エリザーラさんの【F対象商品12点購入で送料無料】ドライ・...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-20

砂糖甘いが…つい手が伸びる♪
注文番号:218254-20170710-036448263
ドライフルーツが大好きで、いろんなショップで様々なドライフルーツを購入してます♪
「アメ横 大津屋商店」さんの「ドライ ミックスフルーツ」は安い!
お試しに購入してみました♪
パインアップル・マンゴー・パパイヤ・メロン・アロエベラの5種類が入ってます。
それぞれ食べ比べしてみたのですが…
【パインアップル】噛み初めは繊維感を感じるが、徐々に とろけていく!
甘さが強いが、酸味も程よくあって後味爽やか♪
【マンゴー】よくペラペラのドライマンゴーを食べているのですが、こちらは厚みがある!
ちょっとマンゴーの味が薄いカナぁ〜。後味…ほんのりと干し芋の味がする(笑)
【パパイヤ】とっても爽やか!フルーティー!酸味が引き立って、トロピカル♪
【メロン】結構甘めだけど、メロンの味と風味はイイ!
【アロエベラ】初めてなので物凄く期待してました!が…氷砂糖のよぅな味。かき氷に例えるなら⇒みぞれ(笑)
ちょっとナタデココっぽいと思ったのですが…食感は良いが、これと言って味が無い(笑)
大きさ不揃いでゴロゴロ入ってます。
一口・二口サイズで、食べやすい!
マンゴーとメロンが見た目 分かりずらいですが、食べれば一目瞭然!
どのフルーツも砂糖甘さが強いです。
でもシャリっとした口当たりで、甘ったるさがクセになっちゃう(笑)
ヨーグルトに漬けると…甘さが和らいで食べやすいです。食感も変わって食べ飽きない♪
安いので、またリピしそうです( *´艸`)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他