• igusunさん
  • igusunさん

4 2008-09-23

大匙5、6杯くらいで
200mlに伸ばせました。サラッと美味しいです。ただ、カレーに入れるには缶の液状タイプより、やっぱりライトめかな。でもそれは粉の宿命。お安いし、満足です♪

5 2015-05-31

ココナッツオイルも使っていますが、パウダーも便利そうで購入
到着もスピーディでした^^
価格も安いしまた是非利用したいです。

4 2011-11-03

カレーに
ココナッツパウダーは場所を取らずお湯で溶かすだけなので便利です、カレー用だと2回分に分けて使っています。

5 2011-04-29

タイカレーセットに入っているお湯に溶ける粉のココナッツパウダーだけがほしいと思っていたところお安く見つけました。スーパーでは20g程度で200円くらいなのでかなりお得だと思います!

• aquasun64さん
  • aquasun64さん

5 2016-01-16

低価格なのに、高品質な商品だと思います。
レビューを見て、ダマになりやすいとのことでしたので、覚悟していたのですが、使用してみると粒子が細かく、さらさらで他商品に比べて溶けが良いように思いました。原材料は、ココナッツ、マルトデキストリン、カゼインナトリウム(乳由来)で、安心して継続できます。弱冠味が薄いような気もしますが、香りが良く美味しいので気に入っています。

• mia369さん
  • mia369さん

5 2009-05-30

タピオカミルクに
缶のココナツミルクは、なかなか売ってないし、重いの
で、パウダーを水に溶かして作ってみることにしました。
缶のものと全く遜色なく使えます。これにタピオカを入れてタピオカミルクを作りましたが、とってもおいしくて大満足です。家族にまた作って〜と催促され、もっとたくさん買っておけば良かったと思ってます。

5 2008-02-04

手作りバスボムや手作り石けんに♪
ココナッツミルク風呂に入ってみたくて購入しました。そのままバスの中に大さじ3杯〜5杯くらい入れてもしっとりしますが、重曹やクエン酸、ハチミツとこのココナッツミルクを入れてバスボムを作ってみました。お肌がとってもしっとりしてスベスベになりましたよ★
後は手作り石けんに入れてみました♪只今、熟成中なので使用感は語れませんが、バスボムと同じようなの効果が得られることを期待しています!!

5 2014-08-08

リピです。こちらのお品はたくさんで安価なのでいつも色々なスパイスを購入させていただいています。
液体のココナッツミルクよりもパウダーの方が省スペースで保存できて助かります。

5 2010-01-20

自分では飲みませんが・・・
主人がココナッツミルクのドリンク好きなので購入しました。一緒に購入したタピオカも入れて作っています。分量を調べて作って出したところ、旨い旨いと言って飲んでいました。液体にも溶けやすいし、いいと思います。しかし、あれが飲めるのは不思議で仕方ないです(笑)
その後…パウンドケーキに入れて焼いたら、あの独特の風味が和らぎ、ココナッツ嫌いのあたしでも食べることが出来ました。

5 2009-07-26

缶だと1回で使い切れないし油が胃に重たいのでパウダーの方が好きです。 欲しい分量だけ水をレンジでチンして、そこにパウダーを適当に(味見しながら)入れて濃いめに溶き、カレーの仕上げや氷と白玉を入れた冷やし汁粉にトッピングしたりしてます。 …あとは菓子パン生地に混ぜ込んだり、カスタードクリームを作る時にパウダーを入れてココナッツ風味にも。 本当に便利でウチでは年中常備です。

5 2007-10-17

ココナッツミルク パウダー 粉 アジア料理
インド料理をよく作るようになったので、ココナッツミルクもよく使います。近所のお店でもココナッツミルクの粉末は60g単位で売ってはいるのですが、しょっちゅう使うので直ぐに無くなってしまいます。だから、ここのお店で沢山の量をまとめて買えるのはありがたいです。インドカレーを作る時にこのココナッツミルクを加えると、辛味が中和されたマイルドな味になり、尚且つ、トロピカルな感じも出て来ます。インド料理だけではなく、インドを含むアジア全体のお料理に興味を持つ人にもお奨めです。

• Haruhitoさん
  • Haruhitoさん

5 2009-10-14

色々使ってみたくて購入しました。
缶の物だと使い切れない気がしたので…
試しにクッキーに入れて焼いてみましたが…入れすぎて歯触りがイマイチでした。が、味は美味しく出来たのでもう一度チャレンジします。

5 2008-11-17

初めて、タイ料理を作るのにココナッツミルクより
手軽なパウダーがいいと聞き、購入。
これなら、使う分だけ出せるし、保存も利くので
手軽で便利です。

5 2021-02-07

便利です。
対応好し、配達早い、梱包丁寧です。 大変満足しています。 商品も安くとても良い買い物が出来ました。

5 2021-01-07

早い発送ありがとうございました。
まず、注文がど年末だったので年始まで出荷されなくても仕方ないと思っていたのですが、迅速に出荷してくださって年内には手元に。お店の方に無理させてしまったかもしれないです…感謝です!
大好きなココナッツミルクの粉ということで、まだ一番いい溶かし方を模索中ですが、香りも良くて気に入りました。

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他