【F対象商品12点購入で送料無料】カエンペ...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fs_vtrさん
  • fs_vtrさん

5 2020-05-18

近所で見つけられず助かりました、しかも大容量でお得!ん10年前に食べた今はなきお店のカレーのレシピをカレー番長の書籍から発見!このおこもり期間に頑張って作ってみようと思っています。ありがとうございました。

5 2020-05-12

アリッサソースを作りたくって数軒のスーパーを探してみましたが、売っていなかったため注文しました。たっぷり入っているので、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2020-01-27

発送早くて助かります。ありがとうございます。

5 2018-10-22

お気に入り
100gで買えるので、コスパ最高。
ふんだんに使えるのでうれしい。

• cazu0216さん
  • cazu0216さん

5 2019-06-10

チリペッパーが沢山作れました。とても良い風味で辛みもちょうど良かったです。

5 2016-10-13

インドカレー用に購入しました
まだ使用していませんが ショップによって 辛さが異なるので 入れ過ぎると大変な事に…

5 2009-06-15

普通の一味よりは辛いのですが、さほど辛くはなかったです。辛党で唐辛子だけでも結構な種類を常備していますが、これは癖がなく使いやすいかもしれません。今度は購入時に迷ったカエンペッパーホットを試してみます。

5 2011-09-04

手作りカレーを作るために購入しました。
ジップ付きなので大変たすかります。
美味しいカレーが出来ました。

• nasu696さん
  • nasu696さん

5 2014-10-07

辛い!
いい感じに強い辛さです!
ナメてかかって多めにカレーに入れたら激辛になってしまいました。
香りもいいです。
が、中国産というのが気になります。

5 2014-06-29

良く使うスパイスなのに、近場では少量入りの物しか手に入らず困ってました。
沢山入ってお値段も手頃で助かります。(*´∀`)

5 2011-06-01

安い!
近所の店舗で買うよりも断然安い。人によっては量が多いかもしれないが、きちんと保管すれば問題無いし気が付けば無くなっているので、この量でちょうど良いですね。
辛みは普通の唐辛子よりもありますので、一度の使用量もそんなには増えません。個人的にはカイエンペッパーは独特の風味があるので、多過ぎると料理の風味が変わってしまう事もあるので、料理との組み合わせも大事だと思います。

4 2008-06-14

一味よりはピリッときます。辛い味覚には個人差がありますが、私の使い方はラーメン、味噌汁にスプーン半分入れたりと普段一味を入れるものに使用しています。うわぁ〜ちょっと辛い〜みたいな感覚です。チャック付きの袋に入っていたので使い勝手もいぃです。半分は母にわけましたが3ヶ月はもつ量だと思います。

5 2008-12-08

色と辛味
カレーを作りたくて購入。色々種類がありましたがチリは辛くなくてはという理由で☆の多かったこれにしました。色がぱっと鮮やかでいいですね。褪せないよう暗所で保管がマストでしょうか。
容器に詰め替えていると本当に辛い匂い・・・袋に鼻を近づけて匂いを嗅ぐのは危険です。くしゃみ注意!!

5 2015-04-05

スープカレーに使いました
カレーの辛さを調整するために使いました!作りながら調整していますが、我が家はスープカレーに小さじ2位使います。

4 2014-05-07

辛く感じませんでした
麻痺でしょうか。

辛く感じませんでした。
ウドンやカレーに使っています。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他