5 2023-08-04

量が多い!
皆さんが言うように値段からしてこの量!コスパ良すぎです。
使い切れるかな?
付属のレシピで作ったら美味しい!
無くなったらリピートします。

5 2010-04-05

激安・簡単 インドカレー
とっても簡単に本格的なインドカレーが作れます。
この量の香辛料をまともに購入したら 倍以上の値段がかかります。
ただ、「セット」として販売するには それぞれの分量比率には???と言う感想です。
カルダモンやクローブに合わせて カレーパウダーの追加購入を視野に入れた戦略なら納得ですが(笑)
※同梱での送料無料を利用して カレーパウダーだけでも追加で注文しておくと良いと思います。
水っぽいとの指摘されている方もおりますが インドカレーですので こんな感じではないでしょうか。
水は説明書の通り1000ccでOKです。 ここに書かれている300ccは1人分あたりの量なので。
【レシピ変更点】
1、チキンは先にヨーグルトに半日ほどつけ込んでおくと柔らかくなります。 (そのまま鍋に投入)
2、水1000ccを ココナッツミルク1缶(400cc)と固形ブイヨンを溶かしたお湯300cc に変更。
3、水っぽいのが嫌(とろみが欲しい)な場合は、すり下ろしたジャガイモ2個分を投入
以上の簡単な変更でなかなか美味しいカレーが出来上がりました♪

5 2009-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本格的
1回分の使用量が少ないので、このセットを購入すると暫くカレーには困りません!カレーパウダーは1回に(4人分)大さじ4杯使うので、一番早く無くなります。レシピが同梱されていて、その通りに作るだけなので簡単です。後でピリ辛が来る仕上がりで、市販のルーでは出せない味わい。
家族全員お気に入りです!
一緒にターメリックパウダーも購入して、更に本格的になりました。
ホントにおいしいです♪

5 2015-06-09

カレーが大好きでインドカレーの料理本を見ながら作りました。このセットで送料無料になるので他に必要なスパイス単品を何品か同梱してもらいました。
また無くなったら利用したいお店です。
レッドペッパーパウダーは辛いのでもう少し量が少なくても良いですね。

• c_m_a_iさん
  • c_m_a_iさん

5 2021-01-23

量も結構あってコスパも良く、自分好みのカレーが作れました。
因みにちょっと辛めな気がするので、苦手な方は注意した方が良いかも知れないです

5 2016-03-11

お店のカレーです。
普段のカレーでは無く、お店のカレーみたいなのを作りたくて購入しましたが、わかりやすい説明書通りに作ったら、美味しいカレーが出来ました。
スーパーなどでルーを買って来て、その中にこちらの商品のスパイスを入れてアレンジして作っても、美味しい。
スパイスのおかげなんですが、自分の作るカレーが格段にレベルアップしたみたいに思います(^ ^)

5 2015-09-15

間違いないセット
スパイスカレーを始めたい!と思ったら、まずはこれを買って始めてほしい。わがやは、このセットをベースに、コリアンダーリーフとクミンパウダーを追加しています。生姜やタマネギは特に多めに刻んで、お肉は1晩ヨーグルト漬けにして使います。タマネギを飴色にしてから使うと、殆ど他の調味料は使わなくても『味』がでます。少し旨味が少ないかな?という時は、コンソメやブイヨンを最後に足して味を整えます。注文してから、1、2日で届けてくれるし、『やってみよう!』と思ったら、すぐに始めてみてはいかがでしょうか?

• シグスさん
  • シグスさん

5 2011-03-06

まだ作っていませんが
初めてスパイスカレーにチャレンジするにはいいのではと思います。

5 2010-08-24

おいしかった!
結構簡単でした。
チキンカレーのレシピがついてましたが、ひき肉で作ってみました。
市販のルーより爽やかで、発汗もよくデトックス効果が高いと思います。
詳しくはブログに載せています。

• MNAMNAさん
  • MNAMNAさん

5 2022-03-11

安価ながら高クオリティ
お試しセットと言いながら、沢山のスパイス入っていて大満足。本格的なスパイスカレーづくりを楽しむ事ができます。

5 2020-08-07

ボリュームが多くてビックリしました!
大満足です。

5 2020-07-05

レシピ付きで誰でも簡単本格チキンカレー
スパイスの量も沢山あって何度でも作れます。
ホールのまま使えるので手間がかからず美味しいカレーがつくれる

• mm1818さん
  • mm1818さん

4 2013-10-03

本格的なやつ
市販のカレールーに、少しずつ加えて、本格的な味にしています。結構使えますよ。

4 2013-02-25

美味しいー辛い!
付いていたレシピ通りに作成。
レッドペッパーは小さじ一杯でかなり辛いと感じました。(主観ですがw)
サラサラのカレースープ状態なのでもう少し粘度があるレシピを探して沢山作りたいと思います!
カジキマグロとか美味しそうです。
パウダーはかなり大量で4人前20回以上は作れそうな・・・?

• synapさん
  • synapさん

5 2011-02-23

本格的カレー入門にぜひ!
専門店の味を自宅でも味わいたくて、購入しました。
まだ作成回数は数回程度ですが、自分なりに調整・アレンジができる点、とてもいいです!とはいえ、香辛料の特徴を覚えていかないといけないですね。カレー参考書を片手に、香辛料の品数を増やして楽しむつもりです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他