【F対象商品12点購入で送料無料】セージ(...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

更年期障害を乗り切るために。
更年期障害の辛さを緩和するのに漢方薬より手ごろな価格で効き目があったと感じましたので
続けて他のハーブとブレンドして愛飲しています。

5 2008-12-28

マウスウオッシュ作りに使っています。
この量でこのお値段は、お得感があります。

• neru_usaさん
  • neru_usaさん

4 2008-05-28

50グラムって結構多いんですね…。頑張ってお料理に使います。

5 2007-03-06

おいしいセージには、葉の表面にフワフワした起毛が見られる、と書いてあるとおり、パッケージにたっぷり入ったハーブの表面を見ると、産毛状のものがフワフワと・・・・。
いろいろなお料理に使えるハーブなので、またすぐオーダーかな?!

5 2008-06-08

お香がわり、料理に使いやすいカットタイプを注文。粉々状態で使いがってがいいです。香りも問題ないですし、メール便発想なのでとってもお得にお買いものできました。

5 2012-12-18

お香
お香として使用してます。満足の品でした。リピすると思います。

5 2011-11-21

薬代わり
独特の薬っぽい味はくせになりますね。
胃がすっきりしない時や、頭痛の時に愛飲しています。
セージのお茶はこちらが初めてなのですが、興味を持ったあまり、家でも育て始めました。

5 2011-11-03

漢方があわなくて、いつもこちらのショップを利用しています。セージは更年期の発汗に良いとあったので、ローズヒップと一緒に朝食前に飲用しています。効果が出ているかは解りませんが、私的には気に入っています。

• cinabreさん
  • cinabreさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2011-03-02

沢山入って惜しみなく使えそうです。
品質にも問題なかったので無くなったらまた買いたいです。

5 2007-09-16

たくさん入ってます。これを入れると鳥ハムがおいしくできます。

5 2007-05-18

手作り歯磨き粉には必需品です。ミルで細かくしてから使いますが、すごく長持ちします。

5 2014-06-08

セージ
セージ セイジカット ヤクヨウサルビア 50g ★F対象商品12点購入で送料無料★まとめ買い

5 2011-07-30

なんでも使える素敵なハーブ
がこんなに安く買えて嬉しいです^^
私はヘアーパックや手作り化粧水、料理にも使うのでたっぷり入っていて
とても助かっています。
市販の化粧水やシャンプーは毒性の化学品がどっぷり入っていて何を使っても肌荒れがひどくなってしまい、自分で作るようになったのですが、
こんなに肌が奇麗になったのは初めてです。お金もほとんどかかりません。
きりかえてから2ヶ月たちますが、まつげがふさふさになってきて感動してます。
手作りおすすめですよ。もう二度と市販の物は買いません。
またなくなったらお願いします!

5 2017-07-24

香りがとても良いです
50gはやや多かったかもしれませんが、お値段もお安いですし品質もとても良いので満足しています。

• bohe-chanさん
  • bohe-chanさん

4 2011-03-14

セージの葉を3袋購入しました。最近更年期の気が出てきて,以前セージのハーブティーを飲んだらとてもよく効いたのですが,その商品が絶版になってしまったので,こちらを購入しハーブティーとして飲んでいます。
香りがタイムのようです。何という種類のセージなのかしら??以前飲んでいたセージティーに比べると効用は低めですが,飲まないより楽になる気がします。

関連ジャンル 食品調味料ハーブセージ