2024/06/10
    パンドカンパーニュさん
    以前購入した豆カレーセットのレシピと比べると、こちらのバターチキンは手間ひまが必要で、簡単でお手軽というわけにはいきません。 手順を間違えたり、トマトの代わりにトマト缶を使用したり生クリームを省いたりしましたが、それなりに美味しくできたのはスパイスが良いからだと思います。 材料のスパイスはまだたっぷり残っているので(お得です!)今度はレシピ通り作ってみます!
    注文日:2024/05/26
    2024/01/17
    スパイスから本格的なカレーを作ってみたかったのでセットになっている物を選びました。レシピ通りに作り、美味しいカレーが出来たのでとても感動しました。またリピートする時はこちらを利用したいです。
    注文日:2020/01/15
    2023/04/11
    USAKO55さん
    あれこれ買い揃えるのは大変ですが、こちらはほぼスパイスが揃っているのでとても良いです!カシューナッツがセットにあるのが選ぶポイントになりました。 まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/09
    elle219420さん
    先日、調子があまり良くなかったときにパートナーがこちらのスパイスセットを使ってカレーを作ってくれたら、他の物は食べれられなかったけど、このカレーだけは食べられました。すごくおいしかったので、自分でも作ってみようと思って購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/06
    2014/08/25
    Madame hiroさん
    自分が食べたくて購入しましたが、夫が食べたくないというので、お盆に子供を連れて実家に帰る機会にスパイスセットを持参し、地元のスーパーで他の材料を調達して料理好きの息子に作ってもらいました。 我が家の3人と母と、階上に住む妹一家3人プラスお代わりを見込んでレシピの3倍量の9人前。 カシューナッツを茹でてミキサーにかけるという初めての手順でちょっととまどっていましたが、レシピ通りで、92歳の母も階上の妹一家からも大絶賛。プロの味!おいしい!と喜んでもらえました。 翌日は、母の冷凍庫にあった海老、いかをオリーブオイルでいためてバターチキンに投入して海鮮バターチキンに。ごちそうカレーになりました。 市販のお土産もいいですが、こういう出張料理という形もありですね。
    注文日:2014/08/05
    2012/07/17
    インドの山奥で修行中さん
    産地表記(参考までに)
    【レッドペッパー】…中国 【ガラムマサラ】…表記なし 【パプリカ】…スペイン 【カスリメティ】…インド 【カシューナッツ】…ベトナム ----- レッドペッパーが中国産なのがちょっとだけ気になりましたがま、いいかという感じです。ガラムマサラの表記がないのは大戸屋さんオリジナルのもの(OHTSUYAガラムマサラ)だからでしょうか。 カシューナッツが入っているのでバターチキンが手軽に作れるのが嬉しいです。カシューナッツの量はこのレシピで5回分ですが、スパイスの使用量は1回にMAXで大さじ1位なのでこのキットは半年分は優にもつぐらい量がありますよ♪
    注文日:2012/07/11
    2011/05/07
    boysu2000さん
    バターチキンカレーが食べたい!!!!
    簡単にバターチキンカレーが食べたかった!(^^)! これがあれば、家でも美味しいバターチキンが食べられます(*^_^*) 添付されていたレシピを4回作ったかと思います。 スパイスはたっぷり入っていたので、まだまだ沢山残っています。 カシューナッツが足りなくなりました、おそらく4回分がちょうど作れるくらいの内容量だったんだと思います。 (全て目分量で作っているので、正確な情報ではありません)
    注文日:2011/02/23
    2014/11/24
    uni8041さん
    な~るほど~
    こうやってスパイスやナッツを使って自分でバターチキンを作ってみると、こんな材料でできているのかぁ~と思いました。美味しくって大好きだったけど、すべてペーストされてるので、具体的に一体どんなスパイスが入っているのだろうと(どうしてこんな色になるのか。。。と)ずっと思ってました(^^;)出来は上々♪辛くないので、子供にも食べさせられて、9歳の息子も美味しいと言ってくれました。面倒で裏ごし飛ばしてしまいましたが(汗)それでもとっても美味しかったです!まだまだ材料が余っているので、何度も挑戦して今度はお友達にもご馳走しよう!最後に、、、お店で食べるものと違って、添加物なしだし、(バターチキンなのに。。。)バターの代わりにオリーブオイルを使ったこともあり、胸焼けもゼロ!ご馳走様でした。なくなったらおそらくリピします♪
    注文日:2014/11/04
    2015/08/07
    商品自体は量もたっぷりで素晴らしいと思いました。 ただ、私はもっとスパイシーで、もう少し辛めのバターチキンをイメージしていたので、まろやかすぎて好みではありませんでした。 スパイスをレシピより多めに入れたりしたのですが、イメージした味にならず。 一緒に注文したクミンを大量に入れてみました。まだ何か足りず、あと何を足せばいいのかな?
    注文日:2015/07/20
    2012/10/01
    ままんちょ1225さん
    お、美味しい!
    レッドペッパーを多めにして後はレシピにそって作りましたが美味しかったです。 彼氏もとっても喜んでくれ満足です! 今までルーからでしか作ったことがなかったので感動しました(笑) スパイスもたくさんあるので使いまわせるし、味や具材をもっと自分好みにアレンジしていくのも楽しいと思います。 トマトとカシューナッツをペーストするのがちょっと面倒だったかな。。 けれど、お店の味とまでは言いませんが本格的なインドカレーが作れるので初心者でもカレー好きさんにはお勧めです♪
    注文日:2012/09/27
    2014/01/21
    bigleoさん
    スパイスはものすごく沢山入っていて、 お得だと思います。 早速レシピで作りましたが、 ほんとーーに大変でした(笑 味も酸味が強くて、思った味にならず。。 工夫が必要ですね。
    注文日:2013/12/26
    2012/07/08
    seniyaさん
    休日に注文したのですが、翌日には届きました(関東在住) はやっ! 作り方はレビューを見て、簡単にすぐできるのかと思ったら チキンを漬け込んだりナッツを茹でてペースト状にしたりと 案外手間が必要でした。と言っても特に難しいわけではないし 私が勝手に「計って混ぜて煮るだけ」だと思っていただけですがw お味は、とっても美味しかったです! 本格的なバターチキンをお腹いっぱい食べることができて幸せでした。 リピート確定です!
    注文日:2012/06/24
    2014/09/05
    届きました!
    セール中にも関わらず素早い対応ありがとうございました。 カレーセットは初めて注文しましたが、スパイスの量がたっぷりで。。。 ナッツがなくなってもスパイスがいっぱい使えそうなので、カレーもたくさん作ろうと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2014/08/31
    2013/10/26
    おいしいです(^-^)
    作る工程では、ヨーグルトに、お肉を漬けたり、 カシューナッツを加えたりと、カレーでは、 初めての事だらけで、正直ちょっと不安でしたが、 出来上がって、食べてみたら、 \(^o^)/まぁ~、なんて、おいしい事 レシピ付きだから、わかりやすいですし、 スパイスで、これとこれを混ぜたらカレーが出来るんだと、作り方を覚える事が出来た事が、とてもプラスになりました 主人もペロリと完食 おかわり要求(笑) (^_^)〃おいしいカレーを ありがとうございました。
    注文日:2013/10/15
    2012/02/29
    tikutaku14さん
    定番レシピに追加決定!
    今までバターチキンカレーにはココナッツミルクを使っていましたが カシューナッツいいですね。 カシューナッツはバーミックスを使ってペーストにし一鍋で作ったので後片付けも簡単でした! レシピは味を見ながらアレンジ。(レッドペッパー増量しまくり) 辛いバターチキンカレーは我が家の舌にハマッたらしく 頻繁にリクエストが上がります。
    注文日:2012/02/07
    2011/08/01
    chamee0307さん
    休日にバターマサラ
    休日に家でゆっくりインド料理が食べたくてバターマサラに挑戦。 最初なのでレシピ通りに作ったらとても美味しくできました。 バターマサラはあまり辛くないカレーなので添付のレシピで丁度よいです。 ターメリックライスも炊飯器で作って本格的な味になりました。 家族にも好評でした。 こんどは別の辛いカレー作りにも挑戦したいと思います。
    趣味
    注文日:2011/07/26
    2022/06/17
    nukaryoshkaさん
    お店のバターチキンカレー
    お店で食べるような、超本格的なバターチキンカレーが出来ました。 カシューナッツが良いです。 レシピがつくのも嬉しいですが、正直この商品ページまで見に来ています。
    注文日:2022/05/24
    2021/04/29
    ちょっとめんどくさい
    面倒くさそうな工程がたくさんあり、めんどくさくなって途中からオリジナルで作ってしまいました。 また時間のある時にレシピ通り作ってみようと思います。
    注文日:2021/04/16
    2020/10/17
    024646-3さん
    ナマステー 本格カレーの味だよー
    作るのに時間はかかるがかかったぶん旨かったです。カシューナッツ以外はたくさんあるのでカシューナッツさえ買い足せば何回もできます。スパイスから本格的に作ったははじめてでしたが旨くできて良かったです。
    注文日:2020/10/10
    2019/07/15
    キャンデルさん
    美味しい!
    小学生の子供が美味しいといって沢山おかわりをしてくれました。大人はちょっと辛さを足すと良いと思いました。
    注文日:2019/07/05
    2017/05/07
    ふくしくんさん
    同梱されていたレシピ通りに作ったら美味しく出来ました! スパイスもタップリ入っていて、カシューナッツだけ買い足せは何十回できるんだろうという量です。たぶん余ってしまいそう…。 このセットのスパイスで、バターチキンカレー以外のレシピも知りたいです。
    注文日:2017/02/05
    2017/02/09
    tica0607さん
    たっぷり
    スパイスからのカレーに挑戦しようと思い、手軽なこちらのセットを買いました。カシューナッツは五回分ですが、スパイスはいづれもたっぷりの量で、チャイなどにも使いまわせますね! レシピのプリントもありがたいです。生トマトはたかいので缶詰でも大丈夫かな…?やってみます!
    注文日:2017/02/05
    2015/09/29
    いい買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/09/14
    2014/11/14
    満足です!
    お店で食べるバターチキンを、日々研究していましたが、決め手はカスリメティだったのですね! かなりお店の味に近づけることができて、大満足でした! 主人からも「よくやった!」と褒められた! またオーダーします!
    注文日:2014/10/26
    2014/07/13
    piyohitsujiさん
    簡単で美味しかったです♪
    全て揃っているので、気軽に、簡単に作れました。 レシピからチリパウダーを抜いたものを子供用に別に作りましたが、もりもり食べてくれたので、また作ろうと思います。
    注文日:2014/05/31
    2014/07/12
    とみとみひろみさん
    大満足です♪
    お店でしか食べられないと諦めていた本格的なバターチキンでしたが 友人から「スパイスさえ揃えたら意外と簡単に作れるよ」と聞いたので 何度か作っていましたが スーパーなどで売っている物は少量なのに かなりの金額になってしまうので...(汗 ネットで検索していたらこのセットを見つけました。 他の方が書いている通りに何回分あるのだろうと思う量のスパイスが入っていました。 ただ... いざ作ろうと思っても添付されているレシピは作業しながらだと かなり見にくく こちらのホームページに記載されているレシピを見て作りました。 ナッツを粉砕など慣れない作業は手惑いますが 一度作ってしまえばそれほど手間に思わなくなるし 美味しくいただけちゃうので手間も忘れてしまいます(笑 レシピのままでも十分ですが 私は多少味の調整をして好みの味に仕上げています。 我が家ではこちらのバターチキンはナンと一緒が好評です。 辛いのが苦手の私もおいしくいただけるし 送料込みのお得なセットなので きっとこれからも何度もリピしちゃいます。
    注文日:2014/03/22
    2014/05/31
    mikyo8242さん
    付属レシピでは作っておりませんが、 カシューナッツ・ガラムマサラ・カスリメティが欲しかったので購入^^ レシピの感想は作っていないので言えませんが、 とてもお得にお買い物できました。 スパイスの香りは、やはり専門店ならではですね。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/06
    エナ111さん
    安い!
    簡単に美味しくできました!3人分×5回分は、作れると思思う分量です。辛さも調節でき、子供(小学生の)でも食べれました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/30
    2013/12/19
    has6134さん
    簡単に美味しくできました
    このセットで何回も作れてうれしいです。 次は違うものも試してみたいと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/22
    美味しい!
    はじめてバターチキンを作ってみました。美味しくできて感動です。6歳の娘も気に入ってくれました。カシューナッツが500g入っているので、レシピ通りに作っても、5回分作れます。案外安くできて嬉しいです。
    注文日:2013/09/17