2010/03/07
    ちゃおりん804さん
    半量で、ちょうどいつものお鍋にOKでした。 味をつけずに煮て、半分は小分けにして冷凍庫に保存しました。 いつでも使えて便利ですし、缶詰の水煮のお豆より、ずっと安くできます。 残り半分は熱いうちに、保存ビンに入れて、薄めのお出汁にすこ~しのお醤油とお塩を加え、お豆に被るくらいまで。 10分もたてば食べ始められる「ひたし豆」ができます。 おつまみに好評です。
    注文日:2009/07/12
    2011/03/03
    リシュリューroseさん
    塩茹でしておつまみにしました。 だし醤油系の味の浸し豆より、シンプルで豆の甘みも引き出してくれるので大好きです。
    注文日:2011/02/22
    2013/12/16
    もも1427さん
    小学生の娘ひとりで食べちゃいます
    今は冬場なので屋内が寒いため、2日半ほどお水につけてから ゆでました。夏場は一日程度でゆでてよさそうです。 毎回、小学生の娘ひとりでどんぶり一杯食べてしまいます。 ゆで加減をみながら塩の調整をして仕上げると良いです。
    注文日:2013/11/30