4 2010-11-08

しぼり黒豆が大好き
甘納豆やグラッセのようなあまーいのが好きな方には物足りないかもしれませんが、しつこくなく飽きが来なくて美味しいです。逆に食べ過ぎちゃいそう(笑)
自分用なので割れなんて気にしない〜充分すぎます。
リピします。
が、配送時にパックの底が破けていたので−1☆。配送業者のせいかもしれませんが…

5 2010-07-24

アッサリうまうまっ☆
手土産で頂いて以来『黒豆しぼり』にハマって探して居たんですが店頭で見かけるコトは無く、よぉやく見つけた土産物屋サンでは150gが600円以上もする高価な物と知りネットで探していた所『訳あり』のこちらの商品と出会えました。味は控え目でボリュームは1kgと味・価格・量・品質共に最高です☆是非是非オススメしたぃのですが...残念な点が。送料無料なので参考までに...ポストインで届いたのですが封が簡易糊の為、全開に封が開ききった状態で中身が丸見えで届きました。ガムテープ等で補強しておぃて頂ける心配りが欲しかったです^^;

• UR38さん
  • UR38さん

5 2020-05-16

この商品はおすすめです♪
普段人に何かをすすめることは殆どしませんが、これはおすすめです^o^
甘さ控えめで、パクパク食べられる和菓子という感じで美味しかったです(^^)
最近のお菓子は殆どと言っていいくらい人工甘味料とか化学調味料が入ってますが、これは黒豆と砂糖のみで本当に最高です。
お子さんがいらっしゃる家庭だけでなく全人類に薦めたいです(笑)
注文して翌日か翌々日くらいに届いて
あまりに早かったので何が届いたのかなと思ったくらいでした(笑)
家族で食べてます(^O^)
黒豆は腎機能に良いのと爪や髪の毛などにも良いと知りまして
黒豆茶用の黒豆も購入してますが、ずーっと黒豆とお茶を飲み続けるのはちょっと飽きてしまいますが、これは大丈夫です!
普段のチョコやお菓子の代替品として試し買いでしたが、
これはリピ決定だなと思います(*^^*)
食べすぎるとイソフラボンとかの女性ホルモン云々の関係があるので、
毎日10粒に抑えて楽しんでます。
美容にも効果あるようで、心なしか肌が綺麗になっている気がします!
これなら美味しく続けられるので嬉しいです♪もう少しお手頃価格だと何も文句ないです(無理だと思いますが(・▽・⊂)

4 2013-10-20

袋が
2回程220グラムのものを購入!
すぐ食べきってしまう為 1キロを購入しました。
程よい甘さと、丹波の黒豆の大粒感が食べ応えがあり とても美味しいです。
型くずれも少ないですし、大粒なので半分に割れていても大きいです。
しかし、220グラムのものはジップロックのチャック付きの袋に入っているので便利でしたが 1キロのものはチャックが付いていなく不便です。
なので★−1

• ゆうvetさん
  • ゆうvetさん

5 2012-08-22

中毒です
黒豆しぼりは大好物で、中毒です。
レビューを書くのは初めてですが、お財布に余裕さえあれば、月に1〜2回は購入しています。成城石井で安売りしているときは、そちらでも購入しますが、それでもここの方がお安いです。ただ、やはりこちらは訳ありですので、成城石井の方が形は綺麗です。他に、北海道産の黒豆しぼりも色々なお店で何度か試していますが、やはり丹波産じゃないと粒が大きくないし。味も少し落ちます。この商品は、最後の方になると豆の皮ばかりたくさん残ってたりしますが、それでも一番お得かなーと思って購入を続けています。

5 2012-03-07

2歳の息子のおやつに
訳ありとは思えないほど立派な粒揃いで、食べごたえがあります。
訳ありとのことでしたので見た目にはまったく期待していませんでしたが(家族だけでいただくつもりだったので)、どこが訳ありなのか全く分からないくらい立派でした。
豆が大きくて、外はカリカリ中はふっくらで、食べ始めると手が止まりません。
豆好きの息子のおやつにさせていただいていますが、大人もハマっています。
1キロって、届いた商品を見た時はかなりのボリュームに感じましたが、我が家のこのペースだとすぐになくなりそうです(;^_^A
黒豆のこういうおやつってなかなか見つからないので、こちらの商品を見つけて即購入させていただきました。
また絶対リピートしたいです!

5 2015-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった!!
急に実家に帰りたくなり、土産もかねてこちらを購入。早い発送で助かりました(^ ^) 母は始め「こんなのお土産やで試食とかあるけど、そんなに美味しく無いやん。こんなにどうすんの?」と言っていましたが、食べてみたら美味しい!!と絶賛でした。甘さが控えめでしっとり。止まらなくなります。祖母宅などと四当分にしましたが、滞在中に私と子どもで実家の分を食べ尽くしてしまいました(^_^;)帰ってきてから早速家用にリピしました。国産だし、健康にも良さそうだし。良いものに出会えました(≧∇≦)

5 2014-04-23

他のお店でも買った事があるのですが、こちらの黒豆しぼりは柔らかくて若干もっちりとしていて美味しかったです。
豆なので少量でお腹が膨れるのですが、こちらは甘さ控え目なので物足りなくてつい食べ過ぎてしまいます。個人的にはもっと甘い方が好みですが、上品な味でとても美味しいですよ。
訳ありとの事ですが、この時届いた物は粒の大きい物が殆どで少し皮が剥がれている物がある位のきれいな商品でした。

5 2010-06-09

変なお菓子食べるより黒豆絞りがお勧めです!!
おなか空いたときにちょっとつまむだけどおなかいっぱいになるし、水も一緒に飲むとさらに膨れて無駄食い防止になります。
丹波黒使用で味もいいです。
壊れてない方がもっとおいしいですがこの価格で買えて満足です!
便通もよくなりますよ!
サプリ代わりに缶に入れ持ち歩いてます♪

5 2010-05-07

リピです☆+゚
黒豆を買うきっかけになったのはTVでした☆
この黒豆、みなさんのレビュー通りほんのり甘くて黒豆の味がしっかりしてます(^^)
甘納豆とは違ってダイエット中の私でもOKな感じで☆彡
画像より実際は一粒が大きくてビックリ!!
まわりはさくっとしてて中はしっとりしてます♪
見た目も訳ありと思えない*^^*
オススメです(^_^)/~
なくなったらまたリピします☆
ありがとうございましたm(__)m

5 2014-04-23

食感の違いあり
今回届いた物は欠けた豆が多く入っていました。商品によって偏りがある様ですね。
しかしながら粒のきれいな豆は柔らかくて若干もっちり、欠けた豆は硬めでカリッとしていて、食感の違いが楽しめて儲けものでした。

5 2012-11-15

びっくりします
本当に粒が大きくてホクホクとは大げさではありません。ぜひ買い続けたい。

• 悠紀217さん
  • 悠紀217さん

5 2011-03-28

甘いものが食べたい時や、小腹が空いた時に食べています。
美味しいので、しばらくしたらまたリピートしたいです。

5 2010-11-10

美味しい
3日でリピートしてしまいました(笑)今回のは割れも格段に少なかった!あたりはずれがあるのかな?
大満足です。
小分けにして保存しました。

5 2010-08-03

母がバカ食い
商品は、1週間以内に届きました。
黒豆の好きな母の為に注文したのですが、味も自然な甘さで料金もお手頃だったので、満足しておりました。
ただ、美味しくてついついバカ食いしていたので、ダイエットや健康目的の方は、食べ過ぎにお気を付け下さいm(;;)m

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆