【F対象商品12点購入で送料無料】ラベンダ...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyutomさん
  • miyutomさん

5 2018-09-10

飲用ではなくサシェ(匂い袋)用のハーブを探していてまずは試しに小さいサイズを買いましたが、すごくよい香りです!早速サシェ作りに使いました。一番使うのは靴の防臭です。先日バンコクで高級な感じのサシェを見つけたのですが、かなり高く、靴の防臭には結局何か月か毎に替えないといけないのでコストに困っていました。そこで見つけたこのラベンダー。ハーブティーは飲まないのでコメントできませんが、サシェには最高です。早速500gのものを追加注文しました。お店の迅速でマメな対応も気持ちいいです。

5 2018-08-25

香りが良い
お茶に入れています。香りにとても癒されています。

• DOLLさん
  • DOLLさん

5 2019-03-14

ラベンダー
ハーブティーをブレンドしたりして飲むのでお手頃なこちらを購入。
きちんと梱包してありこちらのお店で購入して正解でした。

5 2018-10-02

化粧水を作る時に利用してみました。
いい香りです

4 2018-07-11

思った以上に
良かったです。
綺麗に包装されていて安心しました。
最近、疲れていて自律神経や安眠…ラベンダーには色んな効能があると知って、購入しました。
枕元に置いて寝てます。
また無くなったらリピートしたい品でした。

5 2018-02-05

いい香り
某料理番組で紹介していた鶏肉料理でラベンダーが使われており、自分でも作ってみたくて購入しました。
とてもいい香りです。ハーブティーにして飲むには、私には香りが強すぎる位。ハーブティーにすると、少し口の中でスーッとした感じがします。さすが、シソ科植物。ミントと親戚なんだと改めて実感しました。
購入目的だった料理は、大絶賛とまではいきませんでしたが、家族から一口食べて直ぐに「オシャレ〜」という言葉が飛び出し、概ね好評でした。
香りが強いから、ポプリとかハーバルバスとかにしても良さそうです。

5 2017-06-06

いやされ〜
お茶用パックに入れてポケットテッシュケースの底に入れて持ち歩いたり(軽く押すと良い香りがしていやされます)
ガーゼに包んで軽くもんだあとハンドタオルケースに入れたり(ハンドタオルがほんのり香りいやされます)
お茶パックに入れて湯のみに入れ熱いお湯を注ぎ湯気を顔にあててスチーマー風に(良い香りがただよいいやされます。スチーマーのあとはお茶としてのみます)

5 2017-08-26

良品
香りや花の色も新鮮で、ポプリやサシェ作りに最適です‼

5 2018-04-16

ポプリ作りのために購入しました。
枕元用と会社のロッカー用。
たっぷりあって安くて惜しまず使えます。

4 2018-02-27

良い香りですが
残念ながら、真正ではありません。
スパイク系です。
しかし、香りはとても良いです。
こちらのハーブ、全体的に「お安いながら香り良し」で、大量に欲しくなると利用させてもらってます。

5 2017-11-08

サシェ作りに
こういったものを初めて購入してみました。
紫色がきれいだし、香りもいいです。
布袋に入れて、サシェにして、枕元に置いてます。
安眠できる、気がします。
お茶としても飲んでみました。
出しすぎると苦味がでますが、わりとスッキリして私はのみやすいです。
50gって、案外多いですね、いろいろ楽しんで使おうと思います。

4 2017-08-18

こういった商品は初めてで比較の使用がないですが…植物のいい匂いはします♪が、精油の匂いを嗅いだ後だったからか香りは弱く感じました(´・ω・`)サシェに利用させていただきました☆揉むとより香りが広がります!

5 2016-10-24

娘が夜よく眠れないというのでネットで検索したらリンデンとカモミール、ラベンダー、ミントをブレンドしたハーブティーがよいというので、ハーブのお安い大津屋さんで購入。ハーブの良しあしや価格はさっぱりですが、大津屋さんならリーズナブルに揃えられますれます。
同量をミルサーで挽いて粉にし、フィルターに入れてお茶にしています。
嫌味のない味で飲みやすく、具合がいいそうでよく眠れるようになったと言ってます。

5 2017-02-20

ラベンダーは香りだけでなくハーブティーとしても有効なのですね。カモミール、リンデン、ミントとともにミックスして寝る前のお茶として重宝しています。

5 2011-06-19

素敵気分
ラベンダー初体験です。
袋を開けたとたんフワ〜ンっと素敵な香りが・・・
まず、お茶にして頂いてみました。
きれいなブルーです。味は「う〜ん!」ちょっとクセのある苦さがありますが決して嫌なカンジではないです・・・が、レモンを絞ったらうんと飲みやすくなりました。レモンを入れるとブルーから魅惑なピンク色になるのが不思議です。
50gでも案外たっぷりな量なのでお風呂に入れたり、石鹸に入れたりと楽しんでいます。
普段と違う気分になれるので嬉しいお品です。

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他