【訳あり・送料無料】丹波の黒豆しぼり【1k...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-15
  • 小学校の時、給食で出た甘い乾燥黒豆(今思えば黒豆しぼり、さらに兵庫の小学校だったから出たのかも)が美味しくて忘れられませんでしたが、なんて商品かわからず。美味しくなかったら嫌だなと、それ以来食べてなかったのですが、この間ダイソーでレジ横にあったのを買ったら、まさに甘い乾燥黒豆!子供も気に入り、あっとゆー間になくなってしまい、その後こちらのお店を見てたらこの商品を発見!黒豆しぼりと言う名だという事を知りました。もちろん思わず購入! ・・・(続きを読む
  • 苺cookie*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,775
  • 3 2014-01-11
  • たしかに訳あり
  • 何度も購入しています。成城石井で450g1,500円くらいするものを購入していましたが、自分のおやつとして食べるので、訳ありでも問題ないので、こちらを試しに買い始めたのがきっかけでした。確かに訳あり品です。半分に割れていたり、食感も硬かったり、皮がよじれていたり、小さかったりなどなど、お客様に出すには見た目も食感も悪いです。が、丹波の黒豆と砂糖のみの原材料に安心感がありますし、何より ・・・(続きを読む
  • もうすぐママです♪さん

5 2019-02-16

美味しい!
大豆イソフラボンを毎日摂取した方がいいとのことで、最初は成城石井の物を購入したのですが、高価だったので国産で他の物を探してこちらを見つけたので購入しました。味は美味しいですし、訳ありといっても全然気にならない程度です。個人的には成城石井の物よりもこちらの方が食べやすい甘さです。成人女性で1日約70mgのイソフラボン摂取が望ましいようなので、味噌汁や豆腐等大豆製品を食べる量を考慮して、毎日40粒程度食べるようにしています。全く飽きないですし、少し免疫力が上がったような気がします。というのも、職場で風邪が流行っていると必ず移るのですが、今回は全く問題ないので心当たりがこれくらいしかないという。ボケ防止や物忘れにも良いようなので、両親にも1袋ずつ渡しました。飽きることなく毎日食べているようです。小腹が減った時に食べると、ご飯の量が少なくて済むのでダイエットにもいいかもしれません。ダイエット中の不足しがちな栄養素も補う効果が黒豆にはあるようなので、今後も続けてみるつもりです。

• office096さん
  • office096さん

5 2019-04-28

美味い!
訳ありだけど味は同じで美味しい。
お得です!

5 2019-03-12

美味しい♪
友達から数粒貰って味見をしたら美味しかったので購入!大きな黒豆で柔らかく、甘さも控え目で美味しく罪悪感のないおやつです。訳ありとありますが割れているものは無く、何が訳ありか分かりませんでした。

5 2019-06-17

おいしい
甘みも強くなくて、ちょうどよく、とっても美味しかったです。
美味しすぎてとまらないこと、チャックがないのに大容量なので、食べ過ぎてしまいます。
お得でした。

4 2019-03-24

おいしくいただいています
十分に食べられます。
とてもおいしいです。

5 2019-02-12

見た目気にしなければ
訳ありと言われるとちょっと不安になりますが、食べる分には全く問題はありません。
甘さも抑え気味で美味しいです。

4 2019-01-18

おまめの粒も思ったより大きく、私好みの柔らかすぎず硬すぎずな噛み応えでおいしかったです。
毎日のお茶うけにちょうどいいです。

5 2018-12-09

何度買ったことか(笑)
成城石井やスーパーの半額以下です!(同量比較)
どこが割れもんなのか笑
大粒で美味しい!母が美味しくて沢山食べたら便が
すごい出ると言ってびっくり!黒豆は便通もいいみたい。何しろ安くて美味しいから、何度もリピ!

5 2018-12-01

言うことなし
甘さ控えめで大粒、大変美味しく言うことなしです。毎食後7粒をお茶受けにして食べています。

5 2018-08-06

美味しい!
皆さまのレビューがあまりにも良いので、ずっと気になっていましたが購入しました!
レビュー通り、びっくりするほど大粒で、ふっくら柔らかくて甘さ抑えめでとっても美味しいです!買って良かった!ありがとうございます(*^^*)

• JADE-220さん
  • JADE-220さん

5 2018-05-31

粒が大きい
近所のスーパーで丹波の黒豆が売っていて、母も私もお菓子として食べるのにハマりました。
ただちょっとお値段が張るのでもっとお値打ちに購入したいとこちらのショップにたどり着きました。
近所のスーパーの丹波の黒豆よりも粒が大きく食べ応え有りです。
なくなったらまた買います。

• キグ2983さん
  • キグ2983さん

5 2018-04-28

ホントに訳あり!?
商品説明には割れ、皮剥げ、崩れとなってますが、殆ど気になりません。
粒も大きいく、ふっくらと柔らかで、甘過ぎず丁度良いです。
またリピしたいです。

• Barbieさん
  • Barbieさん

5 2018-04-01

大粒で自然な甘さの黒豆しぼり♪
訳ありなんて全く思えません。
すぐ食べちゃうと思うので、また購入します!

4 2018-03-09

お買い得
自宅用で食べるには十分な内容でした。おいしくいただいています。

• sora5625さん
  • sora5625さん

5 2017-12-26

ほんのり甘くてとまらない美味しさです。うちのワンコもニャンコもおいしそうな顔して食べますよ。黒豆は美味しくて最高です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆