【F対象商品12点購入で送料無料】韓国産 唐...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-08-19

韓国料理作るの大好き
韓国の唐辛子は油もあって、辛いだけでなくこくもあります。日本の唐辛子よりマイルドで使いやすいし、うちは粗挽きが大好きなので買いました。ゆっくり使うときは密閉容器で冷凍すればゆっくり使えます。うちは減るのがとても早いですが。

5 2014-09-03

マイルドな辛さで旨みもあります。
本日届いて早速豚キムチに加えてみました。普段より辛みが増しただけでなく、旨みも増したように感じました。韓国の唐辛子を初めて使ってみたのですが、何だかはまりそうです。近所のスーパーでは見つけることができなかったのでうれしく思っています。

4 2009-10-27

韓国とうがらしは辛くない
韓国とうがらしって辛くないんですね。でもその分、体に無理なくカプサイシンが摂れるかも。本格的なキムチも辛さより、玄妙な甘さと旨さ(これはむしろアミノ酸の旨味かな?)が味わえますもんね。

5 2015-10-22

韓国唐辛子は辛いだけではなく甘味もあり美味しいです。色々な物に入れて食べています。
韓国産は最近お高いしあまり置いてあるお店もないのでお安く購入出来て良かったです。
また利用させていただきます。

5 2014-11-05

適量を買えて便利
ときどきチゲや即席キムチを作る程度なので、あまり量が要らないためこれくらいの量と価格が便利です。もちろん味も上々で、早速常備の韓国風ドレッシングに活用しています。

5 2013-01-02

二度目の購入です。
辛めのお鍋を作るときに入れて煮込みます。
辛さはそれほどではないですが、旨みが出て美味しくなります。
年末のお忙しい時期なのに、メール便の素早いご対応にも感謝しております。

5 2012-10-08

買いやすくていいものを
風味があるので大好きです。わりに辛さはマイルドです。いつも使っている味噌にこの辛味を練り混ぜて、みりんとごま油で風味をつけたものは、いろいろな料理にかかせません。冷蔵庫に置いておくと風味が増しておいしくなります。

5 2012-01-20

とても良かったです。惜しみなくじゃんじゃん使えました。

5 2011-07-30

焼肉のタレ用に買いましたが、スープやチゲにも使うのですぐなくなりそうです。結構入れても辛くなく、おいしいです!ありがとうございました。

5 2011-03-28

甘く辛い唐辛子
良い香りの唐辛子でした。
これは、焼き肉のたれに使うと最高です!

5 2011-02-20

食べるラー油を作るために購入しました。とてもきれいな商品でした。

4 2015-06-29

種類が多くて満足です
カレーを作るのに沢山のスパイスを必要するのですが、こちらのお店では欲しいスパイスがほぼ帰るのでとてもありがたいです。量と価格とスパイスの個別の分け方がキレイで商品に安心感があります。今回リピート購入です。

5 2009-03-16

リーズナブルで安全なもの
韓国唐辛子大好きです。日本のと違って辛味にマイルドなうまみがあります。この唐辛子を使った辛い鍋ものはお豆腐や魚がおいしく食べられる冬の定番です。夏の食欲のない時にも便利です。

3 2009-01-12

キムチ作りに
キムチが好きです。
はくさいをたくさんいただいたらキムチお漬けます。
はくさい、ニラ、ニンニク、ニンジン、香味野菜色々
いかの塩辛、おかゆ、塩、かき、リンゴ、
ニョクマム、かつおぶし、…色々入れます。
このとうがらしは中びきでした。
そのせいかあまり辛くなかった
スーパーでは細かいタイプがないので
細かいタイプもおいてほしいです。
うどんやそばにはもったいないです。入れてもききません
一味を買いましょう
辛いのが苦手なかたはこちらを買いましょう

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他