ココナッツミルクパウダー【100g】【配送方...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• てら姉さん
  • てら姉さん

4 2019-09-28

使いやすいパウダー
割とサラサラで使いやすいです。味も良いので、このサイズをお試しで買ってみて、良かったら大きいのを買うと良いです。発送も早く、メール便で届くので、わ、切れてるっ!って時に頼んでます。

5 2015-02-13

二酸化ケイ素無添加ダマになり易い
インスタントコーヒー飲料用です。
今まではチャオタイのココナッツミルクパウダーを使っていましたが
こちらは100gm入りのチャック付きの袋入りです。
ちょうど無くなりかけのチャオタイのココナッツミルクパウダーがあったので比較できましたが、こちらはダマを防ぐ為の二酸化ケイ素が添加されていないのでダマになり易いですが味的にはそんなに大差なく感じますし色々入っていないほうが安心です。(こちらの方はそのままですとほんの少し塩気を感じましたがコーヒーに入れると味にはあまり差は無いです)
私はサッカリン系の甘味料と混ぜる都合上大き目のジャーにあけてしまいますが
店舗様で小分けしているチャック付きの袋はそのまま使っても湿気にくく良いと思います。

5 2015-12-04

ココナッツミルクはコレステロール、トランスファットを含まないもしくは非常に少ないようなのでクリーミングパウダー代わりに使っています。
さらさらとした粉で甘みもあります。スリランカ産で、チャオタイのものと違い二酸化ケイ素が入っていないのでこちらの方がすこしダマになりやすい気がしますが許容範囲内です。ココナッツミルクより薄く感じるので気持ち多めに使っています。香りもいいです。チャック付きの袋入りなのも便利だと思います。

5 2012-06-21

ココナツミルクパウダー日和
100gがあっという間になくなりました。まずはゼリー用に寒天粉に混ぜこぜして
みました。お湯で溶くとありましたが水のほうが溶けやすかったです。一応両方試みて
みました。次にHBで食パンを焼いてみました。大匙三杯入れてみました。
いい香りがしてました。蓋を開けたら白くてふんわりしていつもよりちょっと大きめに
焼けてました。残りを白米に混ぜて炊きました。タイ米ではないけれど何かこう
ツルツルしてました。量が多すぎたのか少なすぎたのはわかりません。
昨日は一日ココナツミルクパウダー日和をやってました。ありがとうございました。

5 2012-07-04

気に入ってます
前回購入して即使ってしまったので今回は500g入りのほうが割安なので
いいかもとはおもったのですが100gを2袋にしました。それでもHB用の
食材屋さんよりこちらのほうがお安いです。夜の主食寒天ゼリー用のために
飽きを防ぐ為にも必需品となりました。甘ーい香りがなんともいえません。

5 2015-03-14

今回は少量をメール便で購入して4袋まで送料同一だったので同梱
タイカレーを良く作るのでココナッツミルクは必需品です
いつもは他社のもう少しお安いのを1箱まとめ買いしていたので大津屋さんのもお試しで買ってみました
缶詰の方がコクがあって美味しいのですが保管場所やゴミ捨てを考えるとパウダーもなかなか便利です

5 2015-05-31

ココナッツオイルも使っていますが、パウダーも便利そうで購入
到着もスピーディでした^^
価格も安いしまた是非利用したいです。

5 2009-02-06

タイカレー
タイカレー必須です、おもったより少なく感じたので 次回はもっと大量袋・大袋で購入しようと思います
今までは 20gで¥150程で買っていたことを思えば、お安く上がりました
乾物は全般ジプロックにして冷凍保存で 良さそうに思います。梱包も綺麗でしたよ

4 2011-11-03

カレーに
ココナッツパウダーは場所を取らずお湯で溶かすだけなので便利です、カレー用だと2回分に分けて使っています。

• igusunさん
  • igusunさん

4 2008-09-23

大匙5、6杯くらいで
200mlに伸ばせました。サラッと美味しいです。ただ、カレーに入れるには缶の液状タイプより、やっぱりライトめかな。でもそれは粉の宿命。お安いし、満足です♪

5 2008-12-09

7日の夜に注文して9日に届きました。
発送は前回同様早かったです。
料理はもちろん、お酒で割って楽しみたいです。

5 2011-04-29

タイカレーセットに入っているお湯に溶ける粉のココナッツパウダーだけがほしいと思っていたところお安く見つけました。スーパーでは20g程度で200円くらいなのでかなりお得だと思います!

5 2008-12-17

バスボムにも
予想以上に大容量だったので、お料理だけでなく自家製バスボムにも使ってみました。
甘い香りに包まれて、湯上がりでは肌もしっとり。
いい感じの濁り湯になりました。
某〇USHと違い湯舟への着色汚れ等もなく、お風呂掃除も簡単です(笑)

• aquasun64さん
  • aquasun64さん

5 2016-01-16

低価格なのに、高品質な商品だと思います。
レビューを見て、ダマになりやすいとのことでしたので、覚悟していたのですが、使用してみると粒子が細かく、さらさらで他商品に比べて溶けが良いように思いました。原材料は、ココナッツ、マルトデキストリン、カゼインナトリウム(乳由来)で、安心して継続できます。弱冠味が薄いような気もしますが、香りが良く美味しいので気に入っています。

5 2011-07-08

大満足。
ココナツミルク入りのタイカレーを自宅で作りたくて購入。
800CCくらいのお湯に50g使いました。
分量が少なかったためか、濃厚さは足りない気がしましたが、
逆にさらっとしていて、これはこれでおいしかったです。
次に作る時はもう少し、量を増やしてみようかなと思っています。
残りの50gは、一緒に購入したタピオカを使って、
タピオカ入りココナッツミルクを作る予定。
なくなり次第、またリピートすると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツスライス・パウダー