【F対象商品12点購入で送料無料】カエンペ...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-20
  • 近所のスーパーで売ってる一味だと、カレーに入れても辛さを出せないけど、これなら辛味を出せます。 香りもしっかり辛いです。 でも、辛いと言っても料理や食べる人によって調節しやすい辛さかなと思います。 ちなみにこれはけっこう細かいパウダーでした。 粗挽きタイプとかもあったら欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • アガサ・クリスピーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,425
  • 3 2011-02-22
  • 辛いケチャップを作りたいと思って買いましたケチャップ100mlくらいにこのペッパーを2グラムほど入れただけでとても辛いです。辛いものが苦手な人は無理でしょうピリピリします。小さじ1/2のさらに半分の量からお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • さくらまなみさん

5 2018-10-22

お気に入り
100gで買えるので、コスパ最高。
ふんだんに使えるのでうれしい。

5 2017-09-06

結構辛い
低価格で量もあって助かります。
スパイスカレー用に使っていますが少量でも結構辛いと思います。汗が吹き出ます。

5 2018-01-29

小口で手頃です
商品が小口なので個人使いにも良いです。価格も手ごろでまた注文したいと思います。

5 2016-10-13

インドカレー用に購入しました
まだ使用していませんが ショップによって 辛さが異なるので 入れ過ぎると大変な事に…

5 2009-06-15

普通の一味よりは辛いのですが、さほど辛くはなかったです。辛党で唐辛子だけでも結構な種類を常備していますが、これは癖がなく使いやすいかもしれません。今度は購入時に迷ったカエンペッパーホットを試してみます。

5 2011-09-04

手作りカレーを作るために購入しました。
ジップ付きなので大変たすかります。
美味しいカレーが出来ました。

• nasu696さん
  • nasu696さん

5 2014-10-07

辛い!
いい感じに強い辛さです!
ナメてかかって多めにカレーに入れたら激辛になってしまいました。
香りもいいです。
が、中国産というのが気になります。

5 2011-06-01

安い!
近所の店舗で買うよりも断然安い。人によっては量が多いかもしれないが、きちんと保管すれば問題無いし気が付けば無くなっているので、この量でちょうど良いですね。
辛みは普通の唐辛子よりもありますので、一度の使用量もそんなには増えません。個人的にはカイエンペッパーは独特の風味があるので、多過ぎると料理の風味が変わってしまう事もあるので、料理との組み合わせも大事だと思います。

4 2008-06-14

一味よりはピリッときます。辛い味覚には個人差がありますが、私の使い方はラーメン、味噌汁にスプーン半分入れたりと普段一味を入れるものに使用しています。うわぁ〜ちょっと辛い〜みたいな感覚です。チャック付きの袋に入っていたので使い勝手もいぃです。半分は母にわけましたが3ヶ月はもつ量だと思います。

4 2014-05-07

辛く感じませんでした
麻痺でしょうか。

辛く感じませんでした。
ウドンやカレーに使っています。

• ku21324さん
  • ku21324さん

4 2014-03-03

カエンペッパー
100g入りの袋で、邪魔にならず、使いやすいです。

5 2015-04-05

スープカレーに使いました
カレーの辛さを調整するために使いました!作りながら調整していますが、我が家はスープカレーに小さじ2位使います。

5 2014-06-29

良く使うスパイスなのに、近場では少量入りの物しか手に入らず困ってました。
沢山入ってお値段も手頃で助かります。(*´∀`)

5 2014-01-29

スパイスカレーにチャレンジしたくて購入しました。スーパーに並んでいる小瓶もかなりなお値段なので、たっぷり使えるこちらの商品を購入しました。その他6種類を購入。初めてにしてはおいしく作れました。もう少ししたらまたこちらで少しずつ買い足そうかと思っています。

4 2013-09-02

料理教室でカレーを習い、家でも作ってみたくなりました。
業務スーパーと比べて安くて、助かりました。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他