5 2024-02-04

容量:100g

フライドチキンを作る為に購入しましたが、この量を使い切れる気がしませんでした(笑)
ですが、風邪で喉をやられた時にこちらとはちみつとしょうがとお湯で飲んでみたら、炎症が治り咳も減ったのでとても良かったです。
うがいに使うのも良いらしいので、使っていきたいと思います。
こちらでアッサムも購入したので、味はさておき、混ぜて飲めば風邪の時や予防等に活躍しそうです。

5 2022-08-17

たっぷり入ってて値段が安いので嬉しくなりました。体質改善にハーブを取り入れてますが値段が高いしスーパーには種類が無いので、こちらのお店を知り色々試して見ようと思います。

5 2008-05-17

ステキな香りです!!
手作りの歯磨き粉に利用しています!パウダーなので、すぐに作る事が出来て便利です。その他、煮出してうがいに使ったり、化粧水やフェイスパックに利用すると、ニキビを予防して毛穴を引き締める効果もあるようなので、購入して正解でした。樟脳に似たすっきりした香りでした♪

5 2007-11-15

落ち着く作用があるらしいので、ほっとしたいときにお茶で飲んでます。温まっていいですよ。

4 2009-04-11

重曹、塩、カオリンで作った歯磨き粉にプラスしたり、煮出してマウスウオッシュとして使っています。
使いやすいように、ジャムの空きビンに詰め替えています。

5 2009-07-29

手作り
自分でハーブをパウダーにするには限界がありました。
値段も手ごろで本当に扱いやすい。歯磨き粉やパックを作ったり、入浴剤に最適です。香りもよく、いい感じです。

• Saturnoさん
  • Saturnoさん

5 2011-02-16

用途いろいろ
セージは殺菌作用が強いので
塩と一緒にうがいに使うと初期の風邪や
喉の痛みを緩和するので
オーラルケアにもいいです。
季節の変わり目だし
まだまだ雪が降ったりと寒い日も
あるので、重宝すると思います。
他の必要な材料が手に入ったら
ソーセージ作りとかも
やってみたいなと思ってます。
そこまで手の込んだことではなくても
ハンバーグやスパゲティソースとかにも
使えそうですよね。

5 2010-03-10

ケチャップに混ぜて
バジル、セージ、オレガノ…色々調合して、ケチャップに混ぜてみましたが
ピザソースのようになりました
ここにとうがらしを入れるとピリっとしてまた美味しかったです。
食パンに少し塗って、お好きな具をのせてスライスチーズ…
食パンピザにいいですよ

• midpiraさん
  • midpiraさん

5 2012-06-20

通常はお肉料理の臭みを消すというのですが、お肉を使わない野菜料理に使うと、お肉を使ったようなこくがでます。お肉を使わない料理を美味しくするコツは、セージに限らずスパイスを多用すること、と最近気がつきました。

5 2010-10-05

歯磨き粉作り
重曹にセージの精油を入れて歯磨き粉を作ってますが、香りが飛ぶので、少量ずつしか作れませんでしたが、この粉末なら香りや薬効成分がそうそう飛ばないだろうと思い購入しました。届いたばかりで、まだ使ってませんが、期待込みで五つです。ヘアトニックや、シャンプー、ボディーシャンプーにも抽出液を作って入れてみるつもりです。

• DogBettyさん
  • DogBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2021-10-13

豚ひき肉に混ぜて、ソーセージ風の風味でサンドイッチ用パテにしようかと。

• NIS1977さん
  • NIS1977さん

5 2016-09-13

フライドチキン用
ジッパーのついたパウチにしっかりシールされたものが届きました。フライドチキン用のスパイスとして購入しました。近所で手に入らないので、助かりました。

5 2012-12-22

魚貝用に購入。
ホールだと自分で上手にすれないと思ってパウダーで。
たくさんはいっているので豚肉や羊肉にも使おうと思っています。

5 2012-12-13

自宅でベーコンを作るために購入しました。
大量に必要なのに、今までスーパーで小分けの袋をいくつも買っていて、不経済でした。
それに、パウダータイプは近所に無くて。しばらく買わずにすむのが嬉しいです。

4 2012-11-08

カレー粉を調合するために購入。
これだけ買うのは送料が気になりますが
たくさん買う場合はいいですね。

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他