5 2024-01-06

体は温まりますが、そんなには辛くないので、こちらの唐辛子を選びました。我が家のメニューでは粗挽きよりも粉末の方が色々使えて重宝です。

4 2023-05-06

辛い物好きには頼りない
毎回ヒィヒィカレー激辛カレーを目指していますがなかなかあの時、インド人が作ってくれたヒィヒィカレーに巡り会わなく約、10数年経過。こちらのコーリアンパウダーも口の中からのちにジワっと辛みがくる程度で火の吹く辛さではないのが残念でした。スプーン大さじの場合、水1リッターの割合でキムチ鍋の物足りない辛さ版ぐらいかなと。人により異りますが。例えばウインナーなどの着色として用いるならば子供さんでも辛みは大丈夫だと思います。

5 2023-04-12

初めて買いました!
キムチを作ろうと思い立ち初めて韓国産の唐辛子を買い求めました。
このパウダーと一緒に粗びきも購入しました。
きめ細かいパウダー、見るのも初めてでしたw
まだ届いたばかりで使用していませんが、期待を込めて☆5にしました。
結果よければまたリピしたいと思います^^

4 2022-10-04

対応が早く、直ぐほしかったので良かったです。ありがとうございます

5 2018-06-03

この商品でないと作れないです。
韓国産唐辛子パウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ4
醤油 (濃い口) 大さじ5
ニンニク、生姜(みじん切り) 各、大さじ2
細ネギ(一束) 小口切り
これらを 上記の割り合いで、合わせて一晩寝かします。
( 自宅では この割合の 三倍をいつも作っています)
明朝から、毎日 モヤシの固ゆでにかけて、頂いています
快便と、満腹感にとても満足です。
他に、ポン酢に少し入れて 餃子のタレ
湯がいてあく抜きをして 冷たくした豆腐に、かけています。
今では? 無くてはならない調味料となりました。

5 2021-10-14

まだ使っていませんがあらびきとパウダーでキムチを付けようと思います。

5 2021-08-02

コレで作ったタレで家族皆、医者知らずです
自宅のDVDを 見ていたら? ( 20年以上前の番組だけど・・)
某大学の 教授が 「韓国産唐辛子で作る、ピリ辛タレ』の作り方を言っていた。
半信半疑で、作り、「固ゆでのモヤシに、大さじ1、を掛けて食べ続けていたら?
家族、全員、風邪すらひかなくなり、医者に行かなくなりました」
それ以来、続けています。今、高齢の私の母が、健康でいられるのも?
「アメ横大津屋スパイス・豆の専門店」さまのお陰です。スタッフの皆様、ありがとう!ございます。
・このタレ、ニンニクや生姜、細ネギを 細かく スピードカッターで刻み
酢、醤油、上白糖に、漬け込むので「臭いは全くしません」
追記)以前に、作り方のレシピは? 書いたと思いますので 略しますね。

5 2020-09-03

家族の1人が 「癌」で入院、そして放射線治療となりました。
そのとき、
病院で 血液、血管、骨、他、全てを検査した医師の方が
「治療する 癌以外は、全くの健康体、何を食べていたらこうなるの?」と聞かれ
この「韓国産唐辛子パウダー 唐辛子粉末」で作ったタレを
固ゆでの、モヤシにかけて、山芋を少しすり下ろし。
・・それを毎日 食べています。と言うと??
担当医と、婦長さんは納得されていました。又、婦長さんについては?
化粧をとていない家族の肌のハリ、吹き出物のない肌(顔)を見て・・
「 どうしたら? そんな肌になるの?」と聞いてこられたので
以前に書きました「唐辛子のタレ」の作り方をお教えしたら? メモを取られていました
・・このタレは、博士号を取られた教授の本に載っていた作り方です。
以前に、作り方は書いていると思いますのでご覧になってくださいね。
スタッフの皆さま、こうして、家族が元気でいられるのも?
「確かな商品」「素晴らしい商品」のおかげです。
いつも、本当に、ありがとう! ございます。

5 2017-11-17

代用でも効果は抜群
韓国の調味料・キムナンジャン
・・無かったので 韓国の唐辛子
★万能しょうゆ
ゆでた白菜三枚に 大さじ1
もやし、にも。
しょうゆ 大さじ5
赤唐辛子 大さじ1
酢 大さじ4
長葱 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜 小さじ1
にんにく 小さじ1
私は、この割合を、三倍にして作り
固ゆでの、もやし、白菜、に、食前に大さじ1,かけて食前に
一日、三回 現在、食べています。
★レディーばば殿も、食べはじめましたが゛
「 コレ、何?? お腹が膨らむというのか? お腹、イッパイになるやん!! 」 と、好評 !!
食べる前は?
「 何、コレ!!?? 変なん食べさせんといてや!! 」やったのに・・
医学博士、重野氏の、本が出てきたので試してみました。
身体を温め、毛細血管を拡張し、血圧を下げて
自律神経を刺激して、脂肪を燃焼させます
さらに、豆モヤシド合せると? 相乗効果でダイエット効果が現れます
但し、一日三回、毎日 続ける事と、書いてあります。
スタッフの皆さま、素敵な商品を頂き ありがとう!ございました。

5 2019-07-17

これで作ったタレで、風邪しらずです。
これで作ったタレで、風邪しらずです。
(作り方は、以前のレビューに書いておきました)
これを、「湯通しして水切りした、もやし」に少しかけて毎日 頂いています。
96歳の、母の血管と、血液年齢が 医者の検査結果で若返り
風邪を 全く 家族がひかなくなりました。
スタッフのみなさま、素敵な商品を
いつも、ありがとう! ございます。

5 2020-10-06

再購入決定!!
こちらと粗挽きタイプと両方購入しました。
韓国産の唐辛子は辛いだけの中国産などと違い甘味もあり、韓国料理にはぜひ韓国産唐辛子を!!とのアドバイスがあり初めて韓国産唐辛子を購入しました。
確かに辛味だけでなく甘味もあるというのが良く分かりました。
お値段が安くて有難かったです。

5 2017-11-14

まずは、おためし からで・・
今回、お世話になる キッカケは?
医学博士の著書からで、
本当は? 「ヤムナンジャン」を使うそうですが
「韓国産、唐辛子」でも、出来るかも?
と、思い購入しました。コレを使い「万能しょうゆ」を作り
脂肪を燃焼させ ある食材と一緒に一日三回 摂取することで
体脂肪率を減少させ 体質を変えるそうで
「試し」での購入となりましたが
お店のスタッフの方々の、迅速な対応には とても感謝致します。
・・試してみて、効果があれば?
ノウハウを 書きたく思います。

5 2015-04-13

使いやすい
地元で韓国唐辛子を取り扱っている店がなく、
何か良いものはないかと探している時にこちらの商品を見付けました。

お値段もお安かったので試しに1つ注文したのですが、
量もちょうど良く
ジッパー付きの袋に入っているので大変助かります。

味についてですが、韓国唐辛子は国内産唐辛子よりも辛さが控え目で甘味が強い感じです。
唐辛子単体で舐めた時にパプリカに似た甘味を感じた後、
じんわぁ〜って感じでモヤモヤした辛味がきます。

ピリッとした小気味良い辛味やカーッとくる強い辛味がないので、
純粋な辛さを求めている人には不向きな商品だと思います。

あまり辛くないから色々な物にかけて楽しめるので、
今度は沢山注文しようと思います(*^μ^*)

5 2021-11-24

スパイスカレー用。
辛味が苦手で本に韓国産唐辛子は余り辛くないと書いてあったので。
韓国産唐辛子は初購入のため比較はできないが、普通の唐辛子よりは辛くないらしい。
結局たくさん入れると辛いとのこと。

4 2020-12-26

キムチ作りのために購入しました。
韓国産且つパウダー状の唐辛子は地方ではなかなか入手できず、
大変助かりました。キムチも美味しく仕上がりました!

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他