【送料無料・同梱包可能】お試し・簡単 本...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

本格手作りインドカレー
アメ横大津屋さんのスパイスは何度かリピート買いしています。とても美味しい本格手作りインドカレーができます。印刷されたレシピも入っていて、その通りに作ると美味しくできます。

5 2019-05-28

おいしいです。
市販のルーは非常に脂が多くて吐き気を催すので、自作する事にハマっていてこちらを見付けて注文しました。
スパイス自体は大変満足です。
あのレシピだとコクや旨味が足りないとおっしゃられてる方も居ますが、あのレシピだとポイントが分かり辛いからだと思います。
足りないのは単純に玉ねぎの水分の飛ばし方(焦がさないように紅茶位のまっ茶色まで炒める)と、トマトとスパイスを加えてからの炒りながらの練り上げ(持ち上げたペーストが落ちない位まで水分を飛ばす)が足りないと、コクも旨味も足りなくなります。
これをきちんとやれば塩だけでコンソメやブイヨン等の余計な物は要らない位になるので、もし作り方に迷ってる方はお試しください。
商品はまた無くなりましたらリピートさせて頂きたいと思います。

5 2019-12-17

お買得!
先程届いてまだ使用してませんが、すごくたっぷりだったので、嬉しくなりました!
賞味期限は約1年位のものが多かったです。
カレー作るのが楽しみ

5 2020-01-09

うますぎー
もう箱のカレーに戻る気がありません(笑)
めちゃくちゃおいしいです!
本当にスパイスがハンパない量で何杯作れるんだってくらいあるのでこのお値段で有難いです。
ちなみに既にもう3回作りました。
最初から2倍の量で作りましたが全然おいしく作れました。
レビューにもあるように、水の量が多い感じのようだったので私は少しずつ入れながら様子みて半分くらいで作りましたが、それが正解てくらいおいしくできました。
正直、水の量は自分の好みでいいんじゃないかなと思いました。
レシピ通り入れると私の場合2倍の量で作ったので鍋からあふれそうだったので水の量だけ適当に。
あと玉ねぎを炒めるのにすごく時間かかって小一時間はかかったので、私は既製品の炒め玉ねぎを使って時短で作りました(笑)
どこのスーパーでもあると思います。
牛肉と南瓜で作りましたがとてもおいしかったです。
玉ねぎささっと炒めてお砂糖か蜂蜜をプラスしたりチャツネ入れたり大丈夫だと思います。
あと最後はとにかく塩で味が決まりますね!
ナンはスーパーで2枚で200円で売ってるので、コスパのよいおうちインドカレー屋さん2週間に1回やってます(笑)
インド人が毎日カレー食べてるというのはわかる気がしました。
このカレーなら飽きないので私も毎日食べられるなと思いました^^

5 2020-01-06

カレールーが胃もたれする夫へ
市販のカレールーは結構油が入っているみたいで、もたれやすい主人はカレーを避けていましたが、こちらのスパイスセットなら好きな油で調理できて、どんな素材なのかも自分で作っているから安心ですね。
こんな本格的なホールスパイスで作るカレーに憧れていました。どんな香りがするのだろうと一つ一つスパイスをつまんで嗅ぎながら調理して楽しかったです。
シナモンは粉ではなくて木の皮が入っていて、本格的でした。作り方も書いてあるのでその通りに作ったらとても美味しかったです。2回作りましたが、切った鶏肉でも鶏ひき肉でも美味しくできました。水で煮る分をココナッツミルクにしたりして作ってみようかな。
無くなったらまたリピしちゃいそうです。

5 2019-05-04

たっぷり目で最初はつかいきれないかなとおもいましたが、
シナモンやクローブ、カルダモンはつかいきれないほどにあったので、チャイにも流用したり、
インドカレーをつくるほどの気力がないときには、ちょっと少な目の市販のルーをいれたカレーに、カレー粉とガラムマサラを入れて調整したりしました。
おかげでフレッシュなまま使いきれそうです。いろいろな使い方ができて満足です。

• jaf02345さん
  • jaf02345さん

5 2020-01-09

とても香りが良く、幸せな気分です。別のインド系の店舗で購入したものより、鮮度が良いかんじでした。

• wanko11111さん
  • wanko11111さん

5 2019-12-19

美味しかった‼
多分10年くらい前に小さなダンボールいっぱいのスパイスを買いました。
夢中でいろんなカラーに挑戦して美味しく頂きました。
またあの頃みたいに美味しく出来ると良いな!
多種のスパイスを一度にお手頃な価格で購入出来て助かります

これ書いた夜にチキンカレー作りました
めちゃ美味しくできてお店のカレーみたいです
市販のルーよりさっぱりもたれず美味しく食べられます♪

• niro1111さん
  • niro1111さん

5 2019-12-11

ホールのスパイスで本格カレー!
手近ではなかなか手に入らないホールのスパイスがたくさん入っていて、その割にお値段控えめで大満足です。レシピ通りに作るだけで本格カレーができます。ほぼレシピ通りの分量で2回作りましたが(辛いの好きなので、ガラムマサラ増量+カイエンペッパー追加)、まだまだ10回以上作れそうかな?と思います。2回目はホールのスパイスごとブレンダーで混ぜちゃいました。邪道かな??香りが良く美味しかったです。

5 2019-05-21

まだこれから試行錯誤になりますが
初めてスパイスを購入し
作ってみて楽しみが増えました
他にも色々購入したのですが
1つ1つの特徴を早く把握したいです

5 2020-02-20

どーしてもバターチキンカレーも食べたかったのでこちらのセットにカスメリティ、スィートレッドペッパー、カシューナッツを追加購入して2種類楽しみました
こちらのセット+追加購入=3000円くらいで買えました☺
とても美味しくて家族が喜んでいました

5 2020-02-01

本格的なカレーが家でもできました。たっぷりスパイスがあるのでたくさん作りたいと思います。

5 2019-12-26

おいしい!
簡単に本格的なカレーができて嬉しいです。豚肉や他の野菜も入れたり、色々アレンジしてみたいです。

5 2019-12-25

お手頃で良かった
カレールーではなく、スパイスを使ってみたくて購入しました。
セットで揃っており、作り方も入っていたため初心者向けで助かりました。
カレーもスパイシーな美味しさで満足しています。

5 2019-12-24

本格的!
この価格で、これだけの種類に、この量!
驚きました。
お正月休みに本格カレーに挑戦するべく購入したのに、フライングして既に2回作りました。
最初は同封されていたレシピ通りに。
香り高く、そして辛さがガツン!ときました!
たくさんあるので、色々なカレーに挑戦してみたいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他