業務用 ドライカシューナッツブロークン(ベ...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-16

料理や製菓目的はもちろん
ホールにこだわらないナッツ好きに
リーズナブル価格でお奨めです。

火を入れて美味しいのは勿論
生のミルキーな甘さが個人的に好きです。
(ナッツの生食は万人向けではありません)

4 2014-01-24

ブロークンですが料理用ではなく
そのままいただいています。
クセやアクのないナッツです。

• chom1221さん
  • chom1221さん

4 2011-03-26

ペーストにしてスパイスカレーに入れるので買いました。
ペーストにするにはミルサーやミキサーで回せば簡単にできます。(水はナッツよりちょっと少なめの高さくらい)
入れるとコクや甘みが出るので、辛かったら多めに入れたりしています。
4人分くらいのカレーの量に対して50gくらいのナッツをペーストにして入れてますが、お好みで。

4 2011-01-13

単に割れているものの寄せ集めというより、元々形が良くなかったり、成長が悪くて小さい粒のブロークンが殆ど。そのまま食べるには残念ながらホールよりも味は格段に落ちる。カレーのベースとしてペーストやパウダーにしてしまうならこの値段なら十分許容範囲。業務用のためか他の商品のようにジップロック式の袋でないのが非常に使いにくい。この点だけは是非改善して欲しい。

• midpiraさん
  • midpiraさん

4 2008-03-22

パンを毎日焼くのでその中にレーズンと一緒に入れます。
前回はくるみだったのですが、今回はこれにしてみました。
おいしいです。
油で揚げていないのであっさりしていいです。
お料理にも使えます。
お値段はスーパーなどで買うより断然お安いです。
おすすめです。

• k.k0523さん
  • k.k0523さん

4 2016-08-21

ちょっと満腹感に欠ける感じがする。
変わった味?のカシューナッツ。ミルキーさが余り無くて胡桃に似ていると思いました。お腹がグルグルして気持ち良いですが。ベトナム産の特徴ですかね〜?

4 2016-05-04

リピートです。
今回は砕けた粉も結構入っていました。
残念です。
味は美味しいです。

4 2012-06-04

家で使うには充分です
割れ欠けがありますが、家で料理に使うには充分です
中国産ではないのも○です

• 001kameさん
  • 001kameさん

5 2017-06-10

とてもおいしい!!
ブロークンですので砕けていますが、味はとても良いお品です。
生なので、湿気てるように感じるかもしれませんが、熱を加えてしまうと失われる栄養素が残っているので、私はこのままで良いです。甘く、ミルクのような濃厚な味で好きです。とても良いお買い物が出来ました。

4 2011-07-25

バターチキンカレーの材料
バターチキンカレーを作るために購入しました。
スパイスとは違ってジップ袋ではないので、保存に工夫が必要です。私は100gずつ小分けにして、冷凍して保存しています。
小粒で形が悪いカシューナッツが多いので、そのままおつまみなどで食べるには向かないと思いますが、カレーに入れるなら無問題です。
これだけ安く買えるお店はほかにないので、また購入したいと思います。

5 2017-01-23

バターチキンカレー用として。
何度も利用させて頂いています。週1回ぐらい作るので、このサイズはありがたい。本当に美味しいカレーができますよ。
最後に、レビューで割れてることに文句言ってる方々は、なんなんでしょうね!笑

5 2016-06-22

注文した次の日には届きました。ありがとうございました。

4 2014-04-11

ナッツミルクを作りたい!
最近、ローフードにはまっていて、ナッツミルクが作りたいので、生のカシューナッツを探してました。砕いてしまうので、ブロックでじゅうぶん!

4 2013-09-30

バターチキン用
バターチキンカレーを作るのに購入しました。他にも中華料理にも使えそうです。ブロークンの方が使いやすいと思います。

• mococo05さん
  • mococo05さん

4 2011-07-18

砕けているのはどうかな。と思いましたが、かえって使いやすくていいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツスライス・パウダー