/07/30
    2020/09/03
    ほんこん171さん
    家族の1人が 「癌」で入院、そして放射線治療となりました。 そのとき、 病院で 血液、血管、骨、他、全てを検査した医師の方が 「治療する 癌以外は、全くの健康体、何を食べていたらこうなるの?」と聞かれ この「韓国産唐辛子パウダー 唐辛子粉末」で作ったタレを 固ゆでの、モヤシにかけて、山芋を少しすり下ろし。 ・・それを毎日 食べています。と言うと?? 担当医と、婦長さんは納得されていました。又、婦長さんについては? 化粧をとていない家族の肌のハリ、吹き出物のない肌(顔)を見て・・ 「 どうしたら? そんな肌になるの?」と聞いてこられたので 以前に書きました「唐辛子のタレ」の作り方をお教えしたら? メモを取られていました ・・このタレは、博士号を取られた教授の本に載っていた作り方です。 以前に、作り方は書いていると思いますのでご覧になってくださいね。 スタッフの皆さま、こうして、家族が元気でいられるのも? 「確かな商品」「素晴らしい商品」のおかげです。 いつも、本当に、ありがとう! ございます。
    注文日:2020/08/29
    2019/07/17
    ほんこん171さん
    これで作ったタレで、風邪しらずです。
    これで作ったタレで、風邪しらずです。 (作り方は、以前のレビューに書いておきました) これを、「湯通しして水切りした、もやし」に少しかけて毎日 頂いています。 96歳の、母の血管と、血液年齢が 医者の検査結果で若返り 風邪を 全く 家族がひかなくなりました。 スタッフのみなさま、素敵な商品を いつも、ありがとう! ございます。
    注文日:2019/07/14
    2018/06/03
    ほんこん171さん
    この商品でないと作れないです。
    韓国産唐辛子パウダー 大さじ1 砂糖 大さじ1 酢 大さじ4 醤油 (濃い口) 大さじ5 ニンニク、生姜(みじん切り) 各、大さじ2 細ネギ(一束) 小口切り これらを 上記の割り合いで、合わせて一晩寝かします。 ( 自宅では この割合の 三倍をいつも作っています) 明朝から、毎日 モヤシの固ゆでにかけて、頂いています 快便と、満腹感にとても満足です。 他に、ポン酢に少し入れて 餃子のタレ 湯がいてあく抜きをして 冷たくした豆腐に、かけています。 今では? 無くてはならない調味料となりました。
    注文日:2018/05/23
    2017/11/17
    代用でも効果は抜群
    韓国の調味料・キムナンジャン ・・無かったので 韓国の唐辛子 ★万能しょうゆ ゆでた白菜三枚に 大さじ1 もやし、にも。 しょうゆ 大さじ5 赤唐辛子 大さじ1 酢 大さじ4 長葱 大さじ1 砂糖 大さじ1 生姜 小さじ1 にんにく 小さじ1 私は、この割合を、三倍にして作り 固ゆでの、もやし、白菜、に、食前に大さじ1,かけて食前に 一日、三回 現在、食べています。 ★レディーばば殿も、食べはじめましたが゛ 「 コレ、何?? お腹が膨らむというのか? お腹、イッパイになるやん!! 」 と、好評 !! 食べる前は? 「 何、コレ!!?? 変なん食べさせんといてや!! 」やったのに・・ 医学博士、重野氏の、本が出てきたので試してみました。 身体を温め、毛細血管を拡張し、血圧を下げて 自律神経を刺激して、脂肪を燃焼させます さらに、豆モヤシド合せると? 相乗効果でダイエット効果が現れます 但し、一日三回、毎日 続ける事と、書いてあります。 スタッフの皆さま、素敵な商品を頂き ありがとう!ございました。
    注文日:2017/11/15
    2017/11/14
    ほんこん171さん
    まずは、おためし からで・・
    今回、お世話になる キッカケは? 医学博士の著書からで、 本当は? 「ヤムナンジャン」を使うそうですが 「韓国産、唐辛子」でも、出来るかも? と、思い購入しました。コレを使い「万能しょうゆ」を作り 脂肪を燃焼させ ある食材と一緒に一日三回 摂取することで 体脂肪率を減少させ 体質を変えるそうで 「試し」での購入となりましたが お店のスタッフの方々の、迅速な対応には とても感謝致します。 ・・試してみて、効果があれば? ノウハウを 書きたく思います。
    注文日:2017/11/12