【F対象商品12点購入で送料無料】ローズマ...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

いつも使ってます
ローズマリーティーを作るのに使ってます。
使いやすいサイズで、重宝してます。

5 2019-09-27

ローズマリー
ローズマリー単体で、加工せずに袋に入ってます。
50グラムの袋は、葉書二つくらいの大きさでしょうか。
使いやすいですよ。

5 2019-06-10

血流を良くするローズマリー
「ローズマリー」には血流を良くする効果
が有り、頭の働きを良くする効果も有るよ
とお聞きしたので期待してます(人´∀`*)
(*>ω<*)
・畳のい草に近い匂いとの噂ですし、
肉料理以外には使いすぎない方がいいかも?
と思われます。

5 2020-02-13

こちらもスーパーだと小さい瓶入りなので
50グラムでも結構入っています。
スパイスがああると料理の幅が広がります。

5 2019-12-17

やすいです!
やすいので助かってます!発送は激早!
粉状とこの棒状の間の大きさのあればうれしい!
(ミンスっていうのかな?)

• DOLLさん
  • DOLLさん

4 2019-07-29

ローズマリー
お肉料理に欠かせないローズマリーほかの香辛料と一緒にお安く購入できて良かったです。

5 2019-03-25

お茶、料理に使います。
たっぷり入ってて満足です。

5 2018-05-27

お料理学校と同じようにローストポークなどに多目に使うと大変上品で一味違う仕上がりになりますので、購入しました。瓶入りのスーパの商品とまったく同じだと思います。

5 2018-04-15

チキン料理に
チキン料理に使っています。とても良い香りがします。

5 2017-04-28

香りも良く、大容量!
スパイス:乾燥ローズマリーの50g入りです。
50gは驚くほどたっぷりで(GABANの小瓶が5.5g入りですからその10倍近い量…!)、衝撃のコスパ商品です。だからといって素人の私から見れば品質が粗悪と感じることはありませんでした。香りも良く、問題なく使えています。残量を気にすることなくチキンにたっぷりふりかけてグリルする贅沢を味わっています。

5 2012-07-04

50g
50gとあるのでもっと少ないかとおもってましたらけっこう多いです。
ローズマリーのいわれが記載されておりこちらのショップさまは丁寧だなぁ
とおもいました。それにしてもローズマリーの花が青いのにちょっとびっくり。
ベランダ菜園していたとき白っぽかったような。記憶違いかも。バジルも
こちらローズマリーも今はベランダにないんで購入させていただきました。
もっぱら豚バラをベーコンにスモークするとき必要なんでこれだけの量が
あればとりあえず重宝致します。ありがとうございました。

5 2010-11-08

いい香りです。石けん用に購入しました。ラベンダーと一緒に椿油にinfしてシャンプーバーにします!!ジップ付きの袋なので使いかけでも保存し易いですね。ハーブリンスなどにも使います!!☆追記☆ミルで粉末状にしたローズマリーと、ラベンダーを漬込んでた椿油でシャンプーバーを作りました。infオイルはトレースが早いです。ティーにしてクエン酸を入れ、リン酢としても使っています。

5 2009-05-11

家で生も栽培していますが、保存がきくのでドライもストックしておくことにしました。手作り石鹸用。

5 2011-06-23

お料理☆手作りコスメ♪
ローズマリーは、お料理や手作りコスメに使うので
この量を買っても割と早く使いきってしまいます。
近所のお店では少量づつしか売っていないので、いつも助かっております。

• 煌0102さん
  • 煌0102さん

4 2010-02-20

ハンガリーウォーターと石けんに使う用に購入しました。
量り売りをしている店で10g80円で購入した後だったので、安さに驚き。
こちらは葉っぱがカットされていない長いものなので、ミルミキサーで軽くカットしてから使いました。
他の方も書いてますが、確かにカレーっぽい香りがします。
でもアロマの本によれば、ローズマリーってケモタイプ(化学種)が存在するので、そのせいなのかな?と思いました。
たっぷりあるのでティーとかでも楽しみたいと思います。
追記
ティーを淹れた後の葉っぱの香りを嗅いでみたところ、ベルベノンタイプの精油っぽい香りがしました。
(ちなみに一般的なのはシネオールタイプです。)

関連ジャンル 食品調味料ハーブローズマリー