【500g】クローブホール【原形】【中】(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,723円  買い物かごに入れる

5 2018-07-03

五年前に購入し、食べるわけではないし、香りもあるので虫除けに使っていました。
その間、本当にGを見なくなり、いつもならGW頃に取り替えていたのに今年は油断してました。一昨日の夜、カーテンに出現…。主人にクローブの結界が解けたと笑われてしまいました。
残り少ない分をとりあえず使い、昨日注文し今日届きました。ありがたいです。サッシが古いからか?網戸にしてても入ってくるので本当に油断ならないと実感しました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,021

4 2015-07-05

大人数の家庭向きです。
香辛料として、砕いて使ってます。
香辛料の比重が軽いので、思いの他沢山あります。
ちゃんと保存すれば、湿気る事も香りが格段に落ちる事はないです。
但し、2,3人家族だと、常に使わない限り、そうそう減りそうにはないですね。
次回は、小さめの単位で買おうと思います。
東南アジアの料理で多様な使い方をされる大人数の家庭向きの商品の様に感じました。

5 2014-10-23

G対策。
ゴキブリ対策でクローブを使い始めて3年目。
それまで
新築にもかかわらず、大きなゴキブリが出ていました。
隣近所が築40年の古い民家ばかりなので仕方ないか・・と
あきらめていました。
このクローブをキッチンのシンク下を中心に置いてから
3年、特大を見ていません。
年に2度、新しい物に交換しています。
ちなみに・・
お茶の葉を入れる袋にクローブを詰めてシンク下に置いています。

4 2013-10-12

ゴキブリ+ハエ避け
ゴキブリ+ハエ避け対策にと購入しましたが、効果のほどは分かりません。
ハエはさほど気にしていないようです。ゴキもこれが置いてある机の上に乗ってきました。
それでも多少の禁忌があると信じたい所です。

5 2012-05-14

ゴキ避け
ゴキ避けを探していてクローブが効果的との情報で購入しました。
置いてあるところは見かけなくなったような気がします!!
発送も早く、とても安いし、結構な量なので当分持ちそうです。

5 2011-07-20

ゴキブリ避けに
クローブが効果があると聞き、お茶パックの中にいれて
家のあちこちに置いています。煮出してスプレーにしたり。
これだけの量がこの価格で購入できるのはとても有り難いです。

5 2015-08-11

虫除け作りました
クローブとアルコールとオイルで天然虫除けオイル作りました 超いい感じです
フルーツポマンダーも作りましたよ

4 2011-07-09

Gよけに。
引っ越して初のGをこの間見かけてしまったので、ネットで色々調べてクローブがいいということで初めて購入しました。
大量に入っていたので、とりあえず半分を使ってお茶パックに詰めてあちこちに置いてみました(特に台所を念入りに!見かけたトイレにも大量に!)
これででなくなるといいのですが・・・。
薬品を使わないでスパイスで撃退できるとしたらこれほど体に害がないものはないですね!期待しています♪

5 2012-12-17

ポマンダー作りに
アロマのお店で買うと高いし香りも今一つでしたが
さすがスパイス屋こちらのほうが香りが良かったです。
実が取れてしまったものもありましたが気にならない程度です、大きさも大小ありますが、私はきにならなかったです。

5 2009-10-08

虫よけに
クローブの匂いが虫除けになると聞いて購入。スーパーなどではこれだけまとまった量のものは置いていないので助かりました。値段も格安だと思います。

5 2016-12-20

たっぷり♪
ポマンダーを作りたくて購入しました。
これだけ沢山あればプレゼントも気兼ねありません。
(写真参考に)
発送メールと同時に到着し、とても迅速な対応でした。

5 2017-01-08

オレンジポマンダー用に購入しました。粒も大きくて他のお店より品質が良いと思います。値段も安くて助かります。

5 2016-11-20

ポマンダー作りのため
今までいろんなお店でクローブ買いましたが、こちらが一番品質がいいです。
蕾の先端が取れたものが少ないです。
よいお買い物をしました。

• shizuko29さん
  • shizuko29さん

4 2015-07-28

G除け
クローブがゴキ●●に効くというので、試しに買ってみました。
外部から侵入してくるので、窓や入ってきそうな場所にお茶パックに詰めておいてみました。
子供がまだ小さいので極力強い殺虫剤を使いたくないし、万が一口に入っても毒ではないので安心です。
これで、この夏ご対面しないことを祈るばかりです。

5 2015-07-13

急にオレンジポマンダーが作りたくなりました。普通にお店で買うと高くて、量は少ないのですが、これはたっぷりあり、暫く楽しめます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスクローブ