C&B純カレー(シービー純カレー)【400g】ス...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-02-23

ホテルオークラのレシピをまねて
ホテルオークラのカレーソースレシピでは、エスビーカレー粉とC&Bのカレー粉を1:1で使うようで、これを真似したいと思って購入しました。
エスビーはスパイスの刺激的な香りがするのに対して、C&Bはカレー味のカップヌードルみたいな香りがします。ジャンクっぽい誘いがあるように思います。

• ちき★さん
  • ちき★さん

5 2007-05-17

探していました… S&●社が社名をあやかって付けたという、こちらのカレー粉。前は近所の輸入食品屋さんでも扱っていたんですが、最近はすっかり見かけなくなって。日本風のカレーライスを作るにはコレが一番風味が良いです。

4 2010-01-28

お料理は下手の横好き
SBカレー粉と混ぜて使うようにレシピにあったため思い切って購入しました.CBカレー粉は結構マイルドな辛さなため,SBカレー粉のとがったような辛さと混ぜるといい味出しました.これからは混ぜる比率を変えながらいろんなカレー料理にトライしたいです.失敗してもこんなに量があるので安心です.

5 2016-07-09

カレーマニアの友人には邪道とまで言われますがw
ナイル商会のインデラカレーとミックスして使ってます
じゃがいももにんじんも入れちゃうのですが昭和なインドカレーができます
SBだけだとストロングすぎてこの配分になりました
他にはない甘い香りが大好きです

5 2009-10-13

上手い
必ずリピします。C&BとS&Bとを5:5の割合で混ぜるといいみたいです。

• amochizukiさん
  • amochizukiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2011-07-02

やっぱりC&Bカレー粉
昔から使っていますが入手し難くなっています。今回、3缶購入したので、当分美味しいカレーがたべられご機嫌です。

5 2010-04-16

美味しかったです!ありがとうございました!

5 2010-02-11

C&Bカレー
香りも良く辛みとのバランスは最高です、お勧めポイントは何といっても香りの良さです。

4 2014-02-14

事前にレビューで確認した上での購入です。
現物と、商品画像が相違しています。他の方のレビューで、確認していたので、私は、問題ありませんでしたが、念の為。

• boozuuさん
  • boozuuさん

5 2013-12-11

まだ他のものがあるのでもう少ししたら使おうと思いますので、味の評価はできません

5 2012-09-24

欧風カレー調理開始
注文した商品が無事到着した。パッケージが黄色を基調としたものから緑色に変わっていた。イメージ画像の変更を求めます。C&Bカレー粉は大津屋さんでしか買えないと思うので、次回も注文しようと思います。

5 2017-06-07

わくわく!
探せど探せど見つからなかったカレー粉!これで美味しいカレーが作れます。

• karin11o5さん
  • karin11o5さん

1 2011-04-02

ショック
ウエシマコーヒーにuccとサッポロがあるようにネスレと違うところのものと思って買いました。(写真のラベルが違うので…味を比べてみようかと…)
同じネスレのカレーならばもっと安いところから買います。

関連ジャンル 食品惣菜カレー