• 1233はなさん
  • 1233はなさん

4 2023-03-21

お試しの量以上でした。
いろいろとアレンジして使えそうです。

• ぺり89さん
  • ぺり89さん

5 2022-11-20

大満足なレシピとセットでした
ハーブを買うついでにレシピ付きだったので購入しました。初めて作るスパイスカレーでしたが、思っていた以上に美味しく作れました!他のスパイスやレシピもほしくなります!

• ★9006さん
  • ★9006さん

5 2022-10-12

セットになってて初心者には本当に助かりました!ありがとうございます!

5 2011-11-23

たっぷりもりもりカレースパイスセット!
インドカレーに興味を持ち購入してみました。スパイスが高いのはわかるけど1,980円で果たしてどれくらい入っているんだ…?と若干不安に思いつつ箱を開けると、なんと枝!や木の皮!タネ!そのものように見えるスパイス原型が入った袋がぎっしり…!毎週末カレーを作っても、1年くらいもつんじゃないかというくらいのボリュームです。圧倒的なコストパフォーマンス。香りが飛んでしまうと困るので、購入時に入っていたチャックつきの袋をさらにジップロックにいれて密封して保管しています。
ホールのスパイスもありますがそのまま炒めて使えますし、途中で取り出すもよし、そのまま入れっぱなしにしておいても(うっかり食べなければ大丈夫)平気です。我が家では炒めた後いったん取り出し、だしパックにまとめて入れて、また一緒に煮込んでいます。
初めて作りましたが、同封されていたレシピの通りの分量で1時間で十分完成させることができました^^ スパイスの力でお安い鶏肉もすっかりほろほろのやわらかくジューシーに煮上がり、おいしいインドカレーを満喫することができました。これからココナツミルクやハチミツを加えたり、スパイスの量を加減して好みにアレンジしていこうと思います。新たなカレーワールドの扉が開きました!2011/11/20のblogでもレポしています。

5 2013-12-01

参考までに
そろそろ切れそうなスパイスが何種類かあったので送料無料になるし同梱にちょうどいいやと購入。
【カレーパウダー】原産地表記なし。原材料名はコリアンダー、ターメリック、チリ、食塩、フェネグリーク、その他となっています。
【カルダモン原型】原産地:ガテマラ
【クミン原型】原産地:インド
【クローブホール】原産地表記なし
【レッドペッパーパウダー】原産地:中国
【シナモン原型】原産地:ベトナム
【ガラムマサラパウダー】原産地表記なし。原材料名はブラックペッパー、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、シナモン、その他となっています。
-----
カレーパウダーやガラムマサラは自家製なのでしょう、原産地表記ないのは分かりますがクローブはなぜ原産地表記がないのかな?(まあいいけど)
そしてカレーパウダーには書いた通り塩が入っています。(舐めてみてしょっぱい!と思うぐらい結構入ってます)普段自分でスパイスをミックスするのでカレーパウダーは使わないのですが、使う時は塩分が既に入ってることを考えて使わないといけませんね。
(かぼちゃのカレー焼きのようなカレー風味の料理を作る時は掛けるだけでいいので便利そうですが)

• AKokoさん
  • AKokoさん

5 2009-09-04

おいしく本場のカレーが作れました!
作り方も炒めて入れるだけ、という超簡単なのでおすすめです!
ピリッとスパイスが効いてナンと一緒に食べるととても美味しかったです。
スパイスの分量は1回4人分で3〜5回分くらい作れるかな。

5 2012-09-09

インドカレーにはまり、スパイスから自分でカレーを作ってみようと、購入。
結果、大正解でした。
ボリュームもすごいし、香りもよく、品質も一定以上のもの。
これで、半年から1年はもつのではないでしょうか?
インドカレーの基本スパイスが大体そろっているので、
大津屋さんでちょっとお試ししてみようというには、
ぜひオススメのお買い得セットです。
ただ、想像以上にすごい量がくるので、
スパイスの数だけ、スパイスケースを事前に用意しておくことを
おすすめします。
これだけでも、相当おいしい本格カレーが作れますが、
香り系のスパイスが若干足りないので、
(シナモンパウダー・カルダモンパウダー・コリアンダーパウダー・クローブパウダー)などを
別に購入されるといいと思います♪
マイナス点としては、納品書や領収証がなぜか、いつも入っていないことですが、
それを差し引いても、オススメのショップです。

4 2015-06-10

カレースパイス以外で
セットのカレースパイス以外を使ってカレーを作りました。
スパイスが新鮮なのか、食べたら身体の中から温まりました。
送料無料がポイントで購入しましたが、他の単品スパイスもまとめて注文したらよかった。初めてのお店だったので、商品がどんなものか不安でしたが、リピートしたいと思いました。

5 2020-02-20

どーしてもバターチキンカレーも食べたかったのでこちらのセットにカスメリティ、スィートレッドペッパー、カシューナッツを追加購入して2種類楽しみました
こちらのセット+追加購入=3000円くらいで買えました☺
とても美味しくて家族が喜んでいました

4 2011-09-12

結構辛め!
購入時にホールだと思っていなくて、届いてびっくり。
ミル処分しちゃったよなー・・・と思ってレシピを見たら
ホールで使うとは!しかも1回あたりとっても少量!
カレー粉はともかくホールはカレー1年分くらいあるんじゃないのかというくらい。
また、届くのが早かったです。

カイエンペッパーは使いかけのがあるので今回は使わず
ほぼレシピ通り&水少なめ野菜多めなのでカレー粉を大さじ3にして
ガラムマサラ入れて味見…おぉぉ、結構辛い!
マイルドだったらカイエンペッパー入れようと思ったけど
普通の日本人が「中辛」というよりちょっと辛い程度だと思います。

辛さの元はガラムマサラですかね…あーびっくりした
味見皿でちょっとすするように食べたから喉が…!
最初は、ホールなんて入れてスパイススパイスしちゃって
漢方薬食べてるようなカレーになっちゃったらどうしようと思いましたが
味のバランスも辛さもいわゆる「インドのカレー料理店で食べる味」
なので、安心して食べることができます。

こんなことなら、アメ横が近所だった時に買いに行くべきだったなぁ〜〜〜。
リピは…「なくならない」ので当分先だと思いますw
月に3回は作るぞ〜!

5 2019-05-04

たっぷり目で最初はつかいきれないかなとおもいましたが、
シナモンやクローブ、カルダモンはつかいきれないほどにあったので、チャイにも流用したり、
インドカレーをつくるほどの気力がないときには、ちょっと少な目の市販のルーをいれたカレーに、カレー粉とガラムマサラを入れて調整したりしました。
おかげでフレッシュなまま使いきれそうです。いろいろな使い方ができて満足です。

4 2015-06-16

送料無料とレビューのよさに惹かれ購入しました。スパイスもたくさん入っていて何回分作れるんだろう?とってもいい香りです。さっそく作ってみた感想は少し水量が多かったのかサラサラのスープカレーになってしまいました。同封のレシピにはスパイス4人前で一人分につき水300mlとあったので1.2L入れたけどあっているのかな?味はレッドペッパー無しでちょうどよいと感じました。いろいろアレンジして自分好みのカレーを作りたいです。

4 2013-12-19

満足
届いて早速、一緒に入っていたレシピどおりに作りました。
小学生の子供もいたので、レッドペッパーパウダーは使用しませんでしたが、
ピリッと辛く、十分でした。
最後に、固形コンソメ2個、塩で味を整えました。
家族にも大好評です。
スパイスはびっくりするくらいの量入っていましたが、
カレーパウダーは1度に使う量を考えると、他のスパイスとのバランスが取れていないので、星マイナス1に。
わたしは、レビューを読んでから購入したので、セットとは別にカレーパウダーを追加で購入しました。

5 2013-07-04

たっぷり
市販のカレールーは油でお腹がもたれるし鍋を洗うのが大変で嫌でしたが、これだと油が調節できて味も自分好みに作れるのでいいですね。皆さんのレビューでカレーパウダーがとても辛いとあったので、かなり控えてみましたが、それでも結構辛くてはちみつや牛乳を足しました。にんにくがなくてにんにく醤油を入れ、ホールトマトの代わりにトマトケチャップとはちみつを入れてみました。適当に作りましたが、私の作るカレーにいつも文句を言う息子も汗をかきながら完食してくれました。カレーパウダーが使う量が多いそうなので、同梱でカレーパウダーを1つ買いました。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2011-11-06

手作りカレー。
激辛好きな夫婦ですが手作りカレーに挑戦です。予想した以上に簡単に本格的なカレーが作れます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他