4 2022-12-17

コスパ良し
高級品と比べれば香りは浅めですがコスパは良いと思います。
中辛でオーソドックスなブレンド、もう少し山椒が効いている方が好みなので自分で足しました。
袋の中で黒ごまと麻の実が偏ってしまいがちなため小瓶に移し替える時にコツが要ります。

5 2023-01-10

松ちゃん
大変使いやすい、値段安い。私、辛い物が苦手が、海苔が入って、使いやすい。

5 2011-07-04

風味が良く美味しい七味でした。
開封後は小さい瓶に小分けして、余った分はジップロックに入れ
冷凍庫で保存すると美味しいまま使えると思います〜

5 2014-12-08

辛味はマイルドです。過去いろんなお店で購入してみたけれど、私は大津屋さんのブレンドが一番好きです。もう何年買い続けてるかな〜おそらく今後もず〜っと買います。

5 2014-04-12

スーパーで買える大手二社さんの七味より私はダントツで大津屋さんのブレンドが好き。辛みはマイルド、風味も良いと思います。もう何度リピしてるだろ?価格がお手頃だし今後もリピし続けると思います。

5 2011-10-25

スーパーで買う大手さんの小袋は12gほどしか入っていません。しかも80〜90円するし、そうも風味が良いわけでもないし、納豆にまで七味と言うヘビーユーザの我が家には嬉しいです。初めてなれど、大津屋さんだから安心して買いました。正解!大手スパイスメーカーさんのものより風味が良い気が・・・お得です♪

5 2012-04-05

美味しいです。辛さはマイルドでなかなか風味が良く、私は大手他社さんのものよりこちらのブレンドが好きです。七味と黒粒胡椒のヘビーユーザーの我が家にはメール便で同送していただけるのがとても便利でありがたいです。

5 2010-08-09

子供達が信じられないくらい消費するので、業務用にしました。香りはとびます・・・どっちゃりまとめ買いし大きなダンボールで無事とどきました。
メルマガが くどくなくサックリしていて好評判です。

• 358月さん
  • 358月さん

5 2021-12-19

スーパーでちまちま買うよりもお得だと思います。しかも香りがよい!ありがとうございました。

4 2018-11-11

マイルドな辛さと言う意見が多いですが、京七味を普段使ってるせいか自分には辛めに感じました。
香りも原材料が若干異なることもあり、これは唐辛子っぽい香りです。他の素材の香りが弱く感じます。家人が好んで使ってるハウスの七味は山椒の香りが強いので、ここに山椒と胡麻を少し加えて使わせようと思います。
残る大半で食べるラー油を作る予定です。いつも京七味で作っているので、今回は一味抜きで作ってみます。

4 2017-02-28

他のスパイスとの合わせ技でチューニング
辛さが足りないというコメントも確かにございますが、まあ、CPを考えたら、一応妥当かなぁと思います。
私は同時に買った、カイエンペッパーも料理に加えて辛さ調整をしております。
その方が七味唐辛子の(散りばめられた)外見を損なわず、辛さを料理や人間に合わせてチューニングできるので便利かなと思います。
このお店はスパイスの種類が多いので、色々アレンジするのも一興かなと思います。
大げさに言えば、スパイスの無限大の組み合わせを楽しんでみては如何でしょうか。

5 2015-06-05

リピートです
何度も購入してます、またリピートします。

5 2013-08-25

おためしです
量もあり、当分持ちそうです。価格もうれしいです。

5 2012-11-06

ガンガン使う
ガンガンかける人にはいいですよ。辛さは中の上ぐらいかな。

5 2012-02-22

普通にいい
特別コメントはないが、この値段なら市販のものより安く、質も良いと思います。
スーパーで買うより数段上です。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子