【F対象商品12点購入で送料無料】タイム(...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-27

欲しいスパイスが手にはいって満足
質の良いタイムで満足。
メール便対応がとてもありがたかったです。
また機会がありましたら、お願いします。

5 2019-06-10

お魚料理や食欲不振改善や鎮咳薬として
「タイム」は魚介系料理に相性が良く
食欲不振を改善したり、
鎮咳薬(咳を治すお薬)のような
効果が有るとお聞きしました(人´∀`*)

• cinabreさん
  • cinabreさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2011-03-02

肉料理に
スパイスやハーブを使うと同じ食材でもマンネリ化しないので色々揃えておくと良いですね。
たっぷり入ってこの値段なので惜しみなく使えます。

5 2009-02-16

煮込みやトマトパスタを作るときに使っています。
ひとつまみ入れるだけで味がぐんとしまります。
ジップロックに乾燥剤を入れて使ってますが
今のところ変色もしてこないし、香りも飛ばないです。

5 2008-12-16

護摩壇にも使えます
真言密教の半僧半俗ですので護摩焚きも行います。
本商品は安く・量も多いため嬉しい限りです。
今回は100gですが良質の匂いですので無くなり次第再度購入させて頂きます。

• neru_usaさん
  • neru_usaさん

4 2008-05-28

50グラムって結構多いんですね…。頑張ってお料理に使います。

5 2008-01-20

テレビで見たレシピ通りに妻が使用。
このお店の商品はどれも物が良すぎるのか、ちょっとタイムが効きすぎた気がしました。安いし物が良いし、是非お勧めできます。
香りも味もしっかりしているので使いすぎに注意しましょう!

5 2013-04-15

タイムのホールはスーパーで売ってなくて助かります。50gもあると大量で香草焼きなど作る時に、気兼ねなく使える

5 2014-06-08

タイム
タイム タチジャコウソウ 50g★F対象商品12点購入で送料無料★まとめ買い

5 2017-07-24

香りが良いです
肉料理が多いので50g購入しました。とても質の良いスパイスばかりでとても満足しています。

5 2017-05-25

届きました!!
大量だったのでびっくりしました。
無くなった時にまたお願いすると思います!!

5 2017-09-18

ハーブティー用に購入させていただきました。香りもよく、美味しいです。

5 2017-07-04

虫除け
Gの幼虫が歩いて居たので対策でミントも一緒に購入。家中に置きましたが、設置後は1匹も見かけません。しばらく続けます。

• cer110さん
  • cer110さん

5 2012-11-24

料理用に買ったけど、多いですね
スープやシチューに入れるのに買いましたが、数人分なら指先でちょっと一つまみ程度で十分以上に香りが立つので、何年分あることやら… 50gでも数年分ありそう。(^^;
グラム単価を見てもっと大きい袋を当初検討していましたが、これに抑えててよかったです。乾燥した葉っぱ舐めてました。
香りが飛ばないように冷凍庫で保管してます。

5 2017-04-03

お茶っ葉いれにいれて部屋のあちこちにおいて虫除けにしています。
効果が不明ですがゴキブリは見なくなりました。

関連ジャンル 食品調味料ハーブタイム