【F対象商品12点購入で送料無料】青唐辛子 ...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-10

想像していたよりカラいです。
カイエンペッパーよりカラいと思います。香りは少なく、料理の風味を変えずに、純粋に辛味を求めたいならおすすめです。ほかの香辛料と混ぜて、自分好みのスパイスを調合しても面白いかもしれません。

4 2014-05-07

アッサリ目の辛さでした
独特の辛さ、匂いがしました。

辛さは、さほどありません。
匂いは、変わった感じでした。
結局、口に合いませんでした。

リピートはしません。

4 2013-03-07

色をつけずに辛味付け
「赤くないけど辛い料理」を作りたくて購入。
思ったよりは辛くなくて、ラーメンスープ1人分に小さじ2杯入れても足りない感じでした(ちなみにわたしは韓国の辛ラーメンに唐辛子追加して食べる辛党なので、辛い人には辛いんでしょうけど…)。
でも、普通の唐辛子のようにヒリヒリする辛さじゃなくて、爽やかでスッキリした辛さって感じで食べやすいです。
また、料理の色もほとんど変わらず辛味を足せるので、スープや炒め物・ドレッシングなど、いろんな料理に重宝しそうです。

5 2015-01-14

自分流
なかなかスーパーとかでは手に入らない量、昔からカレー作りが趣味なので
自家栽培したり、熱が香りを逃がすと手回しの製粉機を買いホールを砕いたり
いろいろやって早数十年、今は適当に!これをモットーにたまにカレーを作り
妻と楽しんでいます。

4 2014-12-27

辛さは強くないけど香りが爽やかです。スーパーには売ってないので。

• ねくすさん
  • ねくすさん

5 2012-11-06

りピイターです。近郊では手に入らないのでたすかります。料理の幅がひろがります。

5 2018-01-17

美味しくて辛いです
辛いものは好きだけど唐辛子の真っ赤な見た目が余り好きではないので試してみました
タイ料理などの青唐辛子が好きな人に向いているかも
特に塩味の料理に合う気がします
焼きビーフンにかけたらすっごく美味しかった

5 2013-09-29

カレーに入れます
カレーに入れるために買いました。安いからいろいろチャレンジできるので嬉しいです。

1 2013-06-06

喜びで買ったのに
今届いて見たら、なんと中国製。普段から気にしていたのに、何処産なのか確認せず買ったこと、後悔です。表記してあったら買うことはなかったでしょう。食品の原産地表記を徹底してほしいです。
青唐辛子が大好きで、いつも生を買っていましたが、初めてパウダーを見つけたので喜びで買ったのに、残念です。

• 小薫子さん
  • 小薫子さん

3 2013-02-02

マイルド
あまり辛くはなく、辛い物好きな自分には物足りなかった…。カイエンペッパーホットもあまり辛さを感じない辛党なので…。やっぱりハバネロかな?辛くない唐辛子によくある、ピーマンのような味・臭みはありません。

3 2011-06-13

辛いの大好き
辛くなくて残念。やっぱりハバネロだな…ハバネロ扱って欲しい。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他