540円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-17

リピです。更年期に入りなんか眠りが浅くなり2.3時間で覚醒することが。睡眠導入剤も飲んでみましたが朝怠くてハーブティならと他の方のレビュを見てリンデン、ラベンダーを購入。良い感じて眠れるようになりましたが早朝覚醒はまだあり追加でパッションフラワーとジャーマンカモミール購入しました。ちょっとずつお茶パックに入れて飲んでます。良く眠れて朝スッキリです。香りもとても好きなので癒されてます。いっぱい入ってるのでサシュも作ってみようかと思います。

5 2017-02-20

リピートです
昼間飲めばリラックス感を、夜寝る前に飲むと安眠を約束してくれるというリンデン。血液浄化や心筋こうそくの予防にもなり、発汗、鎮静、風邪のひき始め、冷え性、神経がイライラしている時、気分を落ち着かせるのに役立ちます。
我が家ではリンデンにカモミール、ミント、ラベンダーをミックスしたハーブティーを寝る前に飲んで、快眠です。

5 2016-10-24

寝つきがよくなるハーブティー
娘が夜よく眠れないというのでネットで検索したらリンデンとカモミール、ラベンダー、ミントをブレンドしたハーブティーがよいというので、ハーブのお安い大津屋さんで購入。ハーブの良しあしや価格はさっぱりですが、大津屋さんならリーズナブルに揃えられますれます。
同量をミルサーで挽いて粉にし、フィルターに入れてお茶にしています。
嫌味のない味で飲みやすく、具合がいいそうでよく眠れるようになったと言ってます。

4 2015-03-06

鎮静作用があり子供に効く、とのことで、言っても言ってもなかなか宿題をやらなくて困っている子供に(^^;
ローズマリーと、花粉症持ちなので花粉症に効くハーブと合わせて飲ませてます。
あまり癖がないようで飲みやすいようで、嫌がらずに飲んでます。
お茶が効いてるのかどうかはわかりませんが、ここ数日は宿題を素直にやり、約束の時間にも帰ってきてます。
このまま継続されるといいのですが…
ちなみに鎮静作用があるのは花で、葉?茎?は利尿作用と、作用が違うそうです。
画像では葉ばかりのように見えたので心配してましたが、花も入っているようです。

5 2011-11-21

甘い
リンデンというハーブをよく知らずに購入しました。
初めて飲んでみたら、華やかでジャスミンやオレンジフラワーに似た芳しい香りが。
実際、同じ芳香成分(インドール)が含まれているようです。
花らしい香りならではの、リラックス効果があるように感じます。
同じく花のハーブとブレンドすると、より華やかさを楽しめていいですよ。

5 2010-04-20

現代の常備ハーブ
以前から飲んでいたハーブなのですが、近所のハーブショップよりもお安かったので…。品質も味も変わらず、美味しいです。
ストレスが溜まったとき、女性はPMSのイライラにも効果があるように思います。(症状ではなくイライラそのものに)
ホットで飲むと体も温まり、寝つきもよくなるように感じました。
ストレスの多い月末月初は水筒に入れて持っていくほど愛用しています。薬ほどではないけれど、精神が疲れてしまったときにはいい手助けをしてくれるハーブです。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2019-07-05

精神的にキツい友人にと
鎮静効果は分かりませんが、少しジャスミン茶の雰囲気がある美味しいお茶です。
カテキンにアレルギーが有って、お茶だと口の中が乾いてきてイガイガしますが
このお茶ははじめは少し乾いた感じがありましたが、冷やしたらなんともなく飲めました
お茶殻を見ると、丸い粒や花もたくさん入っていて葉っぱだけじゃないのが分かりました
友人がコーヒーより美味しいと言うし、無くなったら大袋かな〜〜と思っています

5 2017-04-18

効果抜群
更年期障害と仕事のストレスで夜ゴチャゴチャ考え寝つきが悪く困っていたのですが、カモミール、レモンバーム、ミントと合わせて就寝前に飲むと、不思議なくらい心が穏やかになり心地よい眠りにつけます。
夜中にトイレで目が覚めても、少し口にすると良く眠れます。
もう手放せませんね。

• オハチさん
  • オハチさん

5 2014-03-08

菩提樹
飲み放題のお店でリンデンのお茶を飲んで美味しかったので
購入してみました。
菩提樹なんってご利益ありそうですね。
ブッダが坐禅組んでいたのが菩提樹の樹の下です。(*´∀`*)

5 2014-03-01

自然の力ってすごい
リンデン、カモミール、エキナセア、ヒソップを適当にブレンドしたハーブティを寝る前に飲んだら、鼻の通りも良くて、寝付きも寝起きも悪い私がぐっすり眠れて、朝もさっと起きられた。感激!

• mattyjさん
  • mattyjさん

4 2008-03-18

この量でこの安さはすごいです。
以前二日酔いで頭痛がして、本を参考にペパーミント・リンデン・レモンバームのブレンドティーを作ったら本当に効いたので(数時間ですが)、常備薬の用に葉っぱを買っておこうと思い、購入しました。
対応も早く、翌日に届きました。

4 2022-01-03

ハーブ自体は安く購入出来て良いです。が、レビューに「子供が勉強しない」といった理由で飲ませている方がいましたが、とんでもない話です。
リンデン、バレリアン、セントジョーンズは病院の薬と似た働きをする精神薬系ハーブです。組合わせや使い方によって禁断症状等の禁忌もあります。
元々ハーブ=薬ですから、本来薬剤師に相談が必要なので、きちんとした知識をもってほしいです。
誰しもコントロールされるのは嫌です。
子供の話を聴いたのか?
親は見本になる事をしてるのか?
親の心配が現実化されてるのか?といろんな事が考えられますが、子供の感情の抑圧が病気になるので、このままハーブを飲ませ続けるだけなのは、お勧めしません。

4 2013-05-31

ブレンドティーに
強い味ではないので、ほかのものと組み合わせても邪魔になりません。

5 2022-01-18

オススメ!
他社よりかなり安く買えるので助かります!
ぐっすり眠れるハーブティーを参考に、ジャーマンカモミール、パッションフラワー、レモンバーム、バレリアン、ペパーミント、リンデン、その他調べまくって良さげなハーブを送料無料になる様に買ってみました。
自分で適当にブレンドして大さじ1位を寝る2時間程前コップ2杯程飲んでます。
お陰でぐっすり眠れるようになりました。夜中にトイレに起きますが以前はそのまま朝まで眠れない事が多々ありましたが、嘘の様に眠れるようになり、本当に感謝です。

5 2018-04-13

リンデン(ボダイジュ)50g 360円
品質も良く美味しい。不眠症対策に購入。花にはストレスなどの鎮静作用、安眠効果、疲労回復、神経性の頭痛に良い。枝には利尿作用、脂肪分解、発汗作用とダイエット効果。神経質な人や、怒りっぽい人におすすめのお茶。
□原産地:ヨーロッパ
□産地:ブルガリア産